Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Maxa
Пожалуйста. Но я ничего не увидела. sad.gif А как на счет вручную, как я описала. Ведь тесто не такое уж и мягкое, чтобы оно проходило через кондитерский мешек. Я поэтому и вручную делаю, деля тесто на части.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ни как не могу понять как так красиво руками можно слепить rolleyes.gif smile.gif
Странно куда мои фотки делись.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Маха, я не лeплю, я беру порцию теста у ею наполняю насадку полнoстью, а потом пальцем давлю на тесто и выжимаю тесто на протвень. А фотки жаль, я тоже не увидела. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Гюля
Дай пожалуйста ссылку на рецепт-мясо тушеное с большим количеством зелени.Не могу найти.Или вкратце напомни рецепт.Спасибо smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Nusha
Мне кажется, ты говоришь о сябзи говурма. Рецепт можешь найти здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Гюля
Оно.Благодарю.На огороде зелень попёрла,буду семейку витаминизировать.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Nusha
счастливые вы... а у нас нигде этой зелени нету. mad.gif Авитаминоз полнейший! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Гюля

Зато у вас улицы чистые и Гольфстрим tongue.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Nusha
Улицы уже нечистые, недтчане постарались smile.gif Зато у нас Русалочка! Bo! Хотя авитаминоз она как-то не убирает... Хацу в Бакууууууууу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тати
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 461
Регистрация: 12.06.2005
Откуда: Неизвестно





Дорогие носители культуры и любители азербайджанской кухни!

ПОМОГИТЕ

Приношу свои извенения за столь бесцеремонное вторжение в мир Вашего кулинарного исскуство. Я начинающий ресторатор (друзья пригласили "раскрутить ресторан"). Ресторан позиционируется как ресторан кавказской кухни, при этом в качестве основы взята азербайджанская кухня. Ресторан находится в г.Саратове, расположенном на великой реке Волге. Сами понимаете у нас в достаточном количестве живут в городя татары, немцы (немцы Поволжья), казахи (область граничит с Казахстаном), есть и азербайджанцы, но в основном те кто занимаются поставкой и реализацией овощей и фруктов.
В общем моё столь длинное повествование относится к тому, что срочно требйется ШЕФ-ПОВАР - носитель культуры. Хоть ресторан и является одним из лучших в городе нам не как не удается достич требуемого качества кухни из-за нехватки специалистов. Предыдущий шеф-повар отправился в Баку справлять свадьбу дочери, да и что тут уж кревить душой он был специалистом по шашлыкам, а вся остальная кухня - только теоретически.
Предсталяемая нами заработная плата шеф-повару - 1000 долл.США
Пожалуйста, бакинки помогите, возможно Вам знакомы повара, готовые отправиться на работу в Россию (мы помогаем официально оформить своё прибывание, т.е. миграционную карту, разрешение на работу).
Оставляю свои контактные данные:
тел. (8452) 28-69-88, 28-10-82, 28-26-70
e-mail: oldtow@san.ru blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тати
Я вам предложу разместить это объявление на азербайджанских сайтах. Я сейчас вам дам несколько линков в приват. К сожалению большинство бакинок живет не в Баку, и у нас ограничения в общении с местными жителями. Но на этих сайтах в основном люди из самого Баку. Ждите ПМ от меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тати
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 461
Регистрация: 12.06.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля


Огромное спасибо за консульатцию и предложенную помощь. Буду иметь ввиду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тати, пожалуйста. Если что,обращайтесь ко мне. Я постараюсь вам помочь чем могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тоюг котлети - куринные котлеты

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы

Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы. Здесь яделаю их очень часто, благо куринный фарш у нас уже готовый продаэтся, и дети и я сама очень любим куринные котлеты. Для котлет вам понадобится:

Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец

Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем слив воду, разомните горох как можно больше.

Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох, вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно так же добавить натертую морковку. Это по-вкусу.

