Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 29.07.2005 - 19:17
Оксаночка, варенье у тебя получилось прекрасное! У нас пока винограда нет такого, есть без косточек, но очень большой и толстый, поэтому я боюсь из него еще что-то делать.

Я надеюсь,тебе понравилось.

MiniD я не знаю, как лавашаня делать из алчи, к сожалению. Но знаю, как делать варенье. Просто промой как следует алчу, проколи ее вилкой, сделай сироп из 1 кг сахара и 1 ст. воды. Дай вскипеть сиропу и как вскипит засыпь алчу. Уменьш огонь под вареньем и дай варится на среднем огне минут 15-20. Потом отложи все это для полнейшего остывания. Варенье вари в 3-4 приема. Ты сама заметишь, когда варенье будет готово. У него должен быть красивый золотистый цвет.

Если алча очень кислая, то попробуй немного побольше сахара, но я не люблю это варенье очень сладким.Кисловатое как раз то, что нужно.

К сожалению у нас нет такой алчи.Я так скучаю по ней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)