Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 15.08.2005 - 15:01
Машуля
После рецепта на той же страничке Галка спрашивала, чем заменить самовосходящую муку. В принципе в России - это блинная мука. У меня, как и у тебя, в тот момент нужной муки не оказалось и я её заменила на муку для тортов (если и её нет, то на обычную, только уменьшить количество на 2 ст.л. и добавить 2 ст.л. крахмала)+ 1/2 ч.л. соды. Наверное именно поэтому тесто и не поднялось, т.к. в состав самовосходящей муки входят ещё дополнительные сода или разрыхлитель. Жаль, что этот вопрос ты не задала до выпечки, тогда всё бы получилось sad.gif .

цитата:
как долго варить сгушенку( т.е. до какой консистенции)?

Сгущёнку варить (в закрытой банке) около 1,5-2 часов, в зависимости от того, какого цвета и вкуса вы её хотите. Для этого торта мне было достаточно 1,5 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)