Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
LiLu |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 532 Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет всем. Очень у вас понравилось.
Если вам не сложно не могли бы вы мне помочь сделать подборку салатов. Ситуация такая. Каждый день мужу на работу готовлю салат. Но моя фантазия иссякла. Очень хочется чтобы рецепты были не оч. сложными. Я делаю салаты и варю овощи например на 2-3 дня и храню в холодильнике. Рис варю на салат в тот же день. А вот варить каждый день на салат мясо или курицу мучительно. Во первых бульон жалко выливать, во вторых большая затрата времени. А варить на 2 дня мясо не хочется, оно быстро портится во перрвых, а во вторых не хочется готовить два дня подряд мысные салаты. Например день рыбный, день мясной, день крабовый. Мясной или куриный салат делаю когда врю суп, просто больше мяса кладу. Так вот, хочется сделать подборку, чтобы оновное составляющее не надо было варить такие как краб палочки, колбаса, грибы итд. Можно например что-то такое, что варится не долго и сварить можно в небольшом количестве. Например креветки:) Поможете? |
LiLu |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 532 Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Упс, еще сказать забыла, что салаты из свежих овощей не пойдут, потому что готовлю я вечером, а с утра помидоры, огурцы и прочяя вкуснятина теряют форму, вид и вообще всю свою вкусность.
Желательно майонезные или сменкой заправленные салатики. Так вообщем чтобы для мужчины было питательно. А если сырой овощ составная часть салата, то самое то:) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiLu
Вот у нас Путеводитель по салатам Там очень много салатов.Можеш посмотреть и каждый день делать разные неповторяясь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю салат, который получился у меня из остатков вчерашнего обеда - курицы в маринаде, запечённой в духовке и печёной картошки. Салат приготовлен по мотивам салата "Лисий хвост". За неимением некоторых продуктов для этого салата, у меня получился салат нe менее вкусный, пусть он называется "Лисья радость" - ведь там курочка есть! Итак, все продукты укладываем слоями.
- картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку, - 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать, - 1 луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить перец и сумак, перемешать, - 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей. На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.06.2005 - 16:59 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лилу, что Вы, зачем бульон выливать?!!!
вАрите мяско/рыбку/птичку с корешками и бульончик замораживаете (или вместе с непригодившимся мясом, или мясо промокаете бумажным полотенцем и замораживаете отдельно - порциями. Потом вечером кладете в холодильник порцию - и утром у вас готовое мясо) Очень быстрый салат - консерв. шампиньоны смешать с консерв. зеленым горошком и репчатым/зеленым мелконарезанным лучком, заправить майонезом. Смешать тертую морковку с тертым сыром (плавленым, например), вареным яйцом и куриным мясом. Заправить майонезом. Салатик хранится очень хорошо дня 3-4: нашинковать белокочанную капусту, сладкий перец очень тонко, нарезать петрушку. Заправить лимонным соком, посолить и добавить немножко растит. масла. Надеюсь, что-нибудь да пригодится) |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Делала вчера салатик по мотивам "Оливье" или "Русского салата", как его называют в Америке. Но вместо мяса или колбасы положила крабовых палочек, а вместо соленого или маринованного огурчика - свежие огурцы,очищенные от кожицы и еще, все составляющие должны быть порезаны одинаковыми кусочками.
На 1 пачку крабовых палочек (200-250грамм) берем 3-4 картофелины, 2 морковки (сваренных в мундирах), 2-3 яйца, 1/2-1 банка консервир. зеленого горошка, 3-4 свежих огурчика (не больших), укропчик, петрушку, зеленый лук (3 перышка) или ошпаренный репчатый. Заправить майонезом. Делаю этот салат уже давно, все дети на празднике его съедают первым и до последней крошки. И взрослым очень нравится. Это сообщение отредактировал Фиолета - 21.06.2005 - 23:05 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Фиолета
С крабовыми палочками, я уже давно Оливье делаю, муж мой очень любит, а вот со свежим огурчиком не пробывала, но чувствую, что должно быть вкусно. Он наверное придает легкость салатику, а еще и с зеленым лучком. Спасибо за идею, будем пробывать |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Обалденно свежий салатик..тоесть освежающий..
и очень легкий и диетичный :) состав: стебли сельдерея, лимон (пара кружков), травки-муравки, сыр Фета, перчик черный. все мелко порезано (или на терке бернер) залить йогуртом.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Какой чудесный салатик! А я все никак не придумаю, куда использовать стеблевой сельдерей... Спасибо за рецептик! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Лесник" (Кукинг)
Капусту (лучше брать молодую) порезать соломкой Помидор кубиками Грибы пластинками, обжарить на растительном масле Отварную говядину или курицу разделить на такие крупнованые кусочки Салат посолить и заправить майонезом перед подачей на стол. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Спасибо тебе за "Обалденно освежающий салатик"! Несмотря на его простоту, очень вкусный салатик!
Фета в доме отсутствовала, поэтому я сделала с зернистым творогом (Cottage Cheese). Благодаря тебе я теперь знаю, как можно с пользой применить стеблевой сельдерей (самостоятельно он у меня не очень идет, а в этом салатике он - на своем месте!). Это сообщение отредактировал Galka - 23.06.2005 - 16:39 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Luna07 Lvenka Фиолета crimchanca девочки вы такие умнички столько много разных и интересных салатиков приготовили |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На ужин придумала вот такой простенький фруктовый салатик:
Абрикосовый салатик Свежие абрикосы порезать не очень крупными кусочками (чтобы их удобно было есть), сложить в салатник, полить абрикосовым йогуртом и украсить клубникой (или другими ягодами). Это сообщение отредактировал Galka - 25.06.2005 - 08:06 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Какой чудесный салатик! Я просто ОБОЖАЮ твои фотки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Взаимно (о фотках)! А салатик получился очень приятный, абрикосы усилили аромат йогурта и послужили наполнителем. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
супер фотка и супер салатик, в такую жару как у нас сейчас стоит, так такой салатик приятно покушать и насладится вкусом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо Это точно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галь, салатик - прелесть. Я обожаю такие салатики, и сама частенько делаю из бананов и обычного йогурта, если захочется чего-нибудь освежающего и вкусненького! |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Салат из риса с огурцами.
3 столовые ложки риса, 1 стакан воды, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль. Залить рис водой. Когда зерна полностью поглотят воду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок и влить в них масло. Кастрюлю с рисом закрыть крышкой, поставить на водяную баню на 15-20 минут, охладить. Вареный рис выложить в салатник, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зеленый лук и посолить. Я добавила еще немного укропа. Очень вуусно получилось. Это сообщение отредактировал Ксения - 26.06.2005 - 16:08 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксения
Какой красивый салатик! И способ варки риса какой необычный для меня. Спасибо за рецепт Рис нужно заливать холодной водой? crimchanca Вер, салатик, и правда, удачным получился. А фрукты можно любые использовать. Это сообщение отредактировал Galka - 26.06.2005 - 09:57 |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Galka спасибо.
А рис на самом деле я варила немного не так. Промыла как следует, залила холодной водой, дала постоять минут 30, потом воду слила, залила горячей водой (чтоб только чуть-чуть крупу скрыло), добавила масло и варила в пароварке 20 мин. Вообще люблю крупы в пароварке готовить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксения
Спасибо А у тебя пароварка - специальная, для риса? |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Emerald
Вчера попробовала куриный салатик с орехами.... Вкусно и по-летнему! Спасибо большое. Даже до фотографирования не дожил! neposedka Galka Ксения Девочки, красивенные салатики! Взяла на заметочку... ЗЫ: Galka Я этой зимой покупала маме пароварку в подарок, дак там прилагалась чаша специально для варения риса. Это сообщение отредактировал Тигра - 26.06.2005 - 19:56 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Спасибо за инфу А я здесь ничего подобного не встречала. Рисоварок много продается электрических, да и металлический разъемный шар для варки риса видела, вот только чашек к пароварке - нет. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
мне тоже очень понравилась Лисья радость |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ксения, какой салатик интересный - простой, но так хорошо выглядит! Надо будет попробовать.
MaKosh, Олечка, вот и замечательно - ты у нас любитель морковки, а в этой самой "радости" морковки как раз много. |
stadlen |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Девочки, Вы такие молодцы, столько вкусностей готовите. А я вырастила салат обычный зеленый, но что с ним делать не знаю, какие салатики Вы можете предложить из него? Может я плохо искала и Вы уже обсуждали блюда из салата, тогда дайте ссылку. Всем всего доброго.
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |