Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
oka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Привет, девочки! Обожаю салатики! Всякие и любые. но так как денег постоянно не хватает, то в основном готовлю недорогие.Может поделитесь рецептами? в свою очередь буду рада помочь опытом. Ну а чтобы не быть голословной вот рецепт, который я называю"Элиза"по имени подруги у которой попробовада.
Отварная фасоль, соленые огурцы порезать. Кладите больше - будет сочнее. Жаренные с луком грибы, вареные яйца. Все укладываем слоями в произвольном порядке и промазываем майонезом. Мой муж говорит, что это единственный салат, которым он наедается. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Салат рыбный
Сельдь в масле - 1 банка Сыр 150 гр Яйца 5 шт Луковица 1 шт Консерву размять вилкой,яйца порубить , сыр натереть на крупной тёрке , лук мелко порезать , заправить майонезом Очень быстро и вкусно |
oka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
ромашечка Спасибо большое! А как вовремя! Сейчас буду домой идти - куплю консерву и сделаю. Выручила ты меня!
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
oka
ещё забыла - что он получается очень сытный |
крошка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
салат из яблок и свеклы-натереть на крупной тёрке отварную свеклу+яблоко без кожурки+майонез или сметану(кто что любит) очень нежный салатик!
ещё салатик из свеклы-варёную свеклу на тёрку+немного натёртого на крупной тёрке солёного огурца,заправить майонезом+зубок выдавленного чеснока и немного растит.масла |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
И салат "Под шубой" тоже недорого выходит
Это сообщение отредактировал ромашечка - 26.07.2005 - 17:54 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
oka
ромашечка крошка Девочки, а еще у нас есть Путеводитель по салатам. Там можно найти салаты из недорогих и обычных продуктов. Заглядывайте туда, не стесняйтесь. Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 22:30 |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Вот и мой любимый салат из баклажанчиков (еще его называют - сырая икра)
3-4 баклажана запечь (или отварить - если варить, то положить под гнет, чтобы стекла лишняя влага), очистить от кожи, порубить мелкими кубиками 3-4 помидора ошперить кипятком, очистить кожу - тоже порубить мелкими кубиками 1-2 луковицы - лучше красные порубить мелко 1/2 острого перчика меленько заправить растительным маслом, капнуть лимонного сока, посолить ,поперчить по вкусу Приятного аппетита (как добавка к кртофелю, мясу - просто супер) |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
naina
Я обо-о-ж-жаю эту икру!!! Ещё добавляю чеснок и капельку уксуса. Ой это так вкусно. Мой муж не любит баклажаны ни в каком виде, а эту икру лопает. Я тоже сделаю на выходные. |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
lenusja рублю всегда тазиками, за уши не оттащишь, я уксус заменила на лимонный сок, а чеснок на острый перчик - тоже мням. А делать эту икру меня научили давно-давно на Украине в Херсонской области.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
naina
Наина, очень вкусный такой салат, мы дома тоже так делаем. Вообще летом у нас баклажаны со стола не убираются, потому что в холодильнике всегда стоит кастрюлька с жареными баклажанами, из которых каждый день какая-нибудь быстрая закуска делается. |
lilly |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Девочки, посоветуйте какие-нибудь интересные салатики или закуски. У моего мужа в воскресенье ДР. Спасибо заранее.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lilly
Лили, зайди в закуски, там на последней или предпоследней страничке есть салат Острые баклажаны, я недавно делала - очень вкусный, подходит к очень многим блюдам и сделать можно за 1-2 дня до праздника. Мне ещё нравится Лисий хвост с курицей, Морковча - похоже на корейскую морковку(тоже можно сделать за н1-2 дня до Д.Р.). А вообще, посмотри Путеводитель по салатам, или темки Деньрожденьевское меню, Новогоднее меню, Темку Салаты в Архиве - там много праздничных салатов. |
lilly |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
crimchanca
Спасибо, так и сделаю сейчас. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
naina
Это ,наверное,украинский вариант баклажан. Я родилась на Украине, Николаевская обл.-соседи Херсонской. Так что это наше. Я так рада. |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , срочно открывайте свою тему !
Уже пора !!!!!!!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka спасибо............... Вот приеду Африки и тогда попробую...........
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
У меня есть несколько потрясающих салатиков, без которых не обходиться не одно наше застолье.
1) "Мясной с редиской" Отвариваем 1 кг постной говядины. Дать остыть и порвать на мелкие кусочки. Или же можно сделать так: вначале нарезать ее вдоль волокон, а потом поперек. 2 пучка редиска натереть на крупной терке и отжать сок. Мясо посолить, добавить грузинской аджики, тертую редиску. Добавить пучок мелко нарезанной кинзы и заправить все майонезом. Ну ооочень вкусный салатик. 2) "Грузинская капуста с орехами" Пропорций точно сказать не могу, т.к. делаю на глаз. Грузинскую капусту мелко нарезать. Пропустить через мясорубку грецкие орехи. Все вместе смешать, посолить, добавить грузинской аджики и кинзу. 3) "Слоеный с яблоками" Делать слоями сразу в салатнице в следущем порядке: - мелко нашинкованный репчатый лук (можно вымочить его в холодной воде) - смазать майонезом - тертый сыр (Гауда, Эдам, Голланский, короче подойдет любой) - смазать майонезом - очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке - смазать майонезов - посыпать тертым желток - сверху украсить веточкой зелени, можете и еще чем-нибудь на ваше усмотрение. |
lilly |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Привет девочки.
Хочу предложить один салатик: Берем отварную куриную грудку, мелко нарезаем. Маринованные грибы (я беру шампиньоны), 2-3 соленых огурчика. Добавляем порезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом. Очень вкусный салатик. Рекрмендую! |
lilly |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Irisochka
А можно узнать, что такое грузинская капуста? |
lilly |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
arina
Интересный салатик. Взяла себе на заметкy Это сообщение отредактировал lilly - 28.07.2005 - 08:38 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я сегодня делала жутко недеетический салат, но захотелось вот...
Вобщем нарезала и обжарила в постном масле 3 картошины, разложила в две тарелки, на них грудку куриную пощипала, на нее - огурчики маринованные кубиками порезала... ну и майонез для окончательного морального падения Все, что было в наличии Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.07.2005 - 08:45 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Конечно. Это обычная капуста маринованная со свеклой, т.е. она свекольного цвета. Она обычно продается со всеми другими соленостями, ну там черемша, чеснок, огурчики и т.д. Просто она называется грузинской. Ее можно приготовить самой. Это очень просто. Капуста по-грузински капуста - 1 кочан свекла сырая - 3 шт. чеснок - 1/2 головки кинза - 1/2 пучка сельдерей - 1/2 пучка уксус - 3 ст.л. красный перец соль Капусту разрезать на 4 части. Каждую часть разрезать на 2-3 части так, чтобы была кочерыжка у каждой дольки. Сложить в миску. Вскипятить воду и положить туда капусту на 3-4 мин. Вытащить и разложить. Добавить 2 шт. натертой свеклы, 1/2 головки чеснока (каждый зубчик разрезать на 2-3 части), крупно порезанную зелень, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. чили. Все перемешать хорошо и дать остыть. Отдельно на 2 литра кипяченой воды положить 1 натертую свеклу, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, помешать. В эту воду сложить сместь с капустой, закрыть крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладном месте. |
||
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Irisochka какие у тебя интересные салатики.......особенно с редиской .......спасибо забераю..........
lilly спасибо........!!! MaKosh классный салатик, я такие называю "Праздник живота"......... |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
У сколько много разных вкусных салатов появилось за день!!!
naina Такой салатик мы называем дома баклажанной икрой! Причем я помню как мне мама говорила - что испортить маслом эту икру невозможно! Что очень уж она масло эта икра любит... У меня кстати история есть с этой икрой, лет 10 назад случилась... Сестра моя, на 6 лет старше... к кухне никогда без надобности не подойдет... вот решила приготовить икру, сделала и дает мне на пробу, жалуется что мол вкус не тот... вот я ее начинаю спрашивать... -помидоры положила? _ Нет - лучек положила? - нет - чеснок положила? - нет - масло положила? - нет... В общем сестричка моя дорогая только баклажанчики порезала и на этом все ее познания о икре баклажанной закончились lenusja кричу громко шепотом... УРЯЯЯЯ!!! Еще люди из Николаева на форуме объявились!!! arina Ариш, в общем окончательно и бесповоротно подавилась слюной... Irisochka Интересные салатики у тебя какие!!! надо будет обязательно попробовать! lilly ооо!!! уже представляю как это вкусно!!! Спасибо что поделилась с нами рецептом!" MaKosh ну дык это ж целый обед а не салат!!! Вкусно! И не надо ляля... раз огурчики там присутсвуют - знач калорийный но еще и витаминный салатик твой!!! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
marika
Ой, как я рада-как рада. Привет, землячка!!!!!!! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сегодня приготовила еще один салатик, да его так быстро слопали, что я даже сфоткать не успела. Так что фото в следущий раз, а пока рецепт.
Салат с копченой курочкой и кукурузой Продукты кладу все на глаз, примерно в равных количествах. копченая курочка (или грудка, или ножка) кукуруза груша желтая (только НЕ китайская) майонез Ряба (он больше всего подходит для этого салата, т.к. имеет сладковатый вкус) Значит так на одну целую копченую курочку у меня ушла 1 банка кукурузы и 2 груши. Отделить курочку от костей и снять с нее кожу. Порезать ее мелкими кубиками. Также порезать грушу. Перемешать все вместе - крочку, грушу и кукурузу и заправить майонезом. Оооочень вкусно. |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
marika а если к этой икорке еще и маслица пахученького ууууууууууу , хочу на украинский рынок, где маслице семАчкАмЫ пахнет.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
marika спасибо
Irisochka спасибо за салатик.......! |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |