Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девчёнки , срочно нужен ваш совет unsure.gif
я собралась делать грибочки по венесуэльски - завтра к нам гости придут и вот не могу никак сообразить - у меня уксус 9 % - сколько его нужно влить и нужно ли добавлять воды ??? ohmy.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





ромашечка
лучше всего использовать 5% яблочный уксус , при 9% уксусе следует добавить воду, но сколько - не могу сообразить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Bokatyusha
Я так думаю, что если по рецепту 5% , то 9% нужно положить половину нормы..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ромашечка если это по рецепту (80г), то нужно взять 44 г 9% уксуса и 36г воды.

Bokatyusha У нас Кока из Чехии, может что-то знает? Спроси в личке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девочки, ткните меня мордой лица в рецепт какого-нибудь пирога или кекса (это лучше) с черной смородиной. Буду очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Bokatyusha,хочу ответить на твой вопрос, про сыр. Это действительно чешское блюдо-жареный сыр. Его можно отведать в любом месте, там где продают пиво -закуска к пиву! Говорят, что очень вкусно, особенно к пивку! Для приготовления в Чехии берут сыр специальных сортов, но подойдет любой плавящий сыр. Сыр режут размером с пичечный коробок, толщиной 2 см и обваливают его: мука-яйцо-мука-яйцо и жарят в масле (как хворост), или обваливают в кляре из яйца, потом панировочных сухарях. Можно в серединку сыра положить кусок ветчины, потом соединить сыр с ветчиной зубочисткой. Когда сыр будет готов, обсушить на бумажной салфетки, что бы жир лишний ушел.Подать к пиву!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Enotik
Я пекла на днях хлеб без дрожей. Рецепт очень простой и довольно вкусныи хлеб. Я его даже поджарила в toaster и сделала toast сегодня на завтрак. Сахар , я думаю можно поменять искуственным сладителем. А пиво можно диабетикам или нет я незнаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ирис

Я так зажариваю литовский творoжный сыр. Вкуснотаааааа!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Luna07
Лет 15 делаю медовик по такому рецепту,

Медовик с черносливом

2 ст.л мёда
2ст.л. растительного масла
1стакан сахара
1 яйцо
мука сколько возьмёт (около 2 стаканов или больше)
1/2 ч.л.гашёной соды
Крем сметана, сахар, чернослив кусочками.
Замесить тесто. Оно будет слегка мягкое. разделить на 5 частей. Раскатать и выпекать.
Замечание:
Я обычно мёд с сахаром слегка подогреваю, чтобы лучше размешалось.
Раскатывать и переносить аккуратно т.к. получаются после раскатки тонкие (около 4-5 мм) . Пекутся очень быстро. После выпечки остывая становятся хрупкими, но пропитываются сметанным кремом очень быстро.
Попробуй. Мороки никакой , а вкус замечательный.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки, подскажите пожайлуста, как законсервировать вишню и еще как засушить вишню??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





pasha

Ой бальшое спасибо smile.gif .Ато я думала уже меня неуслышат.Обезательно сделаю тортик.А чернослив резать просто маленькими кусочками?И какой тортик выходит с таких пропорций.Ну там маленький или большой?

Tigra

Вишня в собственном соку от Janochka

Вот сдесь есть инфо"Как сушить фрукты"

Это сообщение отредактировал Luna07 - 23.07.2005 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Virga, помоему пиво тоже нельзя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Luna07
Я обычно делаю на форму 22-23 см. Он получается средний. И сливу просто режу, но если очень сухая лучше сначала замочить. Здесь не замачиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Девочки, ткните меня пожалуйста в рецепт долмы. Никак не могу найти, поиск выдал кучу ссылок, но там только упоминание, сам рецепт не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Саша
Вот тут есть рецепт от Веры в исполнении Оли

pasha
Извени что надоедаю но немогла бы ты расписать технологию теста немного.Пожалуста. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 24.07.2005 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Bokatyusha Блюдо называется Смажены сыр (жаренный сыр). Жарят обычно сыр Эдам (он в Чехии и Словакии самый популярный и дешевый сыр, он правда практически безвкусный и резиновый). Режут ломтики сыра и обваливают в тройной панировке и жарят, как и написала Ирис. Гораздо вкуснее жаренный Хермелин! Хермелин это чешская разновидность камамбера, вот он очень вкусный жаренный, особенно с брусничным вареньем! А подают жаренный сыр в Чехии и Словакии с татарским соусом, типа майонеза с луком, корнишонами и т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Ирис, Blossom
Огромное спасибо! Пойду искать сыры и жарить их, жарить...
А что такое тройная панировка? Это значит обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях? Так или как-то иначе?

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 24.07.2005 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Luna07
Всё нормально, какое надоедаешь.
Тесто всю жизнь делаю без технологии. Дедовским методом. Никаких паровых бань. Смешала всё и вперёд. Я с заморочками не связываюсь. Никогда проколов не было. Только слегка подогреваю мёд и сахар, чтобы сахар растворился и мёд стал жиже. Иногда добавляю ложку сметаны. Это если яйца маленькие или мёд очень густой. Муки ложу так, чтобы удобно было тесто замесить и к рукам не липло. Смотри по эластичности. Если много муки просто неудобно раскатывать и в выпеченном виде будет чуть плотноватым.
Ты ж такие тортики печёшь-чудо, а в этом нет подводных камней.
Если что непонятно спрашивай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Саша
Загляни сюда.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...=30&#entry39816
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_029.shtml


Это сообщение отредактировал eva - 24.07.2005 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос к девочкам из Германии - где можно купить кажественную форму для <Mini-Muffins> blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Девочки, мне муж привез из России сушенную морскую капусту, в пакетике 8 пластинок, всего 2,1 г. Что можно с ней сделать??? sad.gif
Девочки, мне муж привез из России сушенную морскую капусту, в пакетике 8 пластинок, всего 2,1 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Я покупала свою в Икеа и очень довольна.Смазывать практически ненадо и ничего непригорает и неприлепает.
Ой неправильно прочитала это я простую маффин форму там покупала а мини я думаю в любом большом магазине посмотри.
Вот глянь от oetker форма
Ой а вот он в ангеботе погляди.Этот можеш смело покупать так дёшево и мне кажется от этой фирмы качественное.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 24.07.2005 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Bokatyusha Да, да именно так! Мука, яйцо, сухари!

Inno4ka Помоему это нори...тоесть сделать можно суши! Рис и другие ингридиенты заворачивают в эту штуку! У нас тут есть тема о японской кухне, там много о суши и о нори чего написано! Посмотрите там!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





WELAR
Я примерно так и сделала - взяла 40 гр уксуса и 40 гр воды smile.gif
получилось очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Blossom
спасибо большое за ответ smile.gif
Мужу сказала про суши, а он говорит, что в россии из такой морской капусты салат делают. Но как он не знает. sad.gif
А его мамане mad.gif и сестре wink.gif я звонить не хочу - это только на самый крайний случай! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





eva
Спасибо большое.
Inno4ka
Из сушенной капусты (если широкая) можно сварить суп. Порезанная идет на салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Саша
а как на салат, прямо так сухую резать или замачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Blossom
Приготовила жаренный сыр. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!!!
Только вот ребенок говорит, что теста должно быть больше. Как этого добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>