Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
И еще...салат из тертого сыра с чесноком хочу приготовить....если рецепт найду.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
я всегда много рецептов насобираю к Шавуоту, потом сижу и думаю, что из этого готовить . Посмотри мои отчеты с прошлых лет, может что-нибудь пригодится. Тортов я делаю несколько, один обязательно для бабушки и дедушки без сахара и два новых. К нам на следующий день всегда на чай заходят . |
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МариЭль
В прошлом году была у друзей в гостях на Шавуот... Мне понравилось очень у них закуска из творога и авокадо. Я даже повторяю ее у себя дома иногда. Авокадо (2 шт.) очистить от кожуры, удались косточки и измельчить мякоть вместе со свежим укропом. Потом перемешать с творогом (примерно 250г). Я иногда подаю на листьях салата или использую как намазку на ломтики овощей (баклажан, кабачок или кружочки томатов). Можно также на тосты намазать, а чтобы тосты не размокали переложить листом салата. а на сладкое у них была творожная "рафаэлло" - внутри лесной орех, сверху кокосовая стружка. А салат с сыром и чесноком я делаю так: 2 яйца, сыр твердый 200г, чеснок 2-3 дольки. Яйца сварить вкрутую, я тру их на мелкой терке, также как и сыр. Чеснок через пресс... не люблю много чеснока... Если сыр не очень соленый, то немного можно подсолить и заправить смесь майонезом. Мне нравится когда этот салат довольно густой консистенции. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся спасибо, подборки рецептов обязательно посмотрю...
Meile - спасибо за идею "Рафаэлло"....Сладкий ванильный творог с орешками в кокосовой стружке....интересно... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МариЭль
Знаешь как они делают "рафаэлло"? В сырковую сладкую массу (или творог+сахар) добабляется тоже кокосовая стружка. Ну а дальше там уже понатно - орешек внутри и стружка знаружи. Я рецепт у нее списала, но никак не соберусь сделать. Мне понравился десерт очень. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из лосося и укропа
На 4-5 порций: 1 х 418 г или 2 х 215 г консервированной красной рыбы 50 г крошек свежего белого или коричневого хлеба 6 ст л натурального йогурта или сметаны 1 ч л тертой лимонной цедры 2 ст л лимонного сока 1 ст л порезанного свежего укропа плюс для украшения соль и черный молотый перец подавать: свежие овощи, крекеры 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите; положить в миску и размять вилкой. 2. Добавить крошки, йогурт, лимонную цедру, сок и укроп. Смешать, затем попробовать и приправить солью и перцем, если нужно. 3. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Украсить укропом, подавать со свежими овощами, порезанными брусочками, и хрустящими хлебцами или крекерами. Источник: http://kuking.net/1_3265.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кунжутные палочки с соусом из перца
На 6 порций: 3 красных перца, очищенных от семян и порезанных 1 ст л белого винного уксуса 1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin) 6 хлебцев питта с чесноком и травами 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить 3 ст л кунжутных семечек Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт. 1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре. 2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась. 3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку. 4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой. 5. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки). Источник: http://kuking.net/1_661.htm |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.05.2013 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,какой салат Ты ищешь -сыр чесноком ?
Есть старый рецепт очень простой- натертый сыр,мелко порубленный чеснок, укроп тоже мелко и майонез (можно сметану или йогурт). |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 9.05.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо,девочки за помощь и за советы...решила приготовить фаршированные яйца ...начинка - растертый желток,натертый мелко сыр,чеснок,сметана и укроп.
Если успею сфотографировать,то обязательно покажу... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2013 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вчера нашла один блог с выпечкой и потерялась в море творожных тортов. Теперь сижу выбираю.
Очень понравился творожный торт с брауниз, но там двойная работа, надо еще брауниз выпекать. Кстати, что у нас с клубникой? Я последний раз покупала ее две недели назад, а в этом блоге написано, что сезон уже закончился и стоит рецепт творожного торта с клубникой. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 9.05.2013 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Думаю, что клубнику еще можно купить...позавчера на рынке продавали клубнику, правда очередь собралась не маленькая...
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.05.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мне показалось,что две недели назад я сварила последнюю
клубнику и сухую. Получился мармелад. У нас на рынке уже нет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Купила клубнику, надеюсь она доживет до вторника в холодильнике.
Решила делать суп, скорее всего луковый по рецепту Зоя. Со сладким не могу решить, слишком много рецептов нравятся. Лазанью в этом году делать не буду, может быть макароны с сыром. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
А я решила так...
1) Пицца с различными добавками (кукуруза,грибы,сладкий перец и т.д.) 2) Равиоли с творогом под соусрм "наполитана" т.е. помидорный соус . 3) Сливочно-сырная запеканка с картофелем и грибами. 4) Свежий салат с листьями "бейби" и сыром фета. 5) Яйца фаршированные сырным салатом. 6) Бутерброды с мягким сыром "Симфония" и лососем . 7) Творожный торт без выпечки. У меня возник вопросик...сочетание лосося и сыра "Симфония" я не пробовала...как думаете будут ли они сочетаться? Равиоли хотела сначала делать со сливочно-грибным соусом,но что-то ..уж как-то много сыра и сливок во всех блюдах...думаю с помидорным соусом будет не хуже. На счет торта...как я уже говорила творожные торты печь я не умею,да и не люблю...а холодные торты не люблю из-за желатина...так вчера погуляла я по просторам интернета и нашла рецепты холодных творожных тортов без желатина, но с добавлением пудинга.Надеюсь понравится. А сейчас вот посмотрела на свое меню и думаю ...а не многовато ли будет? И пицца, и запеканка и равиоли....хотя так хочется ,чтобы гости всего попробовали... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
мне кажется лосось со сливочными намазками всегда сочитается. "Симфония" 5%? Мне кажется не много, ведь еще и на следующий день можно доедать . Пицца будет одна или несколько? У меня закусок много получается, и булочки сырные двух видов. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Пицц будет несколько...я хочу заранее выпечь тесто (2-3 круга) до полуготовности и разрезать его на сигменты, а потом уже соус и добавки ...это потому,что дети (придут трое племяшек) все любят разные добавки...
Симфонию возьму 5 % , насколько я знаю есть только 5% или 3% ...я не сторонник маложирных продуктов ,тем более когда принимаю гостей, маложирные продукты всеже уступают во вкусе...да и разница здесь всего то 2% ... Булочки сырные я как-то пекла...рецепт брала из какой-то кулинарной книги. Помню добавляла желтый сыр и кашкаваль (или качкаваль,не знаю как правильно)...получились булочки мягкие,воздушные и вкуснющиееее!!! но...на следующий день окаменели, стали как маленькие булыжники, я их в микро разогревала.. с тех пор больше не готовила... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я почти каждый год делаю булочки или бурекесы или пирожки по разным рецептам, хочу опробовать новые.
Решила на горячее делать вот это: http://forum.good-cook.ru/topic3506.html?v...ndpost&p=339826 Только без красной икры. |
almira |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
А у меня на работе завтра арамат кусит по случаю Шавуота, каждый что-то приносит. Мне поручили приготовить блинчики, несладкие. Я решила сделать с картошкой и грибами. Вот думаю, может стоит еще и соус к ним приготовить?
А дома мы делаем стол вскладчину с друзьями. Мне поручено испечь чизкейк и запеканку. Буду делать творожный торт с ягодой, и киш с сыром и грибами. |
elena30 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 967 Регистрация: 24.08.2011 Откуда: израиль |
а рецепт киша с сыром и грибами можно получить. очень хочется что то новое
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.05.2013 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы ,как всегда собираемся огромной семьёй у сватов
на гине. Будет там несколько фуршетных столов - в салоне и на улице. Я наметила несколько своих блюд. Хочу сделать булочки с начинкой из нескольких сыров (идея из израильской книги ), тесто мамино. Хочу сделать баклажанные рулетики с сырной начинкой, Печь хочу сырный кекс,но поступил заказ от дочки на "домик" - без выпечки. Сделаю оба. Для дома ещё сделаю рыбу с грибами (принцесса Нила) под сливками и сыром.Хотелось бы ещё пиццу. Желаний много,продукты купила. На что хватит сил? |
almira |
Показать ссылку этой темы 13.05.2013 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
elena30
Лена, не знаю могу ли я написать здесь рецепт пока его не готовила, но я напишу, а потом попрошу добавить к нему фотографию. КИШ С ГРИБАМИ И СЫРАМИ Для теста: 1+3/4 ст. муки (стакан 250гр) 150 гр. масла порезанного на кубики 1/2 ч.л. соли 2 белка (или 1 яйцо) 1 ст.л. воды (по необходимости) Начинка: 80 гр. масла 2 стебля сельдерея (мелко порезанных) 2 корзиночки грибов (по 500 гр) разных порезанных пластинками соль, перец 1 козий сыр Фромэз(нарезанный кружочками) 125 гр. камамбера (нарезанный пластинками) 150 гр. кашкаваля (тертый) 1/2 ст. ирит или зеленый лук (мелко нарезанный) 1+1/2 п. сливок 3 яйца 2 ст. ложки муки Круглая форма с вынимающимся дном 26 см Способ приготовления: Начинаем с приготовления теста Кладем в фудпроцессор с ножом муку, масло и соль и доводим до состояния маслянной крошки, добавляем белки и если нужно немного воды и замешиваем с помощью пульсаций тесто. Укладываем тесто в форму так, чтобы покрыло немного и стенки. Кладем форму с тестом на 15 мин. в морозилку. Приготовление начинки: Растапливем масло в сковородке, добавляем сельдерей и тушим помешивая около 7 минут, или до тех пор пока не станет чуть золотистым. Добавляем грибы и жарим еще 7 мин. на большом огне пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и даем остыть. Нагреваем духовку до 180 гр. Достем из морозилки форму с тестом, перекладываем грибы с сельдереем на тесто, солим и раскладываем сверху сыры и зеленый лук. Взбиваем в миске яйца со сливками и мукой и выливаем на сыры. Печем около 45 мин, пока киш не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал almira - 13.05.2013 - 08:31 |
elena30 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2013 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 967 Регистрация: 24.08.2011 Откуда: израиль |
cpasibo
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.05.2013 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже несколько лет удивляла фаршированными яйцами.
Грибы у нас стали очень дорогими. Наверное из золотых слитков сделали.Но взяла немного для рыбы. А яйца оставила на ДН внучки. Там надо много маленького и вкусного. |
almira |
Показать ссылку этой темы 13.05.2013 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Всех с праздником ШАВУОТ !!!
Вот и разошлись гости...все сытые и довольные... А я сразу к вам. Принесла несколько фотографий. К сожалению не все успела сфоткать, а именно горячее - пиццы и равиоли.Все за столом уже ждали меня и горячие блюда, так мне неудобно было фотографированием заниматься... Фаршированные яйца (сыр,сметана,чеснок,желтки,зелень). Салат из свежих овощей с сыром Фета. Сырная запеканка. Бутерброды с лососем и сыром "Симфония". Хлеб (батон) для бутербродов тоже пекла сама. Продолжение следует.... |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МариЭль, а в творожном тортике коричневые коржи - эт чего? печенье?
Девочки, вкуснятины у вас, глаза разбегаются. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
какой вкусный у вас праздник!
МариЭль а можно рецепт сырной запеканки? и творожного тортика без выпечки ) |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Пожалуйста! Сырная запеканка: http://forum.good-cook.ru/topic44s210.html...dpost&p=1129883 Творожный торт без выпечки: http://forum.good-cook.ru/topic3424s330.ht...dpost&p=1129880 |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2013 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Да, это печенье "PETIT BEURRE", но думаю,что любое сладкое печенье подойдет. |
||
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |