| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: Gveret 15.05.2010 - 21:29 |
| А я вчера делала пробную выпечку к Шавуоту. У меня часто творожные торты садятся. Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин Творожный торт,тающий во рту - 500 гр творога 9%, - 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%), - 1 баночка сметаны (200 гр), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 пачка "ванильный пудинг-инстант", - 5 разделеных яиц, - 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана). Для покрытия - 1 пачка сливок 32%-38%, 0,5 стакана сахарной пудры. Для украшения - шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль. Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином. Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки, кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности. 3. Отдельно взбить белки с сахаром покрепче и в два приема добавить в творожную смесь. Размешивать до однородности. 4. Перелить все в форму,разровнять. --------------------------- Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила, чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить до половины формы горячей водой. Я так и сделала . Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить там пирог. Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту ножом вокруг и вернула назад на 1 час. ------------------------ Торт получился очень высокий и не сел. Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник остывать. ------------------------- Муж попробовал тесто и сказал,что очень сладкое . Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды. Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина. Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом. Он был кисленький. ------------------------- Торт получился очень сытный и не приторный. Фотографии нет,фотоаппарат у дочери. А жаль ! Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий, все очень удачные. |