neumar, Машенька, спасибо за добрые слова и мы всегда рады тебя видеть у нас. нура, Светочка, рецепты уже ставь сюда, потому что та темка закрыта - как только набирается 20 страниц по 30 сообщений каждая(т.е. всего 600 сообщений), темку закрывают.
Девочки, в Эмиратах наступила настоящая жара и готовить не очень хочется да и кушать что-то основательное тоже не хочется. Вот поэтому сегодня я приготовила салат "Таббуля", а к нему пожарила картошку и запекла курицу в духовке. Если сказать, что я люблю этот салат, значит ничего не сказать - я обожаю его. В жаркий день нет ничего лучше освежающего, кисленького и такого нежного на вкус салатика. Вообще этот салат подают как закуску, но я могу его есть с питой как полноценный обед, и чувствую себя сытой и при этом нет никакой тяжести в желудке. Таббуля замечательно подходит к любому мясу, курице, к пирожкам с солёной начинкой, к пицце. Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени. Вот так, как показано на фото.
За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус, вот таким.
А это основное блюдо моего обеда - Курица с картошкой, хотя для меня лично основное блюдо - на фото сверху.
|