Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Янчик, какой у тебя красавец и загогулинка красивая в разрезе!
Вalерия Какая прелесть твои лепешечки, молодчинка! |
buratino |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у вас тут так вкусно и красиво!
Janochka, я тоже с этим хлебом боролась. Результаты мей борьбы: красного теста делаю меньше, чем белого, так как оно поднимается лучше. Потом тесто надо раскатать потоньше, (но не слишком тонко, так как оно начинает рваться), так рулет будет с 'богатой' завитушкой. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Nataliy Чудесный хлебушек.
Спасибо за рецептик! Взяла на вооружение! crimchanca Верочка, спасибо за инфу о замене патоки. Правда я пользуюсь тёмным жидким мёдом вместо патоки. Кстати в бородинский и рижский хлеба нужен ещё и солод. Классный хлебушек! MaKosh и гриццини и хлебушек супер. А где же ссылочка на рецептики? Janochka Спасибо за рецептик. Прекрасный завиток! Вalерия Лепёшки прелесть! А я экспериментирую со шпинатом: Рецепт: - дрожжи 1.5 ч.л. - пшеничная мука 3 1/4 чашки - соль 1,25 ч.л. - сахар 3,25 ст. л. - яйцо 1 шт + 2 желтка - масло оливк. 3 ст.л. - молоко 240 мл - шпинат 1/3 стакана, но можно и больше. Хлеб пекла в хлебопечи - основной режим. Получился сладковатый хлебушек. Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 21:47 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, спасибо! Я тут ещё ржаную муку не нашла, а ты уже про солод разговор завела - где ж его брать интересно! Хочется мне хлебушка пусть уж не Бородинского , но хотя бы под "Бородинского" испечь. Вот как найду ржаную муку, тоже буду экспериментировать. А результат твоего эксперимента - очень красивый, хлебушек пушистый, мяконький получился, а какая мука у тебя белая! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Интересный какой хлебушек! А шпинат дает какой-то специфический вкус? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Какой у тебя хлебушек красивый, а рецептик будет?
А я сегодня испекла хлебушек вот такой, что-то домашнего хлебушка захотелось. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, а что за хлебушек? Такая завитушка классная у тебя получилась! Ты его просто улиткой закрутила или как-то по-другому делала? Выглядит очень соблазнительно, ещё и маком посыпала - красота! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка
Galka Галочка Oxana-MONAMIОксаночка девочки спасибо! Рецепт поставила под фотографию. Oxana-MONAMI чудесный хлебушек! А где же ссылочка на рецепт? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Какой каравайчик красивый! Мням! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Какая же ты умничка! Такой аппетитный хлебушек, так и хочется кусочек отломить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гриццини
2/3 чашки воды 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 1 1/2 чашки пшеничной муки 1 1/2 муки с отрубями 1/2 ч.л. дрожжей Все в хлебопечку, духовку на 220С. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымешайте 2-3 минуты и разделмите на 40 кусочков, раскатайте каждый толщиной примерно в карандаш и длиной 25 см. Как только сформируете все изделия - ставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки (ох и намучалась я с катанием половины порции!) Хлеб на кефире (Buttermilk Bread) 1/2 чашки воды 1/2 чашки баттермилка (жидкого кефира, пахты) 2 ст.л. меда (я кладу кукурузный сироп) 2 ст.л. масла или маргарина размягченного 3 чашки хлебной муки 1 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. дрожжей Готовое тесто выложите на слегка припкдреную мукой поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте круглую булку в 12,5 ширину и 7,5 в высоту, выложите на противень для печенья, накройте и дайте поднятся в теплом месте (45-60 минут) до 19 см в диаметре. Нагрейте духовку до 205С (400F), сделайте два перпендикулярных разреза на поверхности булки, спользуя острый нож, побрызгайте булку водой и выпекайте 20-25 минут. Это сообщение отредактировал MaKosh - 13.07.2005 - 07:01 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, спасибо за рецепты. У меня вопрос по Гриццини. Хлебопечки у меня нет, руками замешиваю, поэтому вопрос - тесто нужно оставлять для подьёма, или сразу после замеса катать эти палочки? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca
