Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: мариша28 3.08.2005 - 09:11 |
Ватилина можно влажный шоколадный бисквит от Аннушка100-бесподобная вещь! копирую: Влажный шоколадный бисквит. "Этим рецептом поделилась на форуме wilton Squirrelly Cake, за что ей огромное спасибо. Она удивительная женщина, с ней очень приятно общаться и даже делая этот торт я думаю о ней! Я немного изменила рецепт на свой вкус. 100 г шоколада 100 г масла 1 чашка кипящей воды 2 ст л какао 1 чашка сахара (не уменьшать, в оригинальном рецепте было 2 чашки) 2 яйца, разделить на белок и желток. 1 ч л ванили или миндальной эссенции 1 чашка сметаны/кефира/йогурта 1 ч л соды 2 чашки минус 2 ст ложки муки 1 ч л разрыхлителя. В одну большую чашу поместить нарезанное кубиками масло, какао и кусочки шоколада. Залить кипятком и размешать до растворения. В другой не такой большой чашке перемешать сметану с содой и пока отставить. Начать взбивать белки. (для простоты я добавляю немного винного камня) Когда появятся мягкие пики, начать потихоньку добавлять сахар(половину всего количества, то есть 0.5 чашки в моем варианте, 1 чашку в оригинальном рецепте). Белки должны быть взбиты хорошо, но не как на безе, а более мягко. Когда шоколадная смесь немного остынет, ввести в нее желтки по одному, ваниль и оставшийся сахар, перемешивая венчиком. Добавить к шоколадной смеси сметану. Она от соды увеличилась в объеме и дала пену? Значит, все идет правильно. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь муку , разделив ее на 3 части (для простоты перемешивания). По прежнему продолжаем перемешивать венчиком. Теперь так же в 3 приема ввести белки. Они не должны распределяться по тесту хлопьями (если это так, то они перебиты). Они должны вмешиваться , давая поначалу полосочки, как в кексе "зебра". Вымешивать нужно лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см, выстланную бумагой. Печь при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Как и любое шоколадное тесто, важно не перепечь! ( Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах. ) Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут в форме и затем остудить на решетке. Корж немного уменьшиться в диаметре после духовки, нужно это учесть. Бисквит получается влажным и очень нежным. Тем не менее, я слегка пропитываю его сахарным сиропом, смешанным с ликером. Корочки у этого бисквита нет. Крем: 200 г сливок, 200 г шоколада. Вскипятить сливки, залить ими шоколад. Дать остыть, взбить, нанести на крем. Важно не перевзбить, иначе отделится вода . Если это случилось, крем можно немного нагреть на водяной бане, и снова взбить. Однако объем потеряется, это будет больше похоже на шоколадный масляный крем. Крем 2: 200 г Филадельфии, 100 г масла, 100-150 г сахарной пудры. Все взбить. Мне этот крем нравится меньше с этим тортом, он немного кисловат. Но если я делаю большой торт, то беру 2 этих крема и чередую их . Вроде все описала. Удачи!" |