Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Светочка, молодец! Замечательный торт получился! Бисквит высокий и пушистый, с муссом очень нежный вкус у торта. И украсила ты его хорошо! Вот видишь, а ты переживала - лиха беда начало, как говорится. Сейчас начнёшь тортики печь часто! И про нас не забывай - приноси, показывай!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Ylka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
crimchanca Рецепт добавила к картинкам
crimchanca, Трампампулька, SvetlanaB: Спасибо большое, прибольшое! |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Ой, девочки, какие у ВАС замечательные тортики! Язык проглотить можно.
Мне такого СОВЕРШЕНСТВА никогда не достичь. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Вижу многие делают тортики с клубничкой и все такие восхитительные и апетитненькие, ну и я туда же. Сегодня открылся сезон клубники и мы ходили ее собирать, а пока собирали так обьелись что потом уже ничего не хотелось. Ну кроме тортика конечно же. Так что пришлось печь. Сварганила я сметанничек по своему любимому рецепту, ну и клубничку конечно же добавила Нельзя же все 4 кг так кушать.
Вот какой он у меня получился Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:10 |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
А вот еще один вариант того же рецепта только в половину крема я добавила растопленый шоколад и чередовала между коржами.
Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= А рецептик очень простой: Тесто: Сахар - 1/2 стакана Сода - 1/2.ложки /погасить уксусом/ Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г. Масло - 75 г. Мука - 2 стакана Крем: Сметана - 600 г. Сахар - 1 неполный стакан Орехи очищенные - 1 стакан /все тщательно перемешать/ 1. Масло взбить с сахаром до однородной массы. 2. Добавить яйцо и сметану. Хорошенько перемешать 3. Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше так чтобы тесто не прилипало к рукам 4.Разделить тесто на 6 частей. Тоненько раскатать и испечь коржи при температуре 350 f /10-15 мин./. 5 После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник. А потом украшать по желанию Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ylka, большое спасибо за рецепт!
Ксения, а ты не бойся, смелее! Тем более, что здесь всегда есть у кого спросить, если что-то непонятно. Polinka, совершенно замечательные тортики - с таким освежающим вкусом, и красивые! Молодец! А на какой размер формы примерно рассчитан рецепт? |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
crimchanca спасибо большое за добрые слова. Обычно я делаю диаметром 20 см (8-inches) И еще ети коржи прекрасно замораживаються, так что я обычно делаю двойную порцию и половину оборачиваю в фольгу и замораживаю.
|
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
brizzza Какой апельсиновый тортик! Я етот рецепт видела на кукинге и давно хотела его опробовать но все руки не доходили. У тебя так апетитно выглядит что наверно придется и мне попробовать в блужайшем будущем.
А у тебя не будет никаких советов по етому рецепту, может какие-то трудности были? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka -ну что ты.... это ты чудеса творишь-в твоей темке вообще находиться спокойно невозможно...а у меня все абсолютно просто...я и украшать -то толком не умею. Но в любом случае -большое спасибо за комплимент!!!!
SvetlanaB -ну конечно-угощайся...можешь даже ко всему тортику приложиться! А я у тебя уже кусочек утянула... Вalерия -ужасно приятно, что ты так считаешь...хотя на мой взгляд я так далека от приготовления красивых тортиков-просто времени мало да и умения недостает... Ylka -впечатляет! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Polinka -спасибо!!! Ты знаешь -все абсолютно просто и никаких трудностей по ходу дела у меня не возникло...так что дерзай....думаю тебе этот тортик очень понравится!!! А твой тортик тоже очень симпатичный...жаль вижу только второй вариант
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита:
Вот!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza
Ну вот! Поставила, подразнила красотой и убежала! А где рецепт? По-моему, этот торт с другого форума, кто-то давал ссылку( мне кажется, это была Анита), но я так и не нашла. Пожалуйста, дай рецепт. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Какое клубничное блаженство! Класс! Очень красивый кубничный цветок! brizzza И симфония какая гармоничная, а апельсиновый - вот только жду подходяшего случая. Очень интересный! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Polinka, какие красивые у тебя тортики и по-настоящему летние. Молодец!
brizzza, хочу ШОКОЛАДНОЙ СИМФОНИИ, где рецепт? |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Polinka, красотища-а-а, вкуснотища!
А я вот дождалась подходящего случая (у нас с мужем сегодня 12 лет совместной счастливой жизни), да вот только с выбором торта так и не опредилась... Всего так много, все так красиво! куда уж мне. SvetlanaB, кстати шоколадная симфония у меня в блокнотике тоже имеется вот она (чей рецепт как всегда не помню): ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ Для теста 1ст муки с разрыхлителем(1чл) 1\2 ст какао 1\8чл соды ванилин,чуть соли 3 яйца 1\4ст молока 125г (пол пачки)масла или маргарина 1ст сахара для шоколадной массы 150гр шоколада 2стл молока 1желток 1стл масла 1 пакетик желатина 1\4 ст воды 11\2 ст взбитых сливок для белой массы 150гр белого шоколада 2 стл глюкозы-кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки) 4стл молока 1 желток Приготовление Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.Выпечь в узкой форме 1час при175*. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену. Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите.Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок. С кейка срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в кейке. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин,я держала меньше Для шоколадной массы-растопите шоколад.Взбейте(вилкой)желток с молоком.Добавте Шоколад,половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками.Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста.Облейте шоколадной помадой. И в холодильник А сметанный тортик с клубнкой взяла на заметку |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ксения, спасибо за рецепт.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
brizzza
НУ ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКИЙ И САМЫЙ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТИК. SvetlanaB СВЕТИК, ТОРТИК - ОЧАРОВАШКА, НО СКРОМНИЦА, ВЫГЛЯДИТ ПЕРФЕКТ. А, ВЫСОКЕНЬКИЙ КАКОЙ! УМНИЦА. Вalерия ВАЛЕР, ОЧЕНЬ СВЕЖЕНЬКИЙ, КРАСИВЕНЬКИЙ ТОРТИК, А ЗАПАХ, ПРЕДСТАВЛЯЮ... Ylka Какая интересная нарядная сладкая горочка, что там внутри? Молодцы девчонки, классно печёте. Представлю, как хорошо Вашим близким. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.06.2005 - 15:16 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса, спасибо. Я пекла по рецепту, каждый бисквит отдельно. Поэтому торт получился высокий.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса -вот-вот-именно праздничный...я его как раз на праздник и испекла!!! И еще он очень вкусный...
Ксения -спасибо, что рецептик "симфонии" дала-он именно такой как и у меня...рецептик вообще с кукинга, а ссылочку на него здесь давала АНита. SvetlanaB -ну вот ...не я , так Ксения дала рецептик...а тортик очень-очень...обязательно попробуй Maniusha -да-апельсиновый и правда интересный...и знаешь-очень удачный, так что если сделаешь-не пожалеешь...мои все были страшно довольны! crimchanca -ты права-ссылочка была Аниты, а сам рецепт, как я уже написала, с кукинга...я уже здесь выставляла симфонию-только в другом обличье и плюс разрезик...а эту просто покрыла взбитыми сливками-и мне понравилось больше чем глазурь...она нежнее что ли стала...вобщем результатом я довольна...а ты и в пироженки заглянула ...мне просто мои пироженки из остатков так понравились, что я их решила в темку поставить, хотя там и рецепта как такового нет...и для всех ведь доброе слово найдешь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza, привет, а я после твоего тортика пошла в путеводитель, нашла рецепт покрытия со сгущёнкой от Аниты и по нему стала искать тот торт, нашла эту "симфонию" в исполнении Аниты, и ссылку на торт. Нашла и сам торт и рецепт, отпринтовала, прихожу сюда, а здесь уже Ксения его выставила. Ну да ладно, зато теперь знаю, что это точно "Симфония" и причём, одна и та же - Шоколадная!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ylka
Вalерия SvetlanaB brizzza Polinka Девочки, молодцы! Тортики один лучше другого! |
LaraM |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 481 Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Новосибирск |
http://img69.echo.cx/img69/9813/1218nk.png LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= Торт "Мечта пингвина" Такое название этому торту дал мой муж, потому что по его мнению он немного похож на мороженое. Тесто: 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 1 банка сгущенки; 3 ст. ложки сахара; 400 гр. муки; 1/2 пакетика ванилина; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Выпекаем 2 коржа (форма 26 см 20 мин при t 200). Разрезаем каждый на 2 коржа и даем остыть. Крем: 700 гр сметаны + сахар + 2 ст.л. ликера "Бейлиз", либо 1,5 ст.л. рома. Все взбить. При сборке каждый слой покрываем кремом. И есть один секрет для того, чтобы торт был плотным: собрав три коржа, необходимо плотно прижать их сверху и с боков, фактически сформировав форму торта. Это сообщение отредактировал Janochka - 27.06.2005 - 22:35 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LaraM Лара, какой рецепт вкусный! Я как-то пекла "Домашний торт" из книжки, там в состав тоже сгущёнка входила - мне понравилось. Твой рецепт забираю, как нибудь попробую - уж очень сочно и вкусно разрез выглядит. А тем более комментарий твоего мужа, что
просто обязывает попробовать - люблю мороженое! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Как красиво! Ну и ты молодец! два торта сотворила!, да каких аппетитных! А клубника сразу видно , что не из супермаркета, такая сочная, цвет насыщенный! И малину вижу-моя самая любимая ягода! brizzza Какой пышный торт! а украшения, ну прямо взмахи дирежерской палочкой! Молодец! LaraM Ой, прочитав название твоего тортика, невольно улыбаешься! Дааа, пингвинам и не снилось!! вкусно выглядит! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мама-мия какие тортики красивые
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Вот мой торт на ДР сына:
Внутри (извиняюсь за качество, было поздно, пришлось фоткать со вспышкой): Бисквит магазинный, пропитывала сиропом с миндальным ароматизатором. Крем - взбитые сливки + желатин. Также использовала вишню, чтобы дать кислинку. Украшения: мастика на желатине с красителем, шоколад. Ярко красный цвет не получился, но гости все равно были в диком восторге . Украшала таким образом впервые в жизни . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наталка
Я уже говорила тебе но ещё раз скажу.Тортик просто прелесть.Всё очень ровненько и красиво.Классный первый опыт. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ну конечно, самое главное забыла
Спасибо Наташе Luna07 за советы и за красители! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |