Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Девчёнки , срочно нужен ваш совет
я собралась делать грибочки по венесуэльски - завтра к нам гости придут и вот не могу никак сообразить - у меня уксус 9 % - сколько его нужно влить и нужно ли добавлять воды ??? |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
ромашечка
лучше всего использовать 5% яблочный уксус , при 9% уксусе следует добавить воду, но сколько - не могу сообразить |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Bokatyusha
Я так думаю, что если по рецепту 5% , то 9% нужно положить половину нормы.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ромашечка если это по рецепту (80г), то нужно взять 44 г 9% уксуса и 36г воды.
Bokatyusha У нас Кока из Чехии, может что-то знает? Спроси в личке. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, ткните меня мордой лица в рецепт какого-нибудь пирога или кекса (это лучше) с черной смородиной. Буду очень благодарна!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Bokatyusha,хочу ответить на твой вопрос, про сыр. Это действительно чешское блюдо-жареный сыр. Его можно отведать в любом месте, там где продают пиво -закуска к пиву! Говорят, что очень вкусно, особенно к пивку! Для приготовления в Чехии берут сыр специальных сортов, но подойдет любой плавящий сыр. Сыр режут размером с пичечный коробок, толщиной 2 см и обваливают его: мука-яйцо-мука-яйцо и жарят в масле (как хворост), или обваливают в кляре из яйца, потом панировочных сухарях. Можно в серединку сыра положить кусок ветчины, потом соединить сыр с ветчиной зубочисткой. Когда сыр будет готов, обсушить на бумажной салфетки, что бы жир лишний ушел.Подать к пиву!
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Enotik
Я пекла на днях хлеб без дрожей. Рецепт очень простой и довольно вкусныи хлеб. Я его даже поджарила в toaster и сделала toast сегодня на завтрак. Сахар , я думаю можно поменять искуственным сладителем. А пиво можно диабетикам или нет я незнаю |
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ирис
Я так зажариваю литовский творoжный сыр. Вкуснотаааааа! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Luna07
Лет 15 делаю медовик по такому рецепту, Медовик с черносливом 2 ст.л мёда 2ст.л. растительного масла 1стакан сахара 1 яйцо мука сколько возьмёт (около 2 стаканов или больше) 1/2 ч.л.гашёной соды Крем сметана, сахар, чернослив кусочками. Замесить тесто. Оно будет слегка мягкое. разделить на 5 частей. Раскатать и выпекать. Замечание: Я обычно мёд с сахаром слегка подогреваю, чтобы лучше размешалось. Раскатывать и переносить аккуратно т.к. получаются после раскатки тонкие (около 4-5 мм) . Пекутся очень быстро. После выпечки остывая становятся хрупкими, но пропитываются сметанным кремом очень быстро. Попробуй. Мороки никакой , а вкус замечательный. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девочки, подскажите пожайлуста, как законсервировать вишню и еще как засушить вишню??
