Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: LaraM 20.06.2005 - 09:40
LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс

http://img69.echo.cx/img69/9813/1218nk.png

LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс.
=Модератор=



Торт "Мечта пингвина"

Такое название этому торту дал мой муж, потому что по его
мнению он немного похож на мороженое.


Тесто:
6 яиц;
200 гр сливочного масла;
1 банка сгущенки;
3 ст. ложки сахара;
400 гр. муки;
1/2 пакетика ванилина;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным
маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем
по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем
соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи).
Выпекаем 2 коржа (форма 26 см 20 мин при t 200). Разрезаем
каждый на 2 коржа и даем остыть.

Крем:
700 гр сметаны + сахар + 2 ст.л. ликера "Бейлиз", либо
1,5 ст.л. рома. Все взбить.

При сборке каждый слой покрываем кремом. И есть один
секрет для того, чтобы торт был плотным: собрав три коржа,
необходимо плотно прижать их сверху и с боков, фактически
сформировав форму торта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)