Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля
crimchanca milena66 Девочки, я уже мечтаю, серьезно, как мы с вами в саду шашлыки готовим и чаи распиваем! Эх, дай Бог, свидимся! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ксан, я пока мечтаю. Как уже сказала, пусть Аллах нам всем даст рузу и бярякят, тогда можно будет и разъезжать. (надеюсь никому не зложно понять что такое рузу и бярякят) А ваще план отличный - 3 дня там, 3 дня здесь. А потом не наштуку смотришь и на Новый Год в Баку попаду. ПрAмой из Тбилиси!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля я узнала насчет Айран-аши, оказывается в старых семьях (со старыми традициями) это блюдо готовят на свадьбы и рождения детей.
Значит так: Пшеницу перебрать и замочить на ночь. Пшеницу отварить в воде, до полуготовности. 2/3 айрана на 1/3 воды, развести и довести при помешивании до кипения, положить пшеницу, обжаренный лук (совсем немного) и сухой майоран. Растопить коровье обязательно топленое масло и влить примерно на 1 литр супа 3-4 столовых ложек, добавить соль, перец довести до готовности и добавить кусочки подсушенного грецкого ореха. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюля
у нас по грузински - барака (только "к" произносится как "q") означает "полный дом", довольство и благополучие Думаю у вас то же самое. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Oxana-MONAMI
crimchanca Гюля и правда, Аду забыли! Все, Севилья в списке! Прямиком с Дании, как Верочка предлагает (А может она к тому времени еще куда-то рванет? Она ведь у наспутешественница ) Эххххх.... ведь мечты сбываются иногда, правда же? |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Девочки, а мимо Ростова проезжать не будете? А то я бы с удовольствием к вам присоединилась.
Гюля-ханум, я бы кяты карабахской напекла.Правда, шашлыками у нас муж заведует Вот начнется сезон демьянок, приготовлю бадымджан-долмасы.Обожаю. Так что меня не забудьте с собой прихватить. Напросилась. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Эллочка
я слышала, у вас в Ростове-на-Дону рыбка водится всякая-разная-вкусная? или ошибаюсь? а демьянки - это что? Гюлечка, ты не сердись на меня пожалуйста, я вроде как совсем не в тему тут разговоры развела... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
arina называется, век живи - век учись. Клянусь не знала об этом блюде. Я подозреваю, что эта семья не коренная бакинская, т.к. у нас семья тоже с традициями, но я никогда не слышала об этом. Ну ничего, один раз попробую (хотя меня это топлёное масло смущает).
Эх, Эллочка, и к тебе приедем (как хорошо, что скоро спать, может приснится все это мне). Пеки кяту, она вкууууусная, только начинки побольше сделай. Миленочка, прально, бярякят - это довольство, то, что тебе приходит в дом за твои труды. Видишь, похоже! А демьянки - это те же баклажанки. ПыСы. Милен, а ты разговоры заводи и пахлаву не забывай. Хихихи. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюля
не забываю. вот сейчас все рецептики распечатываю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
milena66
Милена, сющий, ты просто чудо! Маладес тебе! А если серьёзно, то завтра по ОРТ будут показывать о судьбе фильма Мимино. Ой, я сколько хохотался буду делать завтра! (Хорошо, что у меня парабола, ОРТ показвает!) |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
milena66
Милен, так это же баклажаны, по-нашему, по-бакински |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Привет, девочки. Ну вот, я прибралась дома, все стало чисто (пока дети не разрушат дом опять). А вчра было у нас весело. Так весело, что когда я села, поняла, что какая хорошая вещь - сидеть!!!! Так вот, на холодное я приготовила:
Пирожки печеные с картофельным пюре и жаренным луком (рецепт моей бабушки) Пирожки слоеные с куринной и сырной начинкой (рецепт Ирины Кутовой) Паштет куринный(рецепт моей мамы) салат Столичный, он же Оливье салат Нежный (рецепт наш, бакинский) салат Бурачный (тоже бакинский, но мне кажется много,кто так делает бурачный) Винегрет (зря я его сделала, никто не покушал. ) Икру баклажановую Баба Гануш (от Верочки, спасибо больсёе, Верочкаааааааа!!!!) Блинчики на скорую руку (кажется от Вики, огромное спасибо), начиненные по рецепту моей бабушки Тзазики (из интернета нашла) На горячее я приготовила : Плов обыкновенный Плов с укропом Фсинджан Начиненная баранья ножка А на сладкое Безе с фундуком от Мишель (спасибооооооооооо, вкуснятина!!!) Торт Абшерон (фирменный бакинский) Так, все было очень вкусно, но мне лично торт Абшерон не понравился, а вот все наоборот он очень даже понравился. Но не было в нем того нашего бакинского тортика, такого знаменитого, что его можно было достать только из-под полы. Поэтому, Эллочка, если знаешь рецепт, оооооооочень ХАЦУ!!! Пожалуйста! Вот общий вид стола. А сейчас я пойду в спасибы! |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля
какой красивый стол................ , жаль что меня не было, аж слюни текут........ |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля Шикарный стол!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо. Зато устала я кааааак. До сих пор не могу в себя прийти. Дала себе слово, что больше таких "собирунов" делать не буду!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Эллочка
спасибо какой странное название, однако Гюля О-БАЛ-ДЕТЬ какой стол! Слушай, я тибе адин умни вещ скажу, толька ти не абижайся, ладна? Такие вкусные вещи не то что фотографировать - даже писать нельзя! Слюнки текууут... Гюля, а рецепт твоей мамы - тот, который куриный паштетик - можно?? Если ты мне его дашь, то мине будит пириятно, а если мине будет пириятно, то я тебя так довезу, что и тебе будит пириятно... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы -
Паштет из куринной печени. Печень куринная - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо варенное вкрутую - 1 шт. Морковь варенная - 1 маленький Масло сливочное - сколько войдет Прожарьте лук дозолотистого цвета. Печень промыть, положить в кастрюю и залить водой, чтобы покрылось. Как вскипит - вылейте воду и залейте печень еще раз водой и положите вариться. Соберите пенку. Добавьте соль. Пусть печенка варится около 15 минут. Печень очень нежная, поэтому варить ее ненадо долго. Прям в горячем виде положите в блендер (или измельчитель, в Баку мы пользовались обыкновенной мясорубкой), печень измельчите, добавьте туда разделённое яйцо, морков, жаренный лук и промолите. Добавьте по-вкусу соль, перец и сливочное масло и перемолите до того, как масса получится однородной. Положите паштет на 20-30 минут, чтобы затвердело немного. На масляную бумагу (пергамент) выложите паштет слоем в 0,5 мм. Сверху вымажьте сливочное масло. Затем паштет соберите в рулет. Заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и положите в холодильник. Перед подачей разрежьте паштет на куски. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Миленчик, клянусь, я писала этот рецепт, а потом уже прочитала твой пост. Клянус честным словом!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюля
с ума сойти!!!!! не, ну прямо телепатия какая-то через всю Европу! Спасибо Гюлечка |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюля, ты мне только уточни, плиз - что означает "разделенное" яйцо? Просто сварить и отделить белок от желтка? И потом оба - в блендер?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Милен, я просто делю яйцо на 4 части, чтобы бедному блендеру было легче яичко перемолоть. Никаких подвохов! А морковку я тоже делю, но уже кружечками. Блендер беречь нужно свой.
Все, я пошла покимать. А то завтра опятьна эту работу... отпуск брать пора! Спокойной ночи всем, у кого ночь.(Милен, а ты че не спишь?) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А чё спать-то? ПОка еще детское время, 0:17
С этим форумом я вообще спать перестану а если серьезно, то я после того, как ребенка уложу - жить начинаю! Обеды готовлю и т.д. Засыпаю в 2:00 ночи. Вот такая жизня кривая-косая Я тоже буду беречь свой блендер! Поделю яйцо на пять частей вместо четырех СПАСИБО И СПОКОЙНОЙ НОЧИ! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
(шепотом) Гюль...а ты где работаешь?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
(еще больше шёпотом, чтобы дети не проснулись) в Ново Нордиск в компьютерном отделе. Сущий, какой ты понятливый человек.Маладес, что беречь будешь блендер свой, на меня похожа, девочка ты бережливая смотрю. Все, я умотала,а то у меня хроническое недосыпание. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, стол просто шикарный, молодец!!! А рецептик печеночного рулета, ммм, красота просто, попробую обязательно!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля а я такой же паштетик делаю, только без яиц Красивый какой!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля Гюлечка, ты не просто отменная хозяйка, ты супер отменная хозяйка! стол сервирован просто здорово - очень празднично и красиво! Про твоё меню говорить абсолютно не хочется - Милена права
Такое разнообразие и изобилие вкусных блюд - супер просто! Как же ты устала, представляю! Давай восстанавливайся после своих гостей, а потом к нам на расписывание рецептов. Ты уже один поставила, ещё, пожалуйста, начинку для блинчиков от твоей бабушки (она у тебя "душевная" кулинарка - душу вкладывает в то, что готовит), потом салат Нежность - слышала 100 раз, рецепт не знаю где. |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо!
Вер, Салат Нежность /сейчас вырезала для тебя с картинки), он вкуснющий, но он как борщ. Сколько мало не делай, получается много. Потом я его наверное дня 3 доедаю, и в конце выбрасываю. Но Леночка однажды сделала этот салат и сфотографировала. Так она одну малюсенькую порцию сделала, сделав "бордюр" из бумаги. Рецепт приведу попозже. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, привет! Ну ты как? Пришла в себя, немного отдохнула? Молодчина - такой праздник устроила! А рецепт не срочно, так что напишешь как будет время. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюля, отличный стол! Спасибо за идейку паштета. Я делаю из таких же ингридиентов, это действительно вкусно, но вот подать в таком виде как-то не догадалась.
Маленький вопросик: что означает слово "Абшерон"( у нас ресторан есть с таким же названием)? |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |