Девочки это первый мой тирамису
,рецепт такой
Тирамису 500 грамм маскарпоне(1 кг отвешенной за ночь сметаны) 80 грамм сахара (лучше пудры), 4 яйца , в коньяке развести кофе, горький какао-порошок , шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую массу. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Быстро обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. на 6 часов в холодильник бисквит савоярди 3 больших яйца (отделить желтки от белков) 6 ст.л. сахара 3/4 стакана (250 мл) муки 6 ст.л. сах. пудры духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой Взбить белки . По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. Выпекать 10 мин, не открывая духовки Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять печенья с бумаги, горячие и дать остыть и разрез
все очень вкусно! |