Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Luna07 7.06.2005 - 23:08 |
И ещё Апельсиновый торт Для теста: 175 г. Масла или маргарина 175 г. Сахара 1 пакетик ванилина 1 щепотку соли 3 Яйца 150 г. Муки 30 г. Крахмала 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Для прослоички: 150 г. Чёрного шоколада 20 г. Кокосового жира Для начинки: 2 пакетика пуддинг (Без варки) 300 мл. Апельсинового сока 750 мл. Сливок Форма диаметром 26 см. 1.Для теста поместите масло или маргарин в миску и взбивайте на большой скорости до гладково состояния. Добавить потехоньку сахар и ванилин и мешать дальше до однородной массы.Вбить яйца (каждое яйцо гдето пол минуты). 2.Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеить.Всыпать в два приёма в масленную массу. Тесто разделить на 4 части и размазывая ложкой на форму без ободка выпечь.Выпекать при 180-200 С примерно 10 минут каждый корж. 3.Коржи сразу вынуть с формы и оставить остывать на решотке. 4.Для прослойки растопить шоколад с жиром.Этим шоколадом промазать все коржи и дать хорошо застыть. 5.Для начинки приготовить пудинг как на упаковке только с 300 мл. Апельсинового сока и 750 мл. Сливок. Пуддингу дать остыть, наполнить в мешок и выдавить на 3 коржа эту массу.Теперь можно собрать торт.Украшать по желанию апельсинами и фисташками. |