Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: KLM 23.11.2005 - 12:25
Девочки, если кому интересно. Доморощенные дрожжи. Мама мне об их приготовлении рассказывала, но я забыла. Теперь нашла в интернете.

Сухой хмель (или солод) залейте двойным количеством горячей воды и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедите и на каждый стакан его добавьте при помешивании столовую ложку сахара на 0,5 ст пшеничной муки. Полученную массу накройте чистой тканью и поставьте в теплое место на 1,5-2 сутокю Готовые дрожжи залейте в бутылки и держите в прохладном месте. Для теста на килограмм муки положите 0,5 ст таких дрожжей.

источник: http://drobner.karelia.ru/public/index.php...nu=6&offset=130

Но мама делала немного иначе. Надо отварить картошку в мундире, растолочь ее, не очищая, и залить отваром хмеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)