Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Ксения 19.06.2005 - 11:24 |
Polinka, красотища-а-а, вкуснотища! А я вот дождалась подходящего случая (у нас с мужем сегодня 12 лет совместной счастливой жизни), да вот только с выбором торта так и не опредилась... Всего так много, все так красиво! куда уж мне. SvetlanaB, кстати шоколадная симфония у меня в блокнотике тоже имеется вот она (чей рецепт как всегда не помню): ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ Для теста 1ст муки с разрыхлителем(1чл) 1\2 ст какао 1\8чл соды ванилин,чуть соли 3 яйца 1\4ст молока 125г (пол пачки)масла или маргарина 1ст сахара для шоколадной массы 150гр шоколада 2стл молока 1желток 1стл масла 1 пакетик желатина 1\4 ст воды 11\2 ст взбитых сливок для белой массы 150гр белого шоколада 2 стл глюкозы-кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки) 4стл молока 1 желток Приготовление Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.Выпечь в узкой форме 1час при175*. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену. Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите.Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок. С кейка срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в кейке. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин,я держала меньше Для шоколадной массы-растопите шоколад.Взбейте(вилкой)желток с молоком.Добавте Шоколад,половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками.Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста.Облейте шоколадной помадой. И в холодильник А сметанный тортик с клубнкой взяла на заметку |