Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами
рецепт Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами
250 мл воды 250 мл кислого молока 2 ст л растительного масла 3 чашки белой муки 1,5 чашки ржаной муки 1,5 ч л соли 2 ч л меда 10 г дрожжей 50 гр кедровых орех и семечек(орех-всего 50 гр) Развести дрожжи в теплой воде с медом. Добавить к разведенным дрожжам примерно чашку муки, хорошо перемешать, оставить минут на 15, добавить молоко, остальную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, хорошенько вымесить, добавить орехи семечки оставить на час подходить, сформировать хлеб, накрыть, оставить подходить на 30-40 мин. Сделать надрезы, выпекать в духовке 190С 35-40 мин До этого хлебушка фаворитом у меня был Алинин деревенский картофельный хлеб-и за корочку и за простоту испольнения,а этот пожалуй прочно делит первое место |