Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 22.05.2005 - 22:06 |
Да! Ньокки--это очень вкусно. В Италии продаются в каждом супермаркете,как наши пельмени полуфабрикаты. Приходишь домой 2 минуты и прекрасный обед, а если еще поколдуешь над соусом, так это вообще... Кстати соусы тоже продаются. Но я чаще готовлю с томатами. Мне еще очень нравиться лингвини с брокколи. Лингвини это те же спагетти такие же длинные, толко несколько приплюснутые. Их варят обычным способом, а за 3 минуты добавляют молодые верхние побеги брокколи. Откинуть все вместе на дуршлаг (не промывать) и потом смешать с предварительно подготовленной заправкой . Чеснок очищенный и мелко нарезанный слегка и чуть-чуть соленых анчоусов или соленой кильки поджарить на оливковом масле. Затем смешать лингвини с заправкой. Сначала я довольно скептически относилась к поджаренной соленной рыбе (в моей памяти вставали запахи в нашей университетской общаге, когда кто-то из иностранцев готовил свои изощеренные блюда). Но после лингвини я изменила свое отношение. И как то на праздник одна из родственников угощала нас фаршированными цветками цуккини (фарш: моцарелла с (alici) солеными анчоусами(анчоусы по вкусу похожи на нашу сильно соленую селедку)).А потом эти уже фаршированые цветки обваливаются в панировке и обжариваются. БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС! ![]() |