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы - 2

Жарить надо на среднем огне. подавать можно с пюре, с жаренной картошкой и с другими гарнирами. Мои любят с каротшкой и с брокколи.

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Гюля
Так вкусно, а что такое ляпа?? И чем горох-нут отличается от обычного??
А можно обычный положить?? У нас потому что ни того ни другого..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, Гюлечка, классные котлетки! спасибо за рецепт !
Tigra, нут (хоммус) покрупнее, чем обычный горох и у него есть "носик". Да и по вкусу он отличается - у него нет ярко выраженного горохового вкуса, поэтому его часто используют в сочетании с другими продуктами при готовке блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tigra на счет линз мы уже говорили, когда я делала тябризскую куфтю. Немного информации ты сможешь найти
здесь

А про нут - нохуд Верочка тебе уже объяснила. smile.gif Если ты не сможешь найти, то можно и без него. Я делала эксперименты с этими котлетками, и всегда они были вкусные. Ты можешь добавить н/р размолотые в мелкую крупу сухарики (у нас они уже готовые продаются и называются Расп).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, как обещала, рецепт салата Нежность.

Салат Нежность

1-ый слой:
картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)

2-й слой:
бурак,майонез, укроп

3-й слой:
яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук

4-й слой:
морковь, сметана, укроп

Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. smile.gif Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость.

Верочка, как обещала, рецепт салата Нежность

Девочки, если кому.то что-то обещала, плизззз, напомните мне дыроголовой, я помещу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, спасибо за рецепт - такой вкусный! Я помню этот салат Лена-Ада делала - она его ещё так красиво кругами уложила. Уже отпринтовала рецепт в папку к себе. А то опять потеряю и не вспомню где видела.
А как твоя диета продвигается, есть сдвиги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, да Леночка сделала его очень красивым. Она использовала бумагу,как бортики, и поэтому все слои можно было видеть. Я наверное в следующий раз так и сделаю. Моим способом получается ну очень много салата, потом его или доедать 5 дней,или быбрасывать (что я и сделала в этот раз). Правда, можно и много сделать, если другое ничего не делать, просто один этот салатик. smile.gif

А диета... Вер, неспрашивай. Я попеременно- худею,толстею. Пока что на 2 кг ниже стала моего 2-хнедельного веса. Итого мне надо похудеть еще на 10 кг. Сегодня выкапала свои старые фотографии, 8 лет назад,когда Эльшану, старшему моему было 6 месяцев. я там такая худенькая, тоненькая. Совсем нескажешь, что я родила. Сейчашний результат - 16 кг больше. sad.gif Злая, как собака. Сниму фотографию с себя, голой,и повещу как устpашающий фактор по всему дому. Сразу на диету повлияет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюльчик, ну насмешила меня - про "устрашающий фактор" говорю. У меня та же история - толстею, худею. Гоняю туда-суда килограммы. С семьёй трудно диету держать - пока готовишь, напробуешься вволю. А вообще ты поаккуратней с диетами - быстро сбросишь, быстро наберёшь. Я из собственного опыта уяснила, что надо есть всё, но в половину меньше. Я после родов дочки набрала 20кг. Так потом накладывала себе в тарелку еду как обычно и половину опять в кастрюлю отсыпала. Худела потихоньку, но вес стал постоянным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Гюля
crimchanca
Спасибо за ответы, обязательно попробую сделать, эти котлетки, но я думаю, что без гороха, а с чем фантазия подскажет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Гюля , пришла и здесь поблагодарить за баранью ножку. Получилось так вкусно, что мы вчетвером за один присест смели ее! Я и раньше делала ножку, почти так же, но никогда не слышала, что надрезы для чеснока просаливаются-проперчиваются. Это очень вкусно! Мяско так ровненько промариновалось! Спасибо огромное.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Sally пожалуйста! Я рада, что понравилось. Кстати, я сама делала на званный обед ножку, вот такой она была ДО:

пожалуйста

и такой она стала ПОСЛЕ:

пожалуйста - 2

Белые на фотографии ДО, это не личинки. smile.gif Это выдавленный чеснок, которым я протерла ножку и оставила на ночь в холодном месте. В духовке она была около 1,5-2-х часов. Поближе к кости она даже еще была розовенькой от крови, было ужасно вкусно! И не сухо. Кстати, много сока от него вышло и мне сказали, что получился бы очень вкусный сосус к картофелю, но я немогу эти соусы делать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, какая ножка у тебя классная! Я имею в виду барашкину, конечно! Вот я на Новый год делала, но не держала ночь в холодильнике, а теперь буду! Хорошо бегать по твоей темке - тут рецептик, там идейка, к своим рецептам твоего добавишь - глядишь и вкуснятина на столе появляется! Умничка, ты, спасибо за знания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Уx ты какая ножка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Гюля КАКИЕ рецептики красивые,у меня вопросики есть,паштет из куриной печени.можно печень заменить на говяжью,у нас куриную редко можно найти,а вот говяжья и индюшиная есть ,

и баранью ножку вот это красивое блюдо унесла с собой рецептики,и Kурабие бакинское,очень вкусно выглядит тоже уношу рецептик,а салатик нежность очень тоже красиво выглядит,попробую все приготовить,а на день рождения мужа ножку баранью сделаю,я уже чувствую её запах очень вкусно,ну нет слов так красиво выглядит,я вообще баранину не люблю,а вот когда запечь из неё это я с удовольствием,а главное много блюд у тебя есть халял,я как мусульманка,глаз положила на многие рецептики,и что я раньше не зашла сюда,Гюля на какой рецептик не зайду везде красота rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Maxa
нура

Девочки, спасибо за слова. У меня к вам такое же отношение, и я у вас беру много нового. Так что и вам большое спасибо за рецепты.

Света, конечно же можно брать говяжью печень, но тогда ты ее немного подольше свари, она ведь не такая нежная, как куринная. А блюда у нас халал, это точно. Мы, азери, ведь тоже мусульмане. smile.gif Правда в советское время ели свинину в виде колбас и сосисок, да и здесь я ела свинину. Перестала есть свинину и детям давать перестала с октября месяца. Они даже когда в гости к друзьям ходят, говорят, что им нельзя свинину есть. Ну вот страна у нас христианская, но зато демократичная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Гюля СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,НА СЧЁТ ГОВЯЖЬЕЙ Я ТО ЗНАЮ ЧТО ЕЁ ДОЛЬШЕ ВАРИТЬ,я как нибуть сделаю рулетик с паштетом из печени,только в нутри не масло а грибочки,поставлю,тоже вкусный. biggrin.gif
у меня ещё вопросик,вот для салатика нежность у тебя есть бурак,это свекла,если она самая родимая то арабы в Палестине вообще о ней понятия не имеют,говлрят есть в Израиле но туда мне не попасть,так ЮЛИЧКА МОЖНО БЕЗ ЭТОГО БУРАКА СДЕЛАТЬ САЛАТИК,я тоже раньше всё ела и свинину тоже но когда приняла ислам в 1998 году всё перестала и даже не хочеться ни водки ни коньяка и ни свинины,вот только не пойму раньше мы кушали в Росси блюда из нутрии,а теперь незнаю это мясо sad.gif халял ил харам?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Света, я никогда не пробовала салат сделать без свёклы (он же бурак). поэтому не знаю, какой получится на вкус. Но ты попробуй. И как ты живешь без бурачного салата. smile.gif

Очень затрудняюсь ответить на твой вопрос о нутрии. Знаешь, мой дедушка, хотя и был партийным, но придерживался всем исламским законам. Он только анмаз не делал. Я помню, он никогда в жизни не ел осетрину, или как у нас ее называют - длинноносая рыба. Он говорил, что есть ее харам. А про свинину вообще молчу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>