Lola Galka IRENA Девочки, спасибо большое Верочка, Lola хлеб пекла по принципу пирога, о котором писала Лена-Promi в арабской темке, точнее там был пирог с разными начинками, который сворачивался в колбаску и затем по спирали. У меня оставалось несколько кусочков сыра фета, творожок, я их смешала и начинила дрожжевое тесто, свернула колбаской и далее в спиральку. Получился вот такой высокий хлебец, правда вот только начинка куда делась, когда начиняла было слишком много, думала перебор, а получилось наоборот. Но вкусно и на завтрак с кофе я покушала и дети вчера поужинали. Lola Спасибо за рецепт хлебушка, скопировала себе на будушее MaKosh Оленька, спасибо за рецепты! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 13.07.2005 - 20:51 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксанка, молодчинка ты - сразу в ход идею с пирогом пустила! А тесто обычное хлебное делала или добавки были? И куда начинка девалась, признавайся! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
цикл хлебопечки - замес - растойка - замес - расстойка - на все про все - час, после этого советуют накатать и сразу печь, в отличие от хлебных палочек, а накатаные накрывать промасленой бумагой, чтобы не подсохли. Рецепты для Хитачи-печки http://www.hitachi.ru/ce/products/kitchen/recepies/ Это сообщение отредактировал MaKosh - 13.07.2005 - 20:44 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, тесто обычное хлебное, а вот про начинку я и сама думаю, куда это она подевалась, остались лишь такие небольшие крошечки сыра внутри
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh, Олечка, спасибо за ответ. Попробую обязательно сделать, может получатся. Я вот сегодня в очередной раз купила 2 пачки - обычные и с кунжутом. Ещё очень люблю с семенами комуна, но они продаются только в пекарне на развес, в магазинах их нет.
Oxana-MONAMI, всё понятно, Оксанка, с тобой! Твой хлебушек сам "проглотил" начинку! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Красивый хлебушек! Такая завитушка яркая! Я вот всё забываю спросить - а вкус томата чувствуется? У меня не так давно тоже макушка осела - полюбопытничала и открыла духовку раньше времени. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca спасибо,да ладно бы еще опал,так еще и до конца не пропекся,прям видно что влажный завтра думала еще раз поставлю,я теперь боюсь уж очень вкусный,вкус томата не чувствуется вообще...
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девчонки!!! Я так давно сюда (да и вообще на форум) не забегала, ну совсем не было времени. А туууут таааакое! Столько нового и вкусного. А я, лентяйка, совсем хлеб не пеку ... некогда. Уже 2 (!) раза покупали!
Oxana-MONAMI какие замечательные хлебушки, а твоя томатная завитушка просто шедевр какой-то! Рецептик утащила. Вalерия Красивый хлебушек! Видно, что вкусный . Lola MaKosh Спасибо за рецепты. Интересные, взяла на заметку! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Какой красивый и яркий хлебушек у тебя получился! Завитушка прямо образцово-показательная! Какая уж тут диета с такой вкуснотищей! Sally Привет! Очень рада тебя видеть |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Какой красавец, пойду что ли тесто замешу на этот хлебушек, что-то захотелось
Sally Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сейчас будут экспериментировать с томатным хлебушком, только вместо томата добавлю измельченную в блендере петрушку, базилик и немного оливок, ждите результатов.
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 12:10 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, Бог в помощь!!! А мы посидим - подождём результатов. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Ждем результатов! Удачи! Galka |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca
Sally Вот и результат Замесила тесто, добавила в одну часть зелень и оливки, подошло, сформировала батончик и в форму его А вот такой он получился, душистый какой! Я как раз борщик сварила, муж с работы придет опробует хлебушек |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, какой у тебя хлебушек "завихрушистый"! А пахнет как - аж сюда чувствуется! Оксанка, какая у тебя мука белая, хлеб всегда получаетсй такой красивый, праздничный! У меня тоже сейчас печётся - как обычно, с овсянкой и отрубями. Посмотрю, что получится - я его положила в форму для кексов. Запах, по крайней мере, идёт вкусный! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка спасибо, а я твой хлебушек наметила на следующий раз, как раз вчера муку купила цельнозерновую с отрубями, буду пробовать.
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 14:55 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, какой хлебушек!!! Прелесть! Наверно он такой ароматный от травок получился? Мммм! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |