| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
| Автор: Гюля 12.06.2005 - 14:10 |
Тоюг котлети - куринные котлеты![]() Моя мама хоть и нечасто,но делала котлеты из курицы. Здесь яделаю их очень часто, благо куринный фарш у нас уже готовый продаэтся, и дети и я сама очень любим куринные котлеты. Для котлет вам понадобится: Куринный фарш - 500 гр Красный репчатый лук - 250-300 гр Ляпя или горох нут - 125 гр 1 яйцо Кореандр (кинза), укроп Соль, перец Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем слив воду, разомните горох как можно больше. Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох, вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно так же добавить натертую морковку. Это по-вкусу. ![]() Жарить надо на среднем огне. подавать можно с пюре, с жаренной картошкой и с другими гарнирами. Мои любят с каротшкой и с брокколи. ![]() Нуш олсун! Приятного аппетита! |