Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: crimchanca 22.05.2005 - 16:28
Vetka
Цитата
А рецепт у Вас сохранился? Если да, поделитесь, пожалуйста !

Ветка, вот какой рецепт я записала из телевизионной передачи.

Ньокки с творогом.

- 0.5кг сухого жирного творога протереть через сито,
- 2 ст.л сухого (или свежего, мелко порезать) базилика,
- 1 ст.л.цедры лимона,
- соль, перец по вкусу.
Соединить всё и хорошо вымешать, добавить 2 горсти мелко натёртого сыра пармезан, перемешать. На противень насыпать толстый слой муки. С помощью 2-х ст.л.(смачивая их водой)сделать клёцки овальной формы - боковой стороной ложки зачерпнуть творожную массу и с помощью другой ложки придать форму. Но я думаю можно сделать руками, обмакивая их в муку. Клёцки выложить на противень(поднос), обильно посыпать их мукой, чтобы они получились как бы в шубке из муки и поставить в холодильник на 40 минут. В кипящую воду положить 1ст.л. слив. масла, опустить ньокки и варить 2 минуты. Подавать с маслом, с сыром пармезан. В передаче подчёркивали, что творог должен быть сухой( в смысле не творожная масса, а настоящий творог) и жирный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)