Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milla
Такой торт красивый - прелесть! Так нежно смотрится! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Девушки, вопрос по тортику "дамские пальчики". Кто-нибудь делал его? Я просто не представляю себе, как эти пальчики потом укладывать, чтобы они приняли форму торта и потом не развалились, т.е. не стали несколькими отдельными кусками. Не знаюдаже , как вам объяснить... Надеюсь, хоть кто-то меня понял.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Валентинка , делала и очень довольна этим тортом. Укладывала и горко и по кругу в разъемной форме. Ничего не разваливается, крем держит, дай время хорошо пропитаться, будет резаться, как миленький
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девчёнки, кто знает рецепт торта "Спартак"....там где много тёмный тоненьких коржей?...всем спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya
Надя, У меня есть рецепт торта Спартак от Hochlushka Вот он Спартак Для теста : 3 яйца 1 ст.сахара, можна меньше 3 ст.л сметаны половина пачки пекарского порошка(пачка - 15г) 1,5 ст.муки 200 грамм маргарина для выпечки( растопить ! ) 4 ст.л какао Яйца взбить слегка с сахаром, порошок смешать со сметаной, подождать пока подойдет ! Потом добавить остальные продукты.Тесто должно быть как густая сметана. Протuвень хорошо смазывать жиром и посыпать мукой, тесто ложuть ложкой и распределить по форме. Должно получuтся самое меньшее 5 коржей. Коржu пекутся очень быстро. Крем можнo делать сметанный или просто заварить не густую манную кашу или пудинг и смешать со взбитым маслом. Настаивать сутки. Я всегда делаю 1,5 нормы. Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 11:16 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca
Вер, спасибо! так ты с каким кремом делаешь?...делаешь полторы нормы на форму 26 см.?...и сколько коржей выходит?... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya
Надя, я этот торт не пекла! Рецепт записан со слов Хохлушки, я спросила размер формы, но она не знала, сказала только, что форма квадратная. А крем, мне кажется, лучше "мокрый", чтобы пропитались коржи - взбитые сливки, или сметанный, или смесь мягкого заварного со сливками. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Валентинка
Я пекла такой тортик, складывала "пальчики", в форму с бортиками, когда торт пропитается все режется на кусочки и не разваливается. Рецепт здесь |
||
Milla |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Вalерия Ангел crimchanca спасибки |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Anita ,
а если хочется уложить горкой, как бы домиком? ну очень хочется. Тогда что делать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка, посмотри в архиве - там есть, по-моему, то, что тебе надо!
Вот, нашла. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=9861 |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
crimchanca ,
вот-вот именно это я и имела в виду. Я видела эту страничку уже. Но я хочу узнать как их сложить. Т.е., например, я выкладываю в ряд эти палочки приблизительно вот так: !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Потом наверх на эти 4(допустим) ряда я выкладываю такие же строчки, но уже на несколько пальчиков меньше с каждой стороны и т.д. несколько этажей. Но меня интересует, как они будут скрепляться между собой эти горизонтальные строчки (на рисунке.) Ых, перечитала что написала - такой бред получился Ну не получается у меня по -русски объяснить, что хочу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Валентинка, я тебе предлагаю такой способ. Блюдо, на котором будешь подавать торт, смажь кремом и поставь в холодильник не надолго - чтобы крем "схватился". Потом уложи один ряд палочек - крем, затем второй ряд - крем и т.д. Всё будет замечательно держаться. Второй ряд (в смысле - этаж или ярус) палочки укладывай в ложбинки, которые получились между палочками первого ряда, т.е. по принципу горки. Например, 1 ряд - 10 палочек, 1 ряд - 9, 3 ряд - 8 и т.д. Сверху oбмажь кремом и в холодильник. Постарайся, чтобы крем был не жидким - охлади его сначала и всё получится. А вообще, наши асы-кондитеры Эля-Maniusha, Марина5 советовали торт покрывать кремом на 2 раза. Первое покрытие как бы "черновое" - после него поставить торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. А потом ещё раз покрыть торт кремом, тогда поверхность торта получается гораздо ровнее. Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.07.2005 - 09:36 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо crimchanca за советы
я тоже xочу его испечь |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Крымчаночка, спасибо за советы. Но я продолжу тебя мучать.)) А какой длины выпекать пальчики? Такой, какой хочу видеть торт в длину? Т.е. , получается, что где-то см25, да? А я думала, что их нужно делать коротенькими по 5-6 см
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка Валентинка, я в далёкой молодости, ещё до замужества испекла похожий тортик. Но я пекла его в виде маленьких шариков - с грецкий орех размером, так мало того, я ещё начинила каждый шарик разноцветным кремом, потом их все перемешала с кремом, чтобы они склеились и уложила горкой, поставила в холодильник. Когда торт застыл, я его покрыла кремом и украсила. Конечо, времени уходит побольше, но и еффект при разрезании совершенно другой. Но вот в том рецепте, что я нашла в архиве, написано так
|
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ДЕВОЧКИ СПАСИТЕ!
скажите рецепт шоколадного торта, без крема(заказ такой) и что бы не сухой был? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Вообще то щоколадные торты сами по себе "мокренькие" но чтоб совсем без крема... Я коржи на шоколадный торт всегда по этому рецепту делаю Торт "Шоколадный" от Tanjuta |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ватилина
думаю Захер самое оно |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Ватилина Псевдо-захер довольно влажненькии получается( некоторые продукты израильские- немецких аналогов не знаю , но постараюсь обьяснить: 4 яица 100 мл сливок 1 стакан шоколита(растворимыи порошок какао- детям на завтраки) 1 стакан кукурузного масла(я чуть меньше лью (примерно 2/3- как то мне страшно стакан бухнуть)Когда нет кукурузного, лью любое без запаха. полстакана сахара 1 стакан муки с разрыхлителем.(это такая мука уже перемешанная с разрыхлителем) все смешать и на 170 в духовку на 40-50 мин(проверь палочкой раньше- моя духовка его за 30 мин печет, например) Остывшии корж разрезать, промазать абрикосовым джемом(в рецепте- 7 ложек между коржами и 7 ложек сверху) Растопить 100 гр шоколада в 100 мл густых сливок, дать подостить и залить торт. Рецепт дал Гил Ховав. Я его знаю как ресторанного критика, но видела как-то что он передачу про еду ведет. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Трампампулька MaKosh inga1968 спасибо, буду выбирать, еще у Аины хорошенький тортик нашла, думаю
я так поняла что масло растительное?
|
||
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Правильно, растительное. В Израиле вообше из-за кашрута много рецептов шоколадных пирогов на растительном масле , чтобы после мясного обеда подать.
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Ватилина можно влажный шоколадный бисквит от Аннушка100-бесподобная вещь!
копирую: Влажный шоколадный бисквит. "Этим рецептом поделилась на форуме wilton Squirrelly Cake, за что ей огромное спасибо. Она удивительная женщина, с ней очень приятно общаться и даже делая этот торт я думаю о ней! Я немного изменила рецепт на свой вкус. 100 г шоколада 100 г масла 1 чашка кипящей воды 2 ст л какао 1 чашка сахара (не уменьшать, в оригинальном рецепте было 2 чашки) 2 яйца, разделить на белок и желток. 1 ч л ванили или миндальной эссенции 1 чашка сметаны/кефира/йогурта 1 ч л соды 2 чашки минус 2 ст ложки муки 1 ч л разрыхлителя. В одну большую чашу поместить нарезанное кубиками масло, какао и кусочки шоколада. Залить кипятком и размешать до растворения. В другой не такой большой чашке перемешать сметану с содой и пока отставить. Начать взбивать белки. (для простоты я добавляю немного винного камня) Когда появятся мягкие пики, начать потихоньку добавлять сахар(половину всего количества, то есть 0.5 чашки в моем варианте, 1 чашку в оригинальном рецепте). Белки должны быть взбиты хорошо, но не как на безе, а более мягко. Когда шоколадная смесь немного остынет, ввести в нее желтки по одному, ваниль и оставшийся сахар, перемешивая венчиком. Добавить к шоколадной смеси сметану. Она от соды увеличилась в объеме и дала пену? Значит, все идет правильно. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь муку , разделив ее на 3 части (для простоты перемешивания). По прежнему продолжаем перемешивать венчиком. Теперь так же в 3 приема ввести белки. Они не должны распределяться по тесту хлопьями (если это так, то они перебиты). Они должны вмешиваться , давая поначалу полосочки, как в кексе "зебра". Вымешивать нужно лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см, выстланную бумагой. Печь при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Как и любое шоколадное тесто, важно не перепечь! ( Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах. ) Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут в форме и затем остудить на решетке. Корж немного уменьшиться в диаметре после духовки, нужно это учесть. Бисквит получается влажным и очень нежным. Тем не менее, я слегка пропитываю его сахарным сиропом, смешанным с ликером. Корочки у этого бисквита нет. Крем: 200 г сливок, 200 г шоколада. Вскипятить сливки, залить ими шоколад. Дать остыть, взбить, нанести на крем. Важно не перевзбить, иначе отделится вода . Если это случилось, крем можно немного нагреть на водяной бане, и снова взбить. Однако объем потеряется, это будет больше похоже на шоколадный масляный крем. Крем 2: 200 г Филадельфии, 100 г масла, 100-150 г сахарной пудры. Все взбить. Мне этот крем нравится меньше с этим тортом, он немного кисловат. Но если я делаю большой торт, то беру 2 этих крема и чередую их . Вроде все описала. Удачи!" Это сообщение отредактировал мариша28 - 3.08.2005 - 09:16 |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Наконец-то я испекла "Кутузова" от Tatiana. Получился очень и очень вкусный тортик. Толдько я в крем не добавляла масло. Мы с подругой в течение дня его вдвоем и съели. Прощай, диета!! Большое спасибо за рецепт. разрез я не стала фоткать, т.к. была слишком занята поглощением торта
И конечно, большое спасибо девочкам за идею оформления . Подруга, как говорится, выпала в осадок |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень красиво оформлен Валентинка
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Трампампулька , спасибо!
Если честно - я сама в восторге от своего тортика(как бы нескромно это ни было). Так рада, что попала на этот форум!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Валентинка
эх, глазами мартышка к старости.., побольше бы фотку-то? Листочки там, да? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Валентинка
картинку побольше! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Один момент, девушки! А так?
http://ft.fotoplenka.ru/ft/96/41/64196/102458/acce07ac.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс). =МОДЕРАТОР= Это сообщение отредактировал Janochka - 8.08.2005 - 12:59 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Валентинка
даешь 500х500! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |