Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки кто делал таджикские лепешки от Махи,скажите как на ваш взгляд дрожжей достаточно?
эти я делала на воде,очень вкусно,но не такие пышки как те что я делала на кефире
девочки кто делал таджикские лепешки от Махи,скажите как на ваш взгляд дрожжей достаточно
Таджикские лепёшки
Galka я пока ни за что не решусь на такие маленькие булочки,это ж оторватся будет не возможно biggrin.gif у тебя такие яркие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Так у нас и было - пока все не съели, паслись у тарелки с булочками. tongue.gif


А у тебя какие красивые Махины лепешки!!!

Это сообщение отредактировал Galka - 17.11.2005 - 16:32
PM
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал.
ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от MissL с Кукинга.
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал

100 гр тыквенных семечек
2 ч.л. семечек кориандра (уж не знаю, правильно ли перевела, если что поправьте )
350 гр муки белой
225 гр ржаной муки
7 гр сухих дрожжей
2 ч.л. соли
150 мл теплой воды
150 мл теплого молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семечек фенхеля

1.Слегка смазать противень, порубить крупненько семечки тыквенные. Используя толкушку потолочь зерна кориандра.
2. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко, воду и масло. И аккуратненько вылить это в центр смеси с мукой. Используя электр.миксер перемешать на низкой скорости, добавляя воды при необходимости (думаю, лучше всего использовать комбайн, если есть ) Продолжать мешать минут 5, пока тесто не будет эластичным и мягким.
3. Присыпать тесто тыквенными семечками, семечками кориандра и фенхеля и аккуратно вмешать это в тесто. Сформировать форму буханки, положить на противень, сделать ножом пару надрезов в форме ромбов, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 1-2, в зависимости от качества дрожжей, приблизительно должно увеличиться в объеме раза в 2.
4.Духовку разогреть до 220, выпекать хлеб минут 15, затем снизить температуруд о 190 и печь еще 15-20минут.
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал - 2
У меня не было целого кориандра и семян фенхеля,поэтому я положила 1/2ч ложки молотого кориандра и 2ч.ложки тмина.
Хлеб оставался мягким несколько дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Вalерия,глядя на твои лепешка,я на несколько мгновений вернулась в детство.
Мы жили в Таджикистане и рано утром таджички приносили нам свежеиспеченные лепешки и парное молоко.Так вот мне почудился вкус тех лепешек с молоком - это был наш любимый завтрак rolleyes.gif .
Galka,а твои булочки-крохотулечки разве могут оставить кого-нибудь равнодушным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenashu

Спасибо smile.gif

Ух ты, какой красавец-каравай ты принесла! Чудесный хлебушек!
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Зоя
Нелли, а у меня хлебушек Ирландский получился по внешнему виду, а внутри несколько тяжеловат, а у тебя на картинке и поры вроде есть? dry.gif И вкус у него очень простой получился unsure.gif - я наверно соли бы добавила чуть-чуть или травок для душистости. Потому как пробовала теплым с соленым маслицем кусочек и кусочек с песто - тогда вкус более интересным кажется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Little My, Лена, ну я не знаюююююююююююю. smile.gif
Вкус у меня был хбебный, может и простой, но там же ничего нет. Единственный совет: используй хорошую муку. Я готовлю из муки этой компании. Покупаю в Whole Foods.
И еще, если ты готовила по другим рецептам, то может они и лучше, я содовый делала первый раз по этому, по другим не пробовала. Все собираюсь Алинин попробовать, даже муку свежую прикупила, руки не доходят.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Зоя
Я и говорю у тебя хлебные дырочки видны на картинке biggrin.gif А у меня их нет... Жидкости может у меня совсем мало было? Доливала правда... Я раньше пекла похожие, но они каждый раз разные получается в моем исполнении... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Little My, Лена, я тоже больше кефира, в смысле, пахты доливала. Надо еще раз сделать и замерить кол-во и исправить в рецепте. Бывает и в книжках ошибаются. dry.gif
Я хочу попробавать по рецепту Ayn испечь. Там и сахар и изюм и овсяные хлопья. Должен быть вкуснее. wink.gif И Галя его очень хвалила.
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки, у меня к вам дурацуий вопрос: если отруби перемолоть в блендоре и смешать с пшеничной мукой, такая мука сойдет за цельнозерновую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tigra
это будет мука с отрубями. Цельнозерновая имеется в виду-неочищенная и неотбеленная.
Я отруби еще в овсянку добавляю. И в ...салаты. wink.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Зоя
А если у нас не продается цельнозерновая, что же мне делать то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Tigra @ 19.11.2005 - 11:33)
А если у нас не продается цельнозерновая, что же мне делать то?

Леночка.
Есть два способа:
1. Попробовать в интернете найти магазины, может быть торгуют. Если этот вариант не работает и такой способ не подходит, см. п.2
2. Смешать белую муку с отрубями и можно выпекать хлеб, блины. smile.gif

Тебе, кстати, для чего надо было? wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.11.2005 - 06:43
PM
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Девочки, если кому интересно. Доморощенные дрожжи. Мама мне об их приготовлении рассказывала, но я забыла. Теперь нашла в интернете.

Сухой хмель (или солод) залейте двойным количеством горячей воды и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедите и на каждый стакан его добавьте при помешивании столовую ложку сахара на 0,5 ст пшеничной муки. Полученную массу накройте чистой тканью и поставьте в теплое место на 1,5-2 сутокю Готовые дрожжи залейте в бутылки и держите в прохладном месте. Для теста на килограмм муки положите 0,5 ст таких дрожжей.

источник: http://drobner.karelia.ru/public/index.php...nu=6&offset=130

Но мама делала немного иначе. Надо отварить картошку в мундире, растолочь ее, не очищая, и залить отваром хмеля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Зоя
Ну так я про п.2 и толкую. А нужно мне для хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





принесла Ирландски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





принесла Ирландский содовый хлеб от Зои!!! Очень хороший хлебушек!!! С маслицем его только так!!!
принесла Ирландский содовый хлеб от Зои
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lenashu
интересный рецептик а тыквенные зерна брать обжареные или нет? У меня оказывается есть smile.gif

Хлебопечка моя гавкнулась практически обидно.. Зато новую получу на Рождество biggrin.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





marika
какой аппетитный, так и хочется отломить кусочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Ах, какой пузатый красавец-хлебушек! Умница smile.gif


MaKosh

Обидно! Оль, а что в ней сломалось?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ну не сказать чтопрям пополам smile.gif При замесе стала издавать дикие звуки, крутится неравномерно, хоть и смазана, тесто не вымесила и хлеб мне погубила sad.gif
PM
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





MaKosh ,я прокаливаю семечки на сковороде без жира. Покупаю в пакетике очищенные.Не знаю они жареные или нет.
Читала где то,что сырые тыквенные семечки есть нельзя.
У меня ,когда жили на Украине была хлебопечка японская.Там был ужасный хлеб последние годы.На следующий день есть уже было нельзя.Хлебопечка выручала. Когда перезжали,я ее не взяла.Здесь редко делаю дрожжевое тесто,замешиваю вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lenashu
пасиб! у меня чищенные, но сырые, в смысле не жареные, попробую, наверное, сегодня хлеб спасибо за рецепт!
А хлебопечка мне серьезно помогает делать хлеб и тесто потому жааалко, что сло малась
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, ну надо же!!! А что на замену ей присмотрела?

А я всё жду не дождусь, когда моя старенькая наконец сломается, а она и не думает на покой топать. biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
муж присматривает, это ж типа подарок будет. Я ему перечислила чего жду от нее, он и ищет. Скорее всего Breadman с кучей функций, циклов вбросом орехов/изюма и прочими прелестями smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Свежеиспечённый хлебушек несите в Хлеб-5.

=Модератор=
smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>