Делала вчера салатик по мотивам "Оливье" или "Русского салата", как его называют в Америке. Но вместо мяса или колбасы положила крабовых палочек, а вместо соленого или маринованного огурчика - свежие огурцы,очищенные от кожицы и еще, все составляющие должны быть порезаны одинаковыми кусочками. На 1 пачку крабовых палочек (200-250грамм) берем 3-4 картофелины, 2 морковки (сваренных в мундирах), 2-3 яйца, 1/2-1 банка консервир. зеленого горошка, 3-4 свежих огурчика (не больших), укропчик, петрушку, зеленый лук (3 перышка) или ошпаренный репчатый. Заправить майонезом. Делаю этот салат уже давно, все дети на празднике его съедают первым и до последней крошки. И взрослым очень нравится.
|