Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: crimchanca 28.07.2005 - 14:14
Валентинка
Валентинка, я в далёкой молодости, ещё до замужества испекла похожий тортик. Но я пекла его в виде маленьких шариков - с грецкий орех размером, так мало того, я ещё начинила каждый шарик разноцветным кремом, потом их все перемешала с кремом, чтобы они склеились и уложила горкой, поставила в холодильник. Когда торт застыл, я его покрыла кремом и украсила. Конечо, времени уходит побольше, но и еффект при разрезании совершенно другой.
Но вот в том рецепте, что я нашла в архиве, написано так
Цитата
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)