Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Vetka 22.05.2005 - 10:16 |
Очень люблю ньокки (тем более, что для меня вся итальянская кухня представлена ньокками, пиццей и пастой - больше ничего о ней не знаю ![]() НЬОККИ Продукты: Очищенный картофель - 1 кг. (6 средних картофелин) Яйца - 2 Мягкое масло - 30 г. Мука - 2,5 стакана Соль Способ приготовления: 1. Сварить картошку в большой кастрюле, слить воду и немного потомить на маленьком огне, пока не выпарятся остатки воды. 2. Сделать пюре, добавить масло, соль, яйца. Постепенно добавить муку и замесить тесто. 3. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. 4. Посыпать мукой разделочную доску. Сформовать «пальчики». Разрезать на кусочки длиной 2,5 см. 5. Вскипятить воду с солью. Варить ньокки маленькими партиями, пока не всплывут. 6. Выложить на блюдо, можно сбрызнуть маслом. 7. Смешать с соусом и подавать. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ Продукты: Сливки - 500 мг. (2 пакета) Бульонный порошок куриный - 1-2 ч.л. Чеснок давленный - 1-2 зубчика Соль Белый перец Ньокки готовые Способ приготовления: 1. Нагреть сливки, но ни в коем случае не доводить их до кипения. Выключить на грани закипания, когда появятся первые пузыри. 2. Добавить бульонный порошок, чеснок, соль, белый перец. 3. Перемешать с готовыми ньокками. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ Продукты: Оливковое масло - ½ стакана Зубчики чеснока, порезанные тонкими ломтиками - 3 Большие помидоры, нарезанные кубиками - 8 Соль Черный перец Ньокки готовые Способ приготовления: 1. Нагреть масло в сковороде, несколько секунд жарить в нем чеснок. 2. Добавить помидоры, соль, перец. Жарить 1,5 мин. 3. Добавить ньокки и держать на огне еще 1,5 мин. Разложить по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |