Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Гюля, огромное спасибо за обалденно вкусную запеченую рыбу. Такое чудо! Изумительно на вкус и очень аппетитно выглядит!
В спасибы тоже отнесла... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
lapsha
enotik пожалуйста. Верочка, да я на работе сейчас, и времени нет писать рецепт. Как домой приду, напишу. Леночка, Абшерон - Апшерон, полуостров, на котором располагается столица Азербайджана, Баку. Там ветры дуют 300 дней в году. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Какой паштет красивый!
Спасибо за рецепт |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюля, спасибо за информацию.Теперь я знаю.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Maxa
enotik пожалуйста. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля а можно рулетик раньше приготовить, т.е на день или 2 до День Рожд.
А сливочного масла по меньше можно? xотя у вас он такой вкусный и красивый когда по больше масла.... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Маха, я обычно делаю паштет за день раньше. У меня он занимает 20-30 минут (максимум! и блендером, а не мясорубкой). Сейчас у меня в холодильнике лежат остатки паштета и у них все еще нормальный вид. И на вкус тоже хороши (это с субботы они лежат).
На счет масла... Маха, я не советую мало масла, тогда паштет получится сухим и невкусным (сама пробовала). |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
А есть ли в азерб. кухне выпечка с хурмой?
Дело в том ,что свекровь мне отдала штук 5 замороженных. Оттаивать я попыталась, но ничего хорошего не вышло. Пробовала испечь кекс по рецепту и добавилу в тесто натёртую хурму. Но не поднялся. Может я зря затеяла это, но сама идея замороженных плодов мне понравилась. P.s. Я - абсолютный новичок на форуме, хотя уже с год с удовольствием читаю и пробую |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Луиза я хочу спросить, о какой хурме идет речь? Честно говоря, у меня нет никаких рецептов с никакой хурмой для выпечки. Иранскую хурму (дадла)у нас используют на сладкий плов, рецепт у меня есть. А все остальные хурмы у нас просто кушают - как в засушенном виде, так и в свежем. Но попробуй сделать Ленивую пахлаву - пирог с кишмишом и орехами, и вместо кишмиша добавь разрезанную на маленькие кусочки хурму. Может получится.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Kурабие бакинское
Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие. Курабие было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабие бакинское. Его моя бабушка пекла на Новруз, но те, которые можно было найти в "комсомольском магазине" на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку), всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла, что ничто не уступит бабушкиным курабие. Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции): Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр Сахарнаха пудра - 80 гр Мука - 300 гр яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается). Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 16:59 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 16:59 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мариша, нИнадо! Их лего делть. Поверь мне - лентяйке!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля какая красата..........
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Вот, именно то, чего я ждала так долго - знаменитое бакинское курабие! У нас в Крыму оно продавалось раньше в виде палочек - какая это была вкуснятина! Гюлечка, спасибо за чудный рецепт! А у тебя они ещё к тому же такие красивенные получились - молодчинка! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо!
Верочка, правильно, у нас ее делали и ромашками и палочками. Мне просто удобнее так, т.к. использую специальную наставку на шприц. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, новую вкуснятинку принесла!!! Обажаю эти печеньки, у меня насадка маленькая, большие насадки не могу найти, конвертик то можно самой сделать, а насадки нет. Может можно печеньки как-то другим способом выкладывать или сделать маленькими? Гюлечка, я тебе спасибу принесла с другого сайта за Кяту. Поделилась с девочкой твоим рецептом, она испекла и поблагодарила, очень понравилась. Вот цитирую
|
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, я так рада, я так рада! На счет насадок - не беспокойся, ты помнишь, может, что их делали и длинными, похожими на кость от мяса. С утолщеммыми концами и волнами (обыкновенная насадка-цветочек). Тогда повидло кладут по-краям с 2-х мест.
A Печенья делала в честь своего маленького юбилея. 10 лет в Дании. Кроме курабие я сделала Шоколадные трюфели от Аин (спасибо ей очередное большое!) и безешки. ДаЦЦанЫ все смели! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Какая красота а зелень вокруг какая я аж запах почувствовала
Гюля а чтоб ромашечки выдавливать можно шприц у нас продают но он из пластмасса ? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Maxa Зелень у меня дворовая, хихихи... у меня садик, за которым я несмотрю, короче обрастает он у меня до ужасов. Сегодня пойду эту травку стричь.
На счет шприца, то думаю можно. Я вообще руками пользуюсь. У меня очень большая насадка. Я беру тесто, как указано на фотографии и заполняю насадку тестом, а потом пальцем выжимаю. Конечно же руки помыть не забываю до этого. Немножко занудная работка бывает, но и со шприцем еще хуже (пробовала, сил не оставалось). И как моя бабулечка умудрялась их делать? Наверное у нее свои пальчики были. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Гюля всё-таки я узнала что-то новенькое: сушеная хурма. Для меня это необычно, у нас никогда не видела в продаже нина рынках, ни в мсагазинах. Я попробую Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог предложенный тобой. Отчитаюсь. А начинка не расползётся после нарезки на порции?
Всё правильно: в нашем холодном климате принято всё замораживать впрок, а у Вас- сушить. Это же так здорово |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Луиза
я встряну еще, ОК? У нас 3 разновидности сушеной хурмы - японкская хурма (она маленькая, черная и полным-полно косточек в ней) - иранская хурма (dadler еще называется) - хурма-королёк, оранжевая, от нее еще во рту вязко становится, если есть ее свежей. Ой, хурму захотела. В пироге начинка не расползается, если ты дождешься, чтобы пирог полностью остудился. Удачи тебе! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Ой, Гюлечка, какой ты полезной для меня информацией делишься, это я про хурму. Помню, что на Новруз байрамы всегда в детстве соседка на подносе со сладостями приносила сухофрукты, вот там и была эта маленькая хурма японская, с мужем спорили, он мне говорит черный кишмиш, я спорю, говорю что помню, что это была хурма Вот ведь, права оказалась.
Раздразнила хурмой, надо пойти хоть иранской купить |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Ксан, когда я была в Баку, наелась я и черной хурмы и королек засушенный (Ааааааааабажаю!!!!!!). Так, что смотреть на нее больше не могла. А сейчас опять хочу... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
lapusik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 443 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля, можно Вас спросить. Я сегодна попыталась испечь кяту. Вкус получился хороший, но они получились плоские и большие. Какой высоты должны быть лепешки перед выпеканием? Это правильно, что в тесто кладется стакан подсолнечного масла? А то я подумала, что ст. ложка. Может поэтому получилось суховаты и не поднялись?
Спасибо за чудесные рецепты. Буду пробовать. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald
Мариша, я надеюсь понравились печенья. А на счет формы - да ничего, лижь бы вкусные были. lapusik Спрашивать конечно можно и нужно. В тесто идет 1 стакан растительного масла. Может и на самом деле не получилась кятя. Вначале надо сделать лепёшку в мм 5, потом кладешь начинку, собираешь края и опять делаешь лепёшку. Оксанка не даст соврать, но наверное получается лепёшка в 1-1,5 см. Но они поднимаются и бывают толщиной в 2-3 см. А может и больше. Надеюсь я чем-то помогла тебе. |
NataliaG |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 020 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Australia |
Кята,ето что то неопясуемое!Очень вкусная и пышная получилась!А еше у меня с етим рецептом связано интересное наблюдение.В к/ф "Кавказская пленница" помните героиня с удовольствием ест лепешку?Мне все время ета лепешка казалась такой аппетитной!А когда я увидила Гюлину кяту,то тут же угадала ету лепешку!
И еше, только хотела спросить рецеп курабье,а сегодня страницу открываю и -пожалуйста!Спасибо Гюля! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
NataliaG, пожалуйста. Я рада, что понравились рецепты.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля спасибо за рецепт печеней!
Получились вкусненькие! Но на вид только пож. не падайте ....не повезло мне с моим шприцом ничего у меня оттуда не вылезло наверное он только для нежненьких кремов... Пришлось стаканчиком резать всё Не суждено мне пекарем быть Вы посмотрите я потом уберу |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |