Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: lenashu 17.11.2005 - 17:53
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал.
ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от MissL с Кукинга.
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал

100 гр тыквенных семечек
2 ч.л. семечек кориандра (уж не знаю, правильно ли перевела, если что поправьте )
350 гр муки белой
225 гр ржаной муки
7 гр сухих дрожжей
2 ч.л. соли
150 мл теплой воды
150 мл теплого молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семечек фенхеля

1.Слегка смазать противень, порубить крупненько семечки тыквенные. Используя толкушку потолочь зерна кориандра.
2. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко, воду и масло. И аккуратненько вылить это в центр смеси с мукой. Используя электр.миксер перемешать на низкой скорости, добавляя воды при необходимости (думаю, лучше всего использовать комбайн, если есть ) Продолжать мешать минут 5, пока тесто не будет эластичным и мягким.
3. Присыпать тесто тыквенными семечками, семечками кориандра и фенхеля и аккуратно вмешать это в тесто. Сформировать форму буханки, положить на противень, сделать ножом пару надрезов в форме ромбов, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 1-2, в зависимости от качества дрожжей, приблизительно должно увеличиться в объеме раза в 2.
4.Духовку разогреть до 220, выпекать хлеб минут 15, затем снизить температуруд о 190 и печь еще 15-20минут.
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал - 2
У меня не было целого кориандра и семян фенхеля,поэтому я положила 1/2ч ложки молотого кориандра и 2ч.ложки тмина.
Хлеб оставался мягким несколько дней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)