| Bokatyusha,хочу ответить на твой вопрос, про сыр. Это действительно чешское блюдо-жареный сыр. Его можно отведать в любом месте, там где продают пиво -закуска к пиву! Говорят, что очень вкусно, особенно к пивку! Для приготовления в Чехии берут сыр специальных сортов, но подойдет любой плавящий сыр. Сыр режут размером с пичечный коробок, толщиной 2 см и обваливают его: мука-яйцо-мука-яйцо и жарят в масле (как хворост), или обваливают в кляре из яйца, потом панировочных сухарях. Можно в серединку сыра положить кусок ветчины, потом соединить сыр с ветчиной зубочисткой. Когда сыр будет готов, обсушить на бумажной салфетки, что бы жир лишний ушел.Подать к пиву! |