| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: almira 30.05.2011 - 11:58 |
| Gveret Аня, вот рецепт Королевская Шарлотта ![]() фотка моя, слова автора Krusha источник Кукинг Советую зайти по ссылочке, там пошаговые фотки. Для теста: 4 белка щепотка соли (можно и без нее) сердцевина стручка ванили (у нас не продается, поэтому просто ванилин) 125 гр. сахара 4 желтка 100 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя теста Bозьмите две нормы, чтобы рулетиков было вдоволь Приготовим бисквитное тесто. Противень застелим смазаным маслом пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 230 градусов. Намажем бисквитное тесто на пергамент и выпечем за 5-8 минут на среднем уровне духовки. Готовый бисквит накроем влажным полотенцем на 10 мин. Остывая не будет высыхать и затем трескаться. Обрежем края, они суше и тоже могут дать трещину при скручивании рулета. Намажем джемом. Свернем в рулет и дадим остыть в холодильнике около получаса. 500 гр. вишневого джема (или любого другого) 1 пакетик желатина(14 гр) 1/4 литра белого вина (чем суше вино, тем кислее крем) 100 гр. сахара - 3/4 стакана сахара 1 ст. л. лимонного сока выжать 375 гр жирных сливок - или 1 п. жирных сливок + 1/2 п. гвина левана 6 глазированных черешен Вино, лимонный сок и сахар согреть до расстворения сахара, добавить желатин, перемешать до полного расстворения желатина и охладить Сдeлаем взбитые сливки и подмешаем их в густеющую винную смесь (и опять в холодильник, пусть дальше густеет). Остывший рулет режем на тонкие ломтики (толщиной 1 см. примерно) и выложим форму, выстелив форму целофаном. Чтобы не было дырочек между ломтиками, я их заполняю кусочками бисквита. Вообще я делаю два рулета, чтобы на все хватило, а остатки дети съедают с огромным удовольствием. Полученный загустевший крем выложим в форму, накроем ломтиками рулета и опять поставим в холодильник до полного застывания. Переложим шарлотту на блюдо, украсим розочками из маслянного крема, на каждую розочку положим половинку черешни (я украшала клубничками). В первый раз я делала в точности как у автора,только сверху немного украсила мороженой брусникой, а во второй раз изменила наполнитель на десерт из чернослива с орехами от Ирины Кутовой. Оба раза получилось очень красиво и вкусно. |