Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 2.07.2005 - 10:15
ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 400 гр

400 гр. слоеного теста ( или дрожжевого ),
1 кг. помидоров,
соль, перец, 1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. О.М.
50 гр. очищенных кедровых орешков,
5 веточек базилика,
1 пучок зеленого лука.

Нагреть духовку до 220 градусов.
Смазать противень маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать очень тонкими кольцами. Выложить равномерно на тесто. Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Смазать помидоры О.М., посыпать орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Готовый пирог посыпать зеленью.


Источник : "Лиза. Приятного аппетита"

Примечания: Во время выпекания помидоры пустили сок - пришлось сливать. Базилик использовала сушеный. Тесто использовала дрожжевое. Рецепт теста взят сайта "кулинарный эдем".

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Примечание:
Я побоялась использовать всю пачку дрожжей ( положила половину ).Тесто выстаивала, как обычное дрожжевое.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)