Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 6.07.2005 - 16:31
РЫБА С КИСЛО-СЛАДКИМИ ОВОЩАМИ


РЫБА С КИСЛО-СЛАДКИМИ ОВОЩАМИ 1
1.5 кг. рыбы,
2 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. кукурузного масла,
1 лайм или зеленый лимон ( тонко порезать ),
3 пера зеленого лука,
2 ст.л. кинзы.

10 шт. грибов шитаки ( сушеные ),
1 ст.л. кукурузного масла,
2 зубчика чеснока ( порезать ),
1 ст.л. свежего имбиря ( порезать),
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. белого уксуса,
2 ст.л. рыбного соуса,
1 большой помидор ( очистить от кожи и зерен, порезать ),
1 желтый перец,
1 красный перец,
200 гр. карликовой моркови,
¼ стакана воды.

Нагреваем духовку до 220 гр.
Замачиваем грибы в воде на 20 минут. Нарезаем.
Делаем на рыбе по несколько надрезов с двух сторон. Поливаем рыбным соусом. В посуде, которая подходит для духовке обжариваем рыбу с двух сторон. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
В сковородке нагреваем масло и обжариваем нарезанный чеснок и имбирь ( меньше минуты ). Добавляем сахар, уксус, рыбный соус, и ждем, когда растворится сахар. Добавляем овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты ( овощи должны остаться хрустящими ).
Подаем горячую рыбу с овощами, кружочками лайма, кинзой и зеленым луком.


РЫБА С КИСЛО-СЛАДКИМИ ОВОЩАМИ 1 - 2

Примечания: грибов у меня не было, рыбу не обжаривала, а сразу положила на противень, застеленный фольгой, полила немного растительным маслом и запекла (рыбу закрыла концами фольги ). В конце фольгу сняла и запекла немного рыбу без нее. Морковь использовала обычную ( нарезала пластинками, а затем ромбиками ).

Источник: איילת לטוביץ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)