Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: lenashu 17.11.2005 - 17:53 |
разрешите выставить на ваш суд хлеб,который я пекла,когда ГК не работал. ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от MissL с Кукинга. 100 гр тыквенных семечек 2 ч.л. семечек кориандра (уж не знаю, правильно ли перевела, если что поправьте ) 350 гр муки белой 225 гр ржаной муки 7 гр сухих дрожжей 2 ч.л. соли 150 мл теплой воды 150 мл теплого молока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. семечек фенхеля 1.Слегка смазать противень, порубить крупненько семечки тыквенные. Используя толкушку потолочь зерна кориандра. 2. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко, воду и масло. И аккуратненько вылить это в центр смеси с мукой. Используя электр.миксер перемешать на низкой скорости, добавляя воды при необходимости (думаю, лучше всего использовать комбайн, если есть ) Продолжать мешать минут 5, пока тесто не будет эластичным и мягким. 3. Присыпать тесто тыквенными семечками, семечками кориандра и фенхеля и аккуратно вмешать это в тесто. Сформировать форму буханки, положить на противень, сделать ножом пару надрезов в форме ромбов, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 1-2, в зависимости от качества дрожжей, приблизительно должно увеличиться в объеме раза в 2. 4.Духовку разогреть до 220, выпекать хлеб минут 15, затем снизить температуруд о 190 и печь еще 15-20минут. У меня не было целого кориандра и семян фенхеля,поэтому я положила 1/2ч ложки молотого кориандра и 2ч.ложки тмина. Хлеб оставался мягким несколько дней. |