Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: almira 30.05.2011 - 11:58
Gveret
Аня, вот рецепт

Королевская Шарлотта

Королевская Шарлотта
фотка моя, слова автора Krusha источник Кукинг Советую зайти по ссылочке, там пошаговые фотки.
Для теста:
4 белка
щепотка соли (можно и без нее)
сердцевина стручка ванили (у нас не продается, поэтому просто ванилин)
125 гр. сахара
4 желтка
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Bозьмите две нормы, чтобы рулетиков было вдоволь
Приготовим бисквитное тесто.
Противень застелим смазаным маслом пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 230 градусов.
Намажем бисквитное тесто на пергамент и выпечем за 5-8 минут на среднем уровне духовки.
Готовый бисквит накроем влажным полотенцем на 10 мин. Остывая не будет высыхать и затем трескаться. Обрежем края, они суше и тоже могут дать трещину при скручивании рулета. Намажем джемом. Свернем в рулет и дадим остыть в холодильнике около получаса.
500 гр. вишневого джема (или любого другого)
1 пакетик желатина(14 гр)
1/4 литра белого вина (чем суше вино, тем кислее крем)
100 гр. сахара - 3/4 стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока выжать
375 гр жирных сливок - или 1 п. жирных сливок + 1/2 п. гвина левана
6 глазированных черешен
Вино, лимонный сок и сахар согреть до расстворения сахара, добавить желатин, перемешать до полного расстворения желатина и охладить
Сдeлаем взбитые сливки и подмешаем их в густеющую винную смесь (и опять в холодильник, пусть дальше густеет).
Остывший рулет режем на тонкие ломтики (толщиной 1 см. примерно) и выложим форму, выстелив форму целофаном. Чтобы не было дырочек между ломтиками, я их заполняю кусочками бисквита. Вообще я делаю два рулета, чтобы на все хватило, а остатки дети съедают с огромным удовольствием.
Полученный загустевший крем выложим в форму, накроем ломтиками рулета и опять поставим в холодильник до полного застывания.
Переложим шарлотту на блюдо, украсим розочками из маслянного крема, на каждую розочку положим половинку черешни (я украшала клубничками).

В первый раз я делала в точности как у автора,только сверху немного украсила мороженой брусникой, а во второй раз изменила наполнитель на десерт из чернослива с орехами от Ирины Кутовой.
Оба раза получилось очень красиво и вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)