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
Ой бальшое спасибо .Ато я думала уже меня неуслышат.Обезательно сделаю тортик.А чернослив резать просто маленькими кусочками?И какой тортик выходит с таких пропорций.Ну там маленький или большой? Tigra Вишня в собственном соку от Janochka Вот сдесь есть инфо"Как сушить фрукты" Это сообщение отредактировал Luna07 - 23.07.2005 - 22:42 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Virga, помоему пиво тоже нельзя
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Luna07
Я обычно делаю на форму 22-23 см. Он получается средний. И сливу просто режу, но если очень сухая лучше сначала замочить. Здесь не замачиваю. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Девочки, ткните меня пожалуйста в рецепт долмы. Никак не могу найти, поиск выдал кучу ссылок, но там только упоминание, сам рецепт не могу найти.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Саша
Вот тут есть рецепт от Веры в исполнении Оли pasha Извени что надоедаю но немогла бы ты расписать технологию теста немного.Пожалуста. Это сообщение отредактировал Luna07 - 24.07.2005 - 09:13 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Кекс "Зимняя смородина" Маффины с чёрной смородиной ( от Клара_С с Кукинга) ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ от Сэнди (рекомендовано брать также любые ягоды). Ягодный кекс со штрейзелем от Ayn в исполнении Janochka И еще с других сайтов: Кекс с черной смородиной с Кукинга Кекс с черной смородиной Кекс с черной смородиной от Мелиссы Это сообщение отредактировал Galka - 27.07.2005 - 20:00 |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Bokatyusha Блюдо называется Смажены сыр (жаренный сыр). Жарят обычно сыр Эдам (он в Чехии и Словакии самый популярный и дешевый сыр, он правда практически безвкусный и резиновый). Режут ломтики сыра и обваливают в тройной панировке и жарят, как и написала Ирис. Гораздо вкуснее жаренный Хермелин! Хермелин это чешская разновидность камамбера, вот он очень вкусный жаренный, особенно с брусничным вареньем! А подают жаренный сыр в Чехии и Словакии с татарским соусом, типа майонеза с луком, корнишонами и т.д.
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Ирис, Blossom
Огромное спасибо! Пойду искать сыры и жарить их, жарить... А что такое тройная панировка? Это значит обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях? Так или как-то иначе? Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 24.07.2005 - 14:11 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Luna07
Всё нормально, какое надоедаешь. Тесто всю жизнь делаю без технологии. Дедовским методом. Никаких паровых бань. Смешала всё и вперёд. Я с заморочками не связываюсь. Никогда проколов не было. Только слегка подогреваю мёд и сахар, чтобы сахар растворился и мёд стал жиже. Иногда добавляю ложку сметаны. Это если яйца маленькие или мёд очень густой. Муки ложу так, чтобы удобно было тесто замесить и к рукам не липло. Смотри по эластичности. Если много муки просто неудобно раскатывать и в выпеченном виде будет чуть плотноватым. Ты ж такие тортики печёшь-чудо, а в этом нет подводных камней. Если что непонятно спрашивай. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Саша
Загляни сюда. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...=30entry39816 http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_029.shtml Это сообщение отредактировал eva - 24.07.2005 - 18:05 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вопрос к девочкам из Германии - где можно купить кажественную форму для <Mini-Muffins>
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Девочки, мне муж привез из России сушенную морскую капусту, в пакетике 8 пластинок, всего 2,1 г. Что можно с ней сделать???
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Я покупала свою в Икеа и очень довольна.Смазывать практически ненадо и ничего непригорает и неприлепает. Ой неправильно прочитала это я простую маффин форму там покупала а мини я думаю в любом большом магазине посмотри. Вот глянь от oetker форма Ой а вот он в ангеботе погляди.Этот можеш смело покупать так дёшево и мне кажется от этой фирмы качественное. Это сообщение отредактировал Luna07 - 24.07.2005 - 22:52 |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Bokatyusha Да, да именно так! Мука, яйцо, сухари!
Inno4ka Помоему это нори...тоесть сделать можно суши! Рис и другие ингридиенты заворачивают в эту штуку! У нас тут есть тема о японской кухне, там много о суши и о нори чего написано! Посмотрите там! |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
WELAR
Я примерно так и сделала - взяла 40 гр уксуса и 40 гр воды получилось очень вкусно |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Blossom
спасибо большое за ответ Мужу сказала про суши, а он говорит, что в россии из такой морской капусты салат делают. Но как он не знает. А его мамане и сестре я звонить не хочу - это только на самый крайний случай! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
eva
Спасибо большое. Inno4ka Из сушенной капусты (если широкая) можно сварить суп. Порезанная идет на салат. |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Саша
а как на салат, прямо так сухую резать или замачивать? |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Blossom
Приготовила жаренный сыр. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Только вот ребенок говорит, что теста должно быть больше. Как этого добиться? |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |