| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: Gveret 20.05.2010 - 00:50 |
| Но вот и Шавуот прошел. Всегда встречаем на вилле сватов. Нас там 40 человек собралось и каждый приносил что-то новое - похвалиться. Вот результат.Я тоже внесла свою лепту. Творожные лепешки от Лейлуши и "Сладкийдесерт) Пекла по заказу ,уже выставляла. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/907f427dd22dd386bb8916e3f70dba94.jpg' target='_blank'> </a>- 1 стакан муки (я немного добавила,чтоб тесто не липло к рукам), - 200 гр мягкого маргарина, - 250 гр творога (я брала фету), - 1 чайная ложка сахара, - 0,5 чайной ложки соли (я не сыпала,так как фета была соленая). Начинка - 1 бакложан, - 3 луковицы, - 2 зубчика чеснока , - 1 помидор без шкурки. - 1 морковь, - немного укропа, - 100 гр сметаны, - соль по вкусу,- 150 гр тертого сыра. Приготовление 1. Замесить тесто,чтоб было мягким,но не липким. Смазать растительным маслом и положить в миску под целофан. на 1 час в холод. 2. Лук пошинковать,чеснок измельчить,бакложаны порезать кубиками, посолить и дать 20 мин постоять. Потом промыть и отжать. Помидоры обварить кипятком,снять шкурку и порезать. Укроп - мелко. 3. Согреть сковороду с растительным маслом. Потушить лук с чесноком, добавить бакложаны ,тушить до мягкости. Последними ввести помидоры. Посолить,поперчить по вкусу. Добавить сметану ,перемешать и потушить 2 мин. 4. Тесто вынуть ,отрывать куски с грецкий орех. Скатывать шарики,расплющить в лепешки. Выложить их на смазанный маслом протвень ,можно использовать пекарскую бумагу. 5. На середину лепешки класть овощи,посыпать укропом,сверху сыром. 6. Печь в нагретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Луковый хлеб от Еленки с "миллионменю" (тоже по заказу). <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/7/17505c89b595695a93326621af9a80da.jpg' target='_blank'> </a>- 1 стакан сыворотки(кефира,молока). Я применила кефир и тесто не такое легкое,как при молоке. - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка без верха сахара, - 1-2 чайные ложки сухих дрожжей, - 1 чайная ложка соли (лучше чуть побольше), - 400-500 гр муки. Для наполнения - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара,соль повкусу. Приготовление 1. Овоши потушить до мягкости,посолить ,посахарить по вкусу. 2. замесить тесто. Муку лучше подсыпать порциями. Тесто должно быть липким и густым. Добавить овоши перемешать и поставить в тепло расти на 1 час. 3. Тесто обмять,чуть посыпать мукой,чтоб к рукам не липло. Сформировать буханку,надрезать сверху крестом и поставить в нагретую до 180 гр духовку. 4. Печь до сухой спички. Два раза сбрызгивать водой для пара. -------------------------------------------- А вообще всего было очень много <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/d/7dac85afc1cc4163b2dd69828fbb870c.jpg' target='_blank'> </a>Там в конце мой "Кугл". Места на все не хватило,разместила все запеканки на подоконике. ![]() Ну а тортов было 10-ть и я их уже не снимала. |