Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки это первый мой тирамису
,рецепт такой Тирамису 500 грамм маскарпоне(1 кг отвешенной за ночь сметаны) 80 грамм сахара (лучше пудры), 4 яйца , в коньяке развести кофе, горький какао-порошок , шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую массу. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Быстро обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. на 6 часов в холодильник бисквит савоярди 3 больших яйца (отделить желтки от белков) 6 ст.л. сахара 3/4 стакана (250 мл) муки 6 ст.л. сах. пудры духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой Взбить белки . По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. Выпекать 10 мин, не открывая духовки Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять печенья с бумаги, горячие и дать остыть и разрез все очень вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Танечка, какая прелесть твой Тирамису! Пусть это и был первый раз, но ты замечательно справилась! Разрез какой вкусный - супер! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
люблю тирамизу, но сама ни когда не делала, не могу ни как себя заставить |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ангел
crimchanca девочки спасибо,Ангел сам торт очень простой,тем более что савоярди в Германии купить можно без проблем,самое трудное это выбрать между маскарпоне очень жирным и сметаной и что добавлять сливки или яйца(сырые поэтому тоже страшновато),очень мне понравился коньячно-кофейный привкус-этто что-то |
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
Вalерия очень красивый и аппетитный тортик
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вalерия
очень красиво! Я вот найти в магазине маскарпоне не могу, а на заказ в интернете дорогооо... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
MaKosh этот вопрос чем заменить полноценно маскарпоне вроде вопроса быть или не быть в россии советуют заменить его отвешенной за ночь жирной сметаной,но так понимаю что и сметану в нью-йорке ты не купишь?у нас этот сыр тоже дорогой...
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Вalерия
А у нас это сыр вообще не продается, поэтому твой совет, по поводу сметаны, как нельзя кстати. Спасибо! А ты "дамские пальчики" сама делала или купила готовые? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы сегодня питались "Винни-пухом" от ElenaW
Очень вкусно и нежно, всем кто еще не пробовал очень советую!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
так аккуратно завитушки зделала, а разрез где? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Разрез в Спасибах (фотография не очень вот и не стала ее везде выставлять) |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия какой замечательный терамису получился, просто красавец!
Трампампулька очень славный Вини получился!! Надо и мне перебороть свой страх перед тортамии начать их печь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наточка, молодчинка ты какая - торт чудесный получился! А разрез какой вкусный - я уже посмотрела в другой темке. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
PinaColada
crimchanca Спасибо милые |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
так аппетитно выглядит...Наташ, жду и фотку и рецепт в одном укромном месте |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Трампампулька
Наточка! Какой вкусный торт у тебя! Вalерия Ты прямо героиня! Самой печь савоярди! Тирамису у тебя хорошенький вышел! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Приду приду, только вот время будя Сэнди Спасибочки за комплимент |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом.
6 яиц 200г сахара 18ог муки 3ч.л какао разрыхлителя на кончике ножа Крем: 250г белого шоколада 500г творога 2ст.л сахарной пудры 100г вишнёвого конфитюра 300мл.сливок 100г тёмного шоколада(кувертюра) 16 шоколадных листочков(у меня они не вышли) белый,чёрный тёртый шоколад для посыпки Для теста,взбить желтки с сахаром.Белок взбить отдельно.К желткам всыпать муку,какао,разрыхлитель.Вмешать белки.Выложить в форму(26 см)Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при175°.Готовый корж вытащить из формы,дать остыть.Приготовить крем.Растопить белый шоколад на водяной бане или в микро(как я).Смешать отдельно творог,сахарную пудру,конфитюр,подлить растопленный шоколад и дать 30минут остыть.Корж разрезать вдоль 2раза,получится 3 коржа.2 нижних коржа намазать кремом.Положить 3 корж сверху и дать 30 минут постоять.Взбить сливки и покрыть ими верх и бока.Для листочков: растопить кувертюр и макать в него одну сторону листиков от розы,дать затвердеть.Обсыпать бока торта тёмным ,тёртым шоколадом.На верх насыпать тёмный и белый ,тёртый шоколад.В самом конце украсить торт шоколадными листиками.( в рецепте шоколад остаётся на листочках) Это сообщение отредактировал Julchen - 23.08.2005 - 11:46 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вalерия
Поздравляю (слышаться звуки салюта и барабаннная дробь)! Фотка изумительная, могу только глатать слюни и догадоваться об истинном вкусе... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Julchen
Обожаю все с творогом! Так хочется вместе с тобой вкусить этот тортик... Эх-ххх! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юля, молодчинка! Торт замечательный получился! И рецепт очень вкусный, спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SeraFima не могу устоять перед такой искренней похвалой спасибо всем,очень приятно!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его побаловать и испекла торт "Рыжик" по нашему, семейному рецепту, единственное мое новшество - вместо масла в крем я взяла сливки. Вот результат - особо не украшала, т.к. это "Рыжик по-домашнему"
и в разрезе "Рыжик" 1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить 2. 100 г масла или маргарина пастопить, добавить 2 ст. ложки меда и 1 чайную ложку соды, перемешать, появится белая пена. Снять с огня, остудить. 3. 1-вую смесь смешать со 2-рой и добавить постепенно (!!!) 3 стакана муки, поставить на 30 мин в морозильник. Разделить на 9-10 частей, раскатать коржи (тем же способом что и на "Винни-Пух" или "Наполеон"), выпекать недолго (примерно 5 мин) до румяного цвета при 200 - 220 Г. 4. Для крема взбить 800 мл. сливок с 1 банкой сгущенки (я предварительно варила примерно час). 5. Собрать торт, промазать коржи и дать постоять минимум ночь. Украсить по желанию взбитыми сливками и крошками от коржей. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Трампампулька - 29.08.2005 - 13:17 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
Рецепт давайка своего рыжего , ну очень аппетитно, хорошо своего мужа балуешь |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Трампампулька Чудненький "Домашний Рыжик"! Рецепт переписала, спасибочки.
я пробовала масло на сливки заменить в креме для "Наполеона" - очень нежный крем тогда получается. |
||
|
рина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"?
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Вalерия
Просто супер!!!! супер-идея с украшением! я пробовала очень много разных тирамису, и вот все-таки рецепт с яйцами самый вкусный, но там же сырые яйца!! MaKosh а у вас нет магазина типа whole foods or wild oats??? Трампампулька Какой красавец!!! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
рина
никаких особых хитростей там нет, только вот для меня убийственно выпекать коржи ну, это особенно после пятницы, когда я на торт 16 испекла да, 250 мл, вернее, американские чашки - это 237 мл. ганаш - я никогда на водяной бане не делаю. просто нагреваю сливки в кастрюльке с толстым дном - sauce pan - и заливаю шоколад почти кипящими сливками. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Какой пушистый красавец у Тебя получился! Шикарный завтрак для мужа! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |