| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: light225 5.05.2010 - 18:54 |
| Картофель с соусом из рокфора и орехов Продукты: Обратите внимание: картофель, запеченный на крупной соли, получается рассыпчатым, просто идеальным! Точно так же можно запекать и другие корнеплоды – свеклу, репу, бататы. Продукты на 6 порций: картофель (с кожицей) средней величины – 6 шт. крупная соль – 1 кг (не обязательно) Для соуса из рокфора и орехов: сыр "Галиль рокфор" – 130 г "Крем-фреш" от "Шеф лаван" – 1 баночка орехи пекан – 1/4 стакана рубленый черный перец Для украшения: крупно нарубленные орехи пекан – 1/3 стакана нарезанный шнитт-лук ("ирит") Способ приготовления: 1. Приготовить соус. В фудпроцессоре со стальным лезвием перемешать крупно сыр и крем-фреш в гладкую смесь. Добавить орехи, поперчить и перемешать. Если соус слишком густой, добавить столовую ложку молока. Поместить в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200 градусов. 3. Приготовить картофель. Тщательно вымыть картофель. Насыпать соль толстым слоем на дно противня и уложить сверху картофель. Запекать примерно час с четвертью, до полной готовности и мягкости картофеля. 4. Перед подачей сделать на каждой картофелине крестообразную насечку, полить соусом из рокфора, украсить орехами пекан и шнитт-луком. Сразу подать к столу. Вариант соуса: Можно приготовить вкусный и полезный соус айоли на основе йогурта: в миске перемешать 2 баночки йогурта 3%, столовую ложку лимонного сока, полную столовую ложку майонеза, полную чайную ложку горчицы и 2 толченых зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Источник: http://tnuva.ru/kartofel-rokfor-orehi.html |