Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Катя, я знаю очень простенький салатик: грибы + красная фасоль из банки + майонез, но он, скорее на каждый день (не очень праздничный). Еще можно отварную брокколи смешать с отваренными или поджаренными грибами и залить майонезом. Салат из грибов и фасоли (MaKosh) Салатик "Восточный лесной" Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца Салат со свежими шампиньонами Салат из шампиньонов Салат с шампиньонами и семечками Грибочки в сливках Немецкий салат с грибами фасолевый салат с грибами Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 21:24 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я снова со слоеным салатом,на этот раз
Шапка Мономаха(знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-скеть по просьбам трудящихся ))) Свекла-1 штук Морковь-адын но большой Картошечки-2-3 больших Гранат Говядина(отваренная до очень холодечной такой мягкости Майонез,чеснок Грецкие орехи Яички-3 штука и сырка слегка Отварили все овощи(кроме МОРКОВИ) и яйца.Все потерли на терочку в разные тарелочки.Мяско мелко порезали,хотя оно так разбирается на волокна хорошо,его резать трудновато.Майонезик смешали с чесночком(через ченокодавку),а можно и без чесночка,ето я вообщето експериментировала,завтра вам скажу стоит или нет чесночек ложить.))))Все слегка(!!!) присолили) На тарелку собираем слои,промазывая майонезиком.Тут я не очень помню что на что ложила НО помню что руководствовалась принципом "ложу так чтоб не было сухо потом" Kартошка(не вся,а часть,оставьте для украшения и еще на один слой чтоб хватило)-свекла(все что есть на картошку,но отрежке кусок свеклы на украшение)-морковь(часть)-мясо(часть)-гранаты(легенький слой)-картошечки(чуть чуть)-яйца-сыр-мясо-морковь...последним у меня получилась морковка,по-моему что-то в этом роде,в общем,смотрим на свой вкус и ВСЕ слои промазываем майонезом,все-таки мне кажется так воздушнее получается, чем смешивать отдельно в мисoчке,а потом выкладывать.Слегка присыпала грецким орехом ,а сверху полила Легким майонезом,горстями набросала гранаты и горошек,по краям наш тертый картофель,присыпаный грецким орехом- cверxу фигурка из свеклы(ваще-то говорят крестик вырезать нужно).Усе. Завтра объявлю если было вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Malaitikka
можно еще сымпровизировать на русскую тему вот так: -грибочки (маринованные или свежие пожаренные) -картофель (отварной) -маринованные огурцы -лук -майонез это основные ингридиенты, можно так же добавить зеленый горошек или кукурузу. хотя для праздничного стола наверно слишком простенько. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
ты прям чемпион по салатам! а я вот не решусь на гранат и яблоки в салате, я немного консервативна в этом вопросе, прям как Galka но в один прекрасный день соберусь |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Покажите, покажите мне того у кого такое получается. У меня менее 20 мин. ну никак не получается. Ну если совсем молоденькая то минут 12-15. Вроде и печка не маломощная. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Malaitikka
Кать, а "шуба" не пойдёт в качестве салата? А ещё в теме у енотика есть "салат строителей". Там правда говядина, но если заменить на грибы или рыбу думаю будет тоже неплохо. Очень лёгкий и свежий салатик. Это сообщение отредактировал pasha - 4.10.2005 - 02:12 |
Veroni4ka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 317 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Тюмень |
Хочу поделиться рецептом салатика, который я готовлю практически каждую неделю:
Салат с крабовыми палочками (знаю каждый делает по-разному, этот рецепт на мой вкус и моих домочадцев) Состав: Упаковка крабовых палочек банка консерв. кукурузы 4-5 варёных яйца 1 средняя луковица майонез по вкусу Приготовление: Яйца, палочки и луковицу мелко порезать (люблю мелкую нарезку ), добавить консерв. кукурузу. Смешать все ингридиенты. Заправить майонезом. P/s Я люблю кушать этот салат запивая чёрным чаем с лимоном (только так его употребляю.. балдею.. ) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Jazzinitup Снежная pasha Девочки, дорогие, спасибо, выручили меня. Сейчас пробегусь по ссылочкам. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
Точно помню, что Janochka готовит так свёклу. А вот еще из интернета: "СВЧ-СВЕКЛА И МОРКОВЬ. Полезная и необходимая в рационе свекла варится на плите час с лишним, а в микроволновке она будет готова за 4-5 минут. Порезанная на фигурные дольки, эта особая вареная свекла превращается в лакомство: сахар в ней не вымывается при варке, и дети охотно едят ее, как мармелад или конфеты. С той разницей, что от мармелада и конфет портятся зубы, а от свеклы - одна только польза. Такой же успех ожидает сваренную в микроволновке за 2-3 минуты и порезанную на кружочки или звездочки морковь. Особенно вкусно, пока не остыло. " Источник. Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:34 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:33 |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Не подскажите, каким салатиком можно накормить преподователей перед сдачей экзамена? Чтобы было простенько и со вкусом.
Спасибо заранее! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из сырого картофеля
Картофель -- 3-4 шт., лук репчатый -- 2 шт., чеснок -- 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу. Очистить 2 луковицы,3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу. Мне понравился салатик.Я лично недогадалась бы что это сырая картошка (если бы незнала это) а вот мой муж сразу сказал что это сырая картошка.Получается остренький, лёгкий и хрустящий салатик. (Взято кажется с рассылки если я непутаю.) Это сообщение отредактировал Luna07 - 5.10.2005 - 12:57 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Рыбки в пруду"
1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху. Этот салат мне очень понравился.Я всегда брала тунца в такие салаты а вот с протами это вобще отпад.Попробуйте. Рецепт взят с рассылки от Майл.ру Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:45 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07, ух-ты, какой интересный салатик. это я про картошку,а как на вкус?
Это сообщение отредактировал WELAR - 5.10.2005 - 12:54 |
Hator |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта)
4 крупных баклажана (700 гр) 100 мл оливкового масла 3-4 столовые ложки уксуса (я добавляю еще сок половинки выжатого лимона) немного петрушки (у меня не было) лук (для украшения) соль, перец Баклажаны запечь в духовке 40-50 минут, поворачивая, чтобы кожица подсохла и почернела.Остудить и снять шкурку. Если семена очень крупные, то очищаем и от семян. Мякоть поместить в дуршлаг и немного примять, чтобы ушла лишняя жидкость (не переусердствуйте, т.к. через дырочки может просочиться и мякоть! ) Взбить мякоть. Недолго. (я взбиваю миксером, моя свекровь - веньчиком. Говорит, так лучше! у меня терпения не хватает, да и рука затекает! ) Взбиваем и постепенно добавляем масло, уксус, соль, перец, порезанную петрушку (а можно и без нее). Пробуем. Если на ваш вкус достаточно масла и уксуса, можете не добавлять оставшееся кол-во. Переложить баклажаны в салатницу. Украшаем луком. Приятного аппетита Καλή σας όρεξη |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Hator, как разновидность данного салатика - ещё и протертые томаты добавить (я люблю из банки - томаты с соком) и лук, мелкоизмельченный. И перца, перца не жалеть. сказка!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Я свой коментар добавила в рецепт. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Luna07
Какие интересные салатики. Шпротики так здорово "ныряют ":). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Hator Sonulya Девочки, какие у вас салатики интересные и красивые! Темка от них просто расцвела! Это сообщение отредактировал Galka - 5.10.2005 - 18:22 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Вот такой легкий и вкусный салатик я приготовила себе на ланч. Ингредиенты очень простые: листья салата, голубой сыр, грецкие орешки (лучше орешки предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, они получаются ароматней). Заправила салатик покупным малиновым винегретом из оливкового масла с маком, на мой взгляд это очень удачная заправка к этому салату, можно заправить вашим любимым винегретом. Хорошо подавать этот салат перед основными блюдами в качестве легкого вступления.
Это сообщение отредактировал LisaV - 5.10.2005 - 20:24 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Салатик ела очень давно, на день рождении, тогда были популярны салаты из кукурузы и крабовых палочек.Вариант оливье.
Салатик к Дню Рождения: Кукуруза, Крабовые палочки, Отварной картофель, Отварная морковь, Лук репчатый, Огурец свежий, Легкий майонез(майонез смешать со сметаной)) Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки, делала маринованные овощи от Yelena.Всем очень понравился, а мне кажется сладковато.Никто не пробовал сахар уменьшить, что получается?
Леночке спасибо за рецепт, две хозяйки в этот салат влюбились, уже дала им рецепт Мои тоже едят, дочке маленькой понравился.Я правда редис и кольраби не добавила, не продают сейчас.Очень вкусно, мы начали есть примерно через 6 часов после маринования |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Luna
Какие рыбки в салате шустрые Обязательно сделаю.Малыши наверное от этих хвостиков в восторге. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Luna07 прошу прощения, засмотрелась на рыбок и неправильно ник написала.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ух ты какая у тебя капуста.Здесь такую никогда ещё невидела. Galka ElenaD Девочки спасибо и угощайтесь. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Luna07
ух ты какие салаты интересные! одни ныряющие рыбки чего стоят и фоты отменные Sonulya буйство красок! а капуста какая интересная, обожаю маринованные овощи, уже представила как вкусно:) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Veroni4ka
Luna07 Hator Sonulya LisaV Ирис Девочки, спасибо за рецепты - они очень вкусные! А выглядят ваши салатики просто изумительно! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки!Привет!
Я у Вас новичок.Пока до мастера мне далеко...но ОЧень интересуюсь кухней! Вчера показала мужу ваш Форум,он тоже оболдел ... Есть такой вопрос про салат Эдем!Когда приезжаю к Маме в Крым(На ЮБК),то там почти в каждом ресторане подают салат Эдем!Мне он так нравится,но не могу рассмотреть,что точно в него входит!Есть креветки,майонез...Может кто знает Подскажите?!Плии ииз! |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |