Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Gveret 15.05.2010 - 21:29
А я вчера делала пробную выпечку к Шавуоту.
У меня часто творожные торты садятся.
Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин

Творожный торт,тающий во рту

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).

Для покрытия

- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения

- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить до половины формы
горячей водой.
Я так и сделала . Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить там пирог.

Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту ножом
вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать.
-------------------------
Муж попробовал тесто и сказал,что очень сладкое .
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.
Фотографии нет,фотоаппарат у дочери. А жаль ! tongue.gif smile.gif

Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)