Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3

Автор: Гюля 12.06.2005 - 14:10
Тоюг котлети - куринные котлеты

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы

Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы. Здесь яделаю их очень часто, благо куринный фарш у нас уже готовый продаэтся, и дети и я сама очень любим куринные котлеты. Для котлет вам понадобится:

Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец

Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем слив воду, разомните горох как можно больше.

Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох, вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно так же добавить натертую морковку. Это по-вкусу.

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы - 2

Жарить надо на среднем огне. подавать можно с пюре, с жаренной картошкой и с другими гарнирами. Мои любят с каротшкой и с брокколи.

Тоюг котлети - куринные котлеты Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!