Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: LaraM 20.06.2005 - 09:40 |
http://img69.echo.cx/img69/9813/1218nk.png LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= Торт "Мечта пингвина" Такое название этому торту дал мой муж, потому что по его мнению он немного похож на мороженое. Тесто: 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 1 банка сгущенки; 3 ст. ложки сахара; 400 гр. муки; 1/2 пакетика ванилина; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Выпекаем 2 коржа (форма 26 см 20 мин при t 200). Разрезаем каждый на 2 коржа и даем остыть. Крем: 700 гр сметаны + сахар + 2 ст.л. ликера "Бейлиз", либо 1,5 ст.л. рома. Все взбить. При сборке каждый слой покрываем кремом. И есть один секрет для того, чтобы торт был плотным: собрав три коржа, необходимо плотно прижать их сверху и с боков, фактически сформировав форму торта. |