25 последних сообщений пользователя рина |
25.01.2006 09:58 Антресолька [ И тебя вылечат - 1, ] |
Нету столетника у меня (. Надо в аптеке спросить готовый сок, что ли... А еще вот чего не могу понять - поскольку насморк у меня уже "со стажем", четко заметила, что когда давление атмосферное высокое (больше 760 мм), то мне совсем дышать невозможно, а когда падает, или просто нормальное (ну где-то около 750), то я вполне человеком себя чувствую. Не нос, а барометр... |
24.01.2006 16:48 Антресолька [ И тебя вылечат - 1, ] |
И мне бы совета! Насморк у меня, совсем замучал. Закладывает нос со страшной силой. Нафтизин и називин помогают, но к ним у меня идет привыкание, поэтому терплю, не капаю днем, пока уж совсем не прижмет. Пиносол вообще никак, то же самое звездочка и просто ингаляции с маслами. Чего бы такое съесть, или в нос засунуть? |
16.01.2006 15:56 Бытовые вопросы [ Пресс Для Печенья ] |
Я свой теперешний шпирц-пистолет с кучей насадок покупала в "фамилии". Китайского производства, но по форме и принципу действия полностью повторяет мой прошлый, еще советский (за пять рублей). Правда, попались они мне в "фамилии" один раз. СтОил где-то рублей 80 год назад. Однако думаю, что если посмотреть во всяких супермаркетах больших, то можно найти. У нас просто рядом - только "фамилия". |
30.08.2005 09:49 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Спасибо за такой быстрый ответ! (Это я удачно зашла)
А не страшно, если это будут "долгоиграющие" сливки? И еще, там в рецепте ст. - это стакан? 200 мл или 250?
|
30.08.2005 09:44 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Ответьте и мне, пожаааалуйста!
Начиталась вчера про "Трюфель" - Такой шоколадный-прешоколадный! А какие там сливки используются - сколько%? И шоколад какой-нибудь особенный, или подойдет любой горький? |
29.08.2005 17:59 Архив [ Торты-9 ] |
Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? |
25.07.2005 15:17 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Ну, своим я фильтрованной воды не обещаю, а замачивать - это святое, мои тоже вот мокнут, пока я не работе. |
25.07.2005 14:38 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Спасибо! При такой технологии я их сегодня победю! |
25.07.2005 14:02 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Огромное Вам спасибо! Это тот самый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, за которым я пришла на форум! Сегодня буду пробовать! Это ж насколько мне будет легче и быстрее! Вот оно, счастье! А рассол у Вас какой? Мой - 2 ст.ложки соли и 1 сахара на литр воды. А уксуса какого (%) и сколько? А банки накрываете чем-то теплым после закатки? |
25.07.2005 13:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Ирма, Вы именно трехкратной заливкой закрываете? Т.е. 2 раза кипяток, потом рассол, и перед рассолом уксус? Уж извините за настырность, но не хочется, чтобы все труды пропали! Огромное спасибо Вам за чеснок - не дали испортить огурцы. |
25.07.2005 10:33 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
В моей "консервной книжке" четко было написано, что-де только в банках емкостью 2-3 литра. Типа они дольше не остывают и микробы успевают подохнуть - как-то так. Поскольку книжка довольно давняя, я надеялась, что чья-нибудь практика опровергнет, так сказать, эти теории. А почему не хочу делать, как делала - я ж пишу, что лень стерилизовать. Неужто никто не пробовал "тот же чеснок, только чистить не надо"? |
25.07.2005 10:12 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Крымчанка, спасибо за ссылку, рецепт интересный но - новый, может попробую его на нескольких банках. Мною же движет не любознательность, так сказать, а лень - стерилизовать не хочется! А так - рецепт у меня проверенный, делались много раз огурцы горячей заливкой (два раза - кипяток, третий - рассол и закатать) в трехлитровых банках, стояли всегда отлично и год, и два в шкафу в комнате. Теперь едим их меньше, маленькие банки удобнее, делала и в них не раз - но всегда стерилизовала. Вот и надеюсь - может, кто-то скажет, что зря "парилась" и можно не стерилизовать. И уж совсем будет праздник, если и чеснок не чистить, а приправу бросить... Хоть помечтать... |
25.07.2005 09:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Ой, забыла спросить еще - не пробовал кто-нибудь добавлять в те же огурцы при консервировании "крошку-чеснок" - готовую приправу? Я сначала думала его бросить прям в рассол, да и заливать этим делом огурцы, а потом испугалась - вдруг стоять не будут... Надо что ли состав посмотреть на пакете - чего они туда пихают. |
25.07.2005 09:43 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Вопрос уже срочный (огурцы уже куплены)! Делал кто-нибудь огурцы горячей заливкой в маленьких (800 гр) банках? СтоЯт они при комнатной температуре потом? Или все-таки стерилизовать (а так не хочется в жару-то)? Заготовители, ответьте, пожалуйста!!!!! |
03.12.2004 15:28 Разговоры [ Смена молочных зубов у ребенка ] |
Вот сегодня ночью зуб выпал. Они с бабушкой (я уже на работе, когда они встают) не нашли его, когда постель застилали. Приду с работы - буду искать. Всем спасибо за проявленное внимание, так приятно, что можно сюда - на форум - прибежать и поделиться всяким-разным! |
01.12.2004 13:52 Разговоры [ Смена молочных зубов у ребенка ] |
Спасибо Вам большое за ответ! |
01.12.2004 13:04 Разговоры [ Смена молочных зубов у ребенка ] |
А скажите, пожалуйста, когда примерно должен начаться этот увлекательный процесс? Я понимаю, что конечно у всех деток по-разному, но вот в своем конкретном случае - моему Алеше 5 лет 3 месяца, и он сам у себя обнаружил качающийся зуб внизу впереди. Я страшно удивилась, поскольку считала, что это дело попадает где-то на первый класс школы, т.е. лет 6-7. Так удивляться ли мне дальше и показать его врачу, или все путем и можно врача лишний раз не беспокоить? |
29.10.2004 09:19 Разговоры [ Отмена летнего времени ] |
Плохо отношусь. И вот ребенку пять лет, ни разу его не переводила на эти времена, как родился в августе, так и живет по-летнему. Благо в сад не ходит, сами себе хозяева. Да и смысла не вижу - уже чуть ли не месяц приходится утром свет включать, собираясь на работу, так что час ничего не изменит. |
25.10.2004 17:43 Архив [ Торты-3 ] |
Не чувствую себя асом, но может кому-то пригодится такой способ: в субботу первый раз делала "винни-пуха", так вот тесто не липнет ни к рукам, ни к столу и скалке, если на все это "оборудование" капнуть по несколько капель масла растительного (у меня было подсолнечное рафинированное). Ни запаха, ни привкуса это не дает, а процесс облегчает весьма радикально. Муки не подсыпала вообще. За рецепт большое спасибо, тортик вышел отличный, вкуснота! |
16.09.2004 09:43 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Катерина, спасибо большое Вам за ответ! |
15.09.2004 17:16 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Здравствуйте, это я вернулась опять. Сделали моему сынуле УЗИ сердца, принесли они с бабушкой целый лист - типа бланка, вписаны в него всякие ученые слова. Заключение - дисфункция хорд митрального клапана. Врач ничего объяснять не стала, может потому, что это не наша поликлиника, пришли по направлению из районной только на УЗИ. "Вот, - говорит, - в районной врач вам и объяснит". Я сегодня лазила по И-нету, смогла понять только, что такое эти хорды, и что написанное у нас в бумаге в трех местах "степень регургитации - нет" - это хорошо. Еще по-моему (если правильно прочла) про митральный клапан написано так "створки тонкие, дополнительное диастолическое движение створок". Что бы все это значило все-таки, насколько это серьезно может отразиться на образе жизни ребенка - очень прошу наших замечательных докторов, объясните пожалуйста! К районному ревматологу пойдем после кардиограммы, на нее записались в следующий вторник, но вы же понимаете, хочется скорее хоть какое-то представление получить о ситуации. |
09.09.2004 16:15 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Спасибо всем большое! За объяснения - такие быстрые и такие подробные, за участие. Буду ждать понедельника - УЗИ. Еще раз спасибо, здоровья всем! |
09.09.2004 15:00 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Здравствуйте, была с ребенком у педиатра и нашла врач у него шум в сердце, спрашивала, не было ли у мамы-папы то ли паралапса, то ли пролапса... У меня, честно говоря, от неожиданности все как-то поотнималось - и голова, и язык, так что спросить, что это за звери такие, я не догадалась. Мальчику моему 5 лет, ребенок мягко говоря весьма живой и никогда не жаловался ни на боли, ни на какой-либо дискомфорт внутренний. Направила она нас к кардиологу, туда ходила с ребенком бабушка, опять выслушали его, сняли кардиограмму и дали направление на УЗИ сердца. Пожалуйста, расскажите, это два разных диагноза или просто я плохо запомнила, и что это такое - обычным языком. Заранее спасибо всем! |