"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
8 кусков багета ( порезанного наискосок), 12 перьев зел. лука, 500 гр. куриной печени, соль, перец, листья рокета. Для соуса: 2-3 ст. л. масла, 1 зубчик чеснока, 1 см. свежего корня имбиря ( измельченного ), 3 коробочки кардамона ( раздавить) – не использовала, 1 ч.л. листьев тимьяна, 300 гр. свежей вишни ( я использовала черешню ), 1/3 стакана красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец. Подсушиваем в духовке или тостере кусочки багета. Печень посыпаем солью, перцем и обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды. Обжариваем нарезанный зеленый лук и выкладываем на печень. Готовим соус: в чистую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, имбирь, кардамон,тимьян и немного обжариваем. Кладем вишни и продолжаем жарить в течении минуты. Добавляем оставшиеся ингридиенты соуса и выпариваем минуты 3. Выкладываем в художественном беспорядке всё на тарелку, поливаем соусом и украшаем листьями рокета. Источник: Исраэль Аhарони Это сообщение отредактировал enotik - 20.06.2005 - 18:58 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Оо, какой рецепт интересный! Надеюсь спадут у нас цены на черешню, надо будет попробовать тогда! И фотки такие красивые, вот, вяла бы вилочку, иии утащила бы! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Леночка! Тебе большое спасибо от моей бабушки за чуду с капустой.
Очень ей понравился этот рецепт. А с этим тестом она теперь разные начинки пробует и в любых вариантах оно ей очень нравится. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Ленкин, я сегодня сделала твою куру с грибами. Ну ШО сказать – МАЛО!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Я опять с благодарностями... Сегодня сделала ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ такая вкуснятина... остренько, нежненько... мняям... смели все влет... я потом полтора часа восхищалась как это суперски и что надо почаще их делать... Спасибо огроменное!!! А вот и фотка: Это сообщение отредактировал Тигра - 21.06.2005 - 22:08 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРАСНЫЙ САЛАТ
300 гр. красной капусты, 1.5 литра воды, ½ стакана уксуса, 500 гр. вареной свеклы, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ч.л. сахара, ¼ стакана О.М. 2 ст.л. винного уксуса ( белого или красного ), 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. замороженного апельсинового концентрата ( не использовала ), 200 гр. копченой утиной грудинки ( заменила куриной пастрамой ), 2 ч.л. тмина. Режем тонко капусту ( использовала терку «бернера» ). Кипятим воду с добавлением уксуса, заливаем капусту и оставляем на 2 минуты. Сцеживаем воду и остужаем капусту. Чистим свеклу, нарезаем, кладем в миску и добавляем лимонный сок и 2 ч.л. сахара.Смешиваем свеклу с остывшей капустой. Взбиваем вместе О.М., винный уксус, горчицу, ложечу сахара и апельсиновый концентрат. Добавляем к капусте со свеклой. Грудинку нарезать соломкой и обжарить. Салат выложить на тарелку и посыпать жареной грудинкой. Источник: «Бэкалей калют» Это сообщение отредактировал enotik - 22.06.2005 - 21:14 |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Пришла большую спасибу оставить, а тут такая красота... и вкуснота, наверное... и диетическооое... Даже любимым родителям (которым почти ничего нельзя) можно посоветовать!
А спасибу пришла сказать громадную за Курочку с грибами... сделала с наслаждением и попробовала тоже с не меньшим! Даже больное горло не остановило меня от пробы... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Леночка! А у меня ещё одна спасибища - за бутерброды с кабачком. М-М-М! Вкусно! Уже дала подруге рецепт.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
enotik
Леночка,спасибо большое за рецепт Холодника;так легко,быстро,свежо и вкусно. Спасибо. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
enotik, Леночка, салатик просто прелесть, очень красиво смотрится, да и вкусный наверное, надо будет попробовать. Очень интересное сочетание продуктов.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik Леночка нет слов!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!! И вкуснота!!!!!!!!! А краски!!!!!!!!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
enotik Леночка, я со спасибой за помидорки!
Вкуснючие слов нет!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik u lenusja, Ленки, я тут ваши помидоры в массы двигаю – массы очень довольны! Говорят спасибо!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
enotik
спасибо,Леночка,за рецепт котлеток с тунца и кукурузы,такие нежные,быстрые.Выручила ты меня своим рецептом сегодня. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Принимай очередную громадню спасибу! Вчера сделала Капусту быстрого приготовления, а сегодня до обеда не дотерпела, с утра пораньше попробовала... мням... буду весь день теперь таскать капустку, а готовить не буду! Djn она какая красивая получилась: Это сообщение отредактировал Тигра - 25.06.2005 - 11:05 |
Tat |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
enotik
Леночка, и от меня спасибо за капусту быстрого приготовления. Делается она, как и все гениальное, очень просто. Тааакая вкуснятина... была . Съели махом. Сегодня опять сделаю. Леночка, у меня маринада было многовато и я его слила. Не надо было? Я сегодня хочу побольше сделать сразу, хранить надо в маринаде? |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лена, приветик! я тут помидорки замариновала по твоему рецету - получилось ароматно, но уксуса и соли/сахара много (хотя я и уменьшила количество). в общем, в след раз пропорции переделаю, грунтовые помидорки с нежной кожурой томить на огне не надо - закипели и выключать. а вот с этой партией у меня к тебе вопрос - они в холодильнике будут продолжать мариноваться? да, кинула туда же 2 зеленых сладких перца - получились ОЧЕНЬ хорошо! придали дивный аромат рассолу и сами по себе оч. вкусные. спасибо за рецептик) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Isanta
Мне кажется, что они будут со временем насыщаться рассолом. |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Прошел ДР, и я еще раз пришла поблагодарить тебя за капусту быстрого приготовления, и еще (делала первый раз) за грибки антипасти, под водку тем, кто ее пил в самый раз пришлись, и мне тоже понравилось, хотя я водку не пила..И салат меркурий очередная спасиба..Ну все побежала к другим, с благодарностями. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Лена, и от меня спасиба за помидорки. Делала как закуску к шашлыку, все ели и нахваливали. Очень понравились.
