Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: Luna07 7.06.2005 - 23:08
И ещё

И ещё Апельсиновый торт Для теста: 175 г

И ещё Апельсиновый торт Для теста: 175 г - 2

Апельсиновый торт

Для теста:
175 г. Масла или маргарина
175 г. Сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотку соли
3 Яйца
150 г. Муки
30 г. Крахмала
1 чай. лож. без горки разрыхлителя

Для прослоички:
150 г. Чёрного шоколада
20 г. Кокосового жира

Для начинки:
2 пакетика пуддинг (Без варки)
300 мл. Апельсинового сока
750 мл. Сливок


Форма диаметром 26 см.

1.Для теста поместите масло или маргарин в миску и взбивайте на большой скорости до гладково состояния. Добавить потехоньку сахар и ванилин и мешать дальше до однородной массы.Вбить яйца (каждое яйцо гдето пол минуты).

2.Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеить.Всыпать в два приёма в масленную массу. Тесто разделить на 4 части и размазывая ложкой на форму без ободка выпечь.Выпекать при 180-200 С примерно 10 минут каждый корж.

3.Коржи сразу вынуть с формы и оставить остывать на решотке.

4.Для прослойки растопить шоколад с жиром.Этим шоколадом промазать все коржи и дать хорошо застыть.

5.Для начинки приготовить пудинг как на упаковке только с 300 мл. Апельсинового сока и 750 мл. Сливок. Пуддингу дать остыть, наполнить в мешок и выдавить на 3 коржа эту массу.Теперь можно собрать торт.Украшать по желанию апельсинами и фисташками.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)