| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Mary 21.06.2005 - 13:10 | ||||
Malaitikka
Киббуцники бывают разные.Есть,конечнои такие,как тут написали(кстати,израильтян с висящими ниже талии штанами и в сандалиях можно встретить на каждом шагу и в городе).Я,как человек 10 лет проживший в киббуце,уверяю Вас,что такого себе не позволяю Киббуцы сейчас становятся мало похожими на коммуны где все получали поровну-от работници кухни до директора завода.В нашем киббуце теперь все получают зарплату и не питаются в одной столовой,как это было раньше.В киббуцах очень хорошие детские учреждения.Группы в садиках обычно маленькие и по три воспитателя на 12-15 детей(по крайней мере так в нашем и окрестных киббуцах) Вообще детям в киббуцах хорошо.Мой сын,когда приезжал в гости к бабушке в Тель-авив,просто не знал,что с собой делать-ему было непривычно-как это сидеть в своей квартире,из которой сразу нет выхода на полянку с травкой,не общаться с соседями.В итоге он выходил на лестничную клетку,останавливал людей,заговаривал с ними,знакомился,в общем,дитя природы Есть,конечно свои минусы в киббуцной жизни,всё-таки,это хоть и цивилизованная,но деревня,в которой все друг о друге знают,хотя и этого стало меньше,т.к. теперь каждый занят больше собой и своей жизнью.С другой стороны,когда нужна поддержка,есть на кого рассчитывать. В рбщем,могу долго рассказывать,пора остановиться RCfan
Насколько я знаю,цабрес-это вообще все дети,которые родились на земле Израиля.В первый раз слышу это слово применительно конкретно к кибуцникам |