Фотка будет в обедах, там общий вид стола с помидорками на почетном месте. Сходи забери заслуженную спасибу . Это сообщение отредактировал Elludmila - 27.06.2005 - 19:25 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
400 гр. слоеного теста ( или дрожжевого ), 1 кг. помидоров, соль, перец, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. О.М. 50 гр. очищенных кедровых орешков, 5 веточек базилика, 1 пучок зеленого лука. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать очень тонкими кольцами. Выложить равномерно на тесто. Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Смазать помидоры О.М., посыпать орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Готовый пирог посыпать зеленью. Источник : "Лиза. Приятного аппетита" Примечания: Во время выпекания помидоры пустили сок - пришлось сливать. Базилик использовала сушеный. Тесто использовала дрожжевое. Рецепт теста взят сайта "кулинарный эдем". Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка кошерной соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С. Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку. Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы. С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Примечание: Я побоялась использовать всю пачку дрожжей ( положила половину ).Тесто выстаивала, как обычное дрожжевое. |
svetlyachok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 467 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: USA/Alaska |
енотик
Какой красивый пирожок. А я вот принесла тебе спасибы за капустку быстрого приготовления, помидорки маринованные с чесноком, куринные котлетки, мочанка с блинами, жаркое из пупков. Все ваши рецепты просто замечательные. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А я тоже со спасибой - очень уж мне понравилась рыбка с апельсиновым маслом! Такой запах! Как будто в хорошем ресторане поужинала.
Спасибо! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Я вот тут осваиваю новую пищу для себя, так сказать диетическую(при заболеваниях желудка) и вот сделала твое мясо по ентовски, мне кажется оно вполне подходит под диетическое блюдо. Это просто очень-очень вкусно, я и не знала, что диета-лечебная может быть такой вкусной.. А мой муж, которому вечно не угодишь, так вот он 2 двя дня ходил и облизыввался и не уставал повторять как это вкусняшка... Спасибо тебе огромное!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лена, какой пирог вкусненький! Забрала себе к томатному сезону. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
enotik
Леночка,приношу тебе еще одно , уже многократно высказанное участниками форума спасибо за помидорки с медом и чесноком.Это что то ! Я решила расширить поле применения этого чудесного маринада.Хочу заверить , что также безумно вкусно получаютя кабачки или баклажаны жаренные и залитые твоим маринадом.Ой, еще попробуйте заменить мяту на базилик красный (на любителя конечно, но мне так понравилось больше, чем с мятой).Если сможете продержаться сутки , то получится мировая закусочка ! P.S.как только научусь вставлять фотографии, обязятельно похвастаюсь ! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
enotik
Ленуся, несу тебе огроменное спасибо за помидорки! Мы как-то привыкли делать с майонезом и сыром (иногда ещё и с чесноком), а тут такой восторг. Вкус такой необычный, пикантный - прелесть! Ела бы и ела! Спасибо, золотце! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
РЫБА С КИСЛО-СЛАДКИМИ ОВОЩАМИ
1.5 кг. рыбы, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кукурузного масла, 1 лайм или зеленый лимон ( тонко порезать ), 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. кинзы. 10 шт. грибов шитаки ( сушеные ), 1 ст.л. кукурузного масла, 2 зубчика чеснока ( порезать ), 1 ст.л. свежего имбиря ( порезать), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. белого уксуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 большой помидор ( очистить от кожи и зерен, порезать ), 1 желтый перец, 1 красный перец, 200 гр. карликовой моркови, ¼ стакана воды. Нагреваем духовку до 220 гр. Замачиваем грибы в воде на 20 минут. Нарезаем. Делаем на рыбе по несколько надрезов с двух сторон. Поливаем рыбным соусом. В посуде, которая подходит для духовке обжариваем рыбу с двух сторон. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 30 минут. В сковородке нагреваем масло и обжариваем нарезанный чеснок и имбирь ( меньше минуты ). Добавляем сахар, уксус, рыбный соус, и ждем, когда растворится сахар. Добавляем овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты ( овощи должны остаться хрустящими ). Подаем горячую рыбу с овощами, кружочками лайма, кинзой и зеленым луком. Примечания: грибов у меня не было, рыбу не обжаривала, а сразу положила на противень, застеленный фольгой, полила немного растительным маслом и запекла (рыбу закрыла концами фольги ). В конце фольгу сняла и запекла немного рыбу без нее. Морковь использовала обычную ( нарезала пластинками, а затем ромбиками ). Источник: איילת לטוביץ Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:40 |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |