Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

()

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин






Украшение тортов - 11

позвольте открыть след.темку rolleyes.gif
моя гордость rolleyes.gif
Украшение тортов - 11 позвольте открыть след

Украшение тортов - 11 позвольте открыть след - 2

а это только для примера букета
Украшение тортов - 11 позвольте открыть след - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Потрясающе!
Ну почему я так не умею... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Мы позволим открыть темку если ты нам подробненько раскажеш как это делается.И пожалуста в следущий раз нафоткай как это чудо всё собералось.Ну очень интересно.Торты просто прелесть какие славные.Просто слов нету.Глаза разбегаются и незнаеш куда смотреть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
как из той американской книжки!
Браво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
ну что я могу тебе, гениальной, сказать? Ты - гений! И руки у тебя золото!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





TamadaBerlin
Вот это да!!! Очень красиво! Представляю, как вкусно! Молодец!!!
Я давно обитаю на этом форуме, (больше как зритель конечно), особенно в теме: "торты" и "украшение тортов".
Девочки, милые, какие, Вы все молодцы! Всегда восхищаюсь Вашими шедеврами. Вы так вдохновляете, что непременно хочется творить чудеса! Спасибо за идеи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
Обалдеть!!!! Так и хочется понюхать букет. smile.gif Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, хорошее открытие темки!!... букеты просто супер, не знаю, у кого поднимается вообще рука такое резать...жалко так, честное слово!... smile.gif
а пошаговых с цветуючками нам сколько ждать?..или вообще ждать?... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
Супер! Классно! Здорово!
Очень и очень!!!

Покрытие мастичное лежит идеально! Цветы - на пять баллов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 2.05.2005 - 00:10)
моя гордость

Вау, действительно, есть чем гордиться. Молодец, медаль заслужила! smile.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin
Woоооoow! Красотаааааааа!! rolleyes.gif Шикарный букет!!!! (А вот бантики по цвету не очень вписываются - но это мое личное мнение wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





TamadaBerlin
торты супер красавцы, когда у меня ручьки будут расти с правельного места как у тебя, ты просто молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





TamadaBerlin
Оля, молодчина - устроила шикарное открытие темы! Торты бесподобные, а украшения просто восхитительные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ну вот, так и происходит. Сначала наша Оля затихарится, а потом заваливает нас шедеврами. Даже не знаю, как расписать мой восторг. Чудо, как хороши! Молодчинка! Вопросов куча, ну ты расскажи хотя бы. как ты так интересно на первом торте покрытие раскрасила - неоднотонно. Умничка! Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





TamadaBerlin blink.gif blink.gif blink.gif сижу завидую, нет слов букет как живой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Букет нежнейший! На втором тортике мне больше всего понравилось! Правильно - есть, чем гордиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





TamadaBerlin а ты лепишь сразу цветок а потом сушишь? или потом на торте собираешь по лепесточку? я пробовала такие цветы лепить но все развалилось mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Виточка, пишу здесь, т.к. заходя в твою темку, просто немею при виде шоколадной розы, и поэтому не в состоянии выразить свои восхищения! biggrin.gif Какая же красивая она у тебя получилась - аж дыхание захватывает! rolleyes.gif Так что, девочки, кто еще не видел, сбегайте, полюбуйтесь!!

Annushka 100
Прочитала про Яну - передавай ей большой привет! Я частенько про нее вспоминаю, очень жалко, что у нее нет времени сюда заглянуть!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки это мое произведение месячной давности, делала знакомой на ДР ей понравилось, хорошо хоть они недоработок не видят biggrin.gif
девочки это мое произведение месячной давности, делала знакомой на ДР ей понравилось, хорошо хоть о...
почему то пудра с подсохших цветов не стряхивается полностью mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ватилина
Красота! а я пудру стряхиваю кисточкой сразу, а не с подсохших.

TamadaBerlin
Очень красиво! И форма торта такая необычная.
А почему покрытие разноцвеьное? Делалось из разноцветного маршмеллоу????
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





TamadaBerlin

Ну просто полная потеря сознания!!!! blink.gif Обалдеть! Есть чем гордиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Жень можно я ещё раз пристану к тебе.Слушай ты ганаш вбиваеш перед тем как его на торт наносить? Или ты заливаеш его? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Красивый букет!

Вот, я тоже баловалась.... Зверушка с глазками и хвостиками tongue.gif
Красивый букет

Вид сверху
Красивый букет - 2

"Во внутрях" - творожное суфле с шоколадом и кусочками бисквита
Красивый букет - 3

Творожное суфле в бисквитной посудке или нашествие желейных инопланетян.... (Оля, гран мерси!)
Роман про изготовление.....

Нам потребуется:
Круглое кольцо диаметром 20 см,
Противень 38 х 38 см (желательно перед выпечкой сделать как-бы выкройку и посмотреть, хватает ли на деталей. Если же не хватает, то бисквит надо делать и выпекать в два приема, т.к. если бисквит в высокой форме и из 20 яиц может немного подождать, то тонкие бисквиты – нет)
Бумага для выпечки для противня, для дна кольца, воротник для боков кольца.
Две праздничные бумажные шапочки (такие на ДР). Их разложить и скрутить по новой, но более туго – смотря, какой рог вам нужен. Скрепить скотчем, степлером – в обшем неважно, только бы держалось.

Бисквит
4 яйца,
2/3 ст. сахара
2 ст. ложки муки (50 гр) + 2 ст.ложки смеси из муки, крахмала и какао
(Смесь я делаю заранее и из 2 ст. муки, 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. какао. Просеиваю для равномерности и храню в закрытой посуде. Перед использованием обязательно просеиваю еше раз, а если делаю бисквит, то 2 или 3. Т.к. какао я использую ооооооочень темное – алкализованное, то такое кол-во какао окрашивает бисквит в красивый, насышенный цвет)

Включаем духовку на 190 С.
Посуда и инвентарь для бисквита обязательно должны быть сухими и ни в коем случае не жирными! Протрите бумажными полотенцами. Яйца холодные. (Ольга, это не то, о чем ты подумала, вернись на кухню! Мы про кулинарию сейчас говорим tongue.gif ). Приготовим две емкости для взбивания. Отделяем белки от желтков. Белки взбить до творожистой массы. Стоячесть абсолютная. (Я не знаю, кто такие пики и какие они бывают. Руководствуюсь другим – когда белки становятся как хлопья и, зачерпнув их ложкой, остается ошушение врезания детской лопатки в немного влажный снег, тогда все ОК). Добавить сахар и взбивать дальше ок. минуты. Влить желтки и опять взбить ок. минуты. Массу разделить поровну. В одну часть аккуратно вмешать муку, в другую - смесь. (Не практикую добавления какао уже в готовое бисквитное тесто, если делаю разноцветный бисквит. При дополнительном введении какао в уже готовый бисквит - при достаточном кол-ве муки, структура теста окрашенного какао и неокрашенного бывает разная и после выпечки возможны поломы в местах соединений. Так делаю я, мне удобно именно так. Если вам нравится делать иначе, то делайте так, как удобно именно вам smile.gif ). Разложить тесто в два мешка или в два больших бумажных корнетика и на противне, выстеленным бумагой, рисовать такие узоры, какие вам нравятся. Но делать все надо быстро. Если тесто застоится без выпечки, оно после выпечки будет жестким. Вот, если нарисовать солнышко, и потом вырезать по форме и просто покрыть этим верх торта, тогда и украшать не надо будет. Я рисовала клеточку. Сначала коричневую клеточку, а потом заполняла образовавшиеся пространства белым бисквитом. Печь ок. 15-18 мин при 180 С (убавьте сразу, когда закроете за бисквитом дверь в духовку). Но руководствоваться надо своими ошушениями – верх бисквита должен быть сухим и немного пружинить. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги, снимаем бумагу, опять переворачиваем и, накрыв полотенцем, остужаем в виде пласта (никаких сворачиваний). Когда бисквит остыл, нарезаем на нужные сегменты – у меня была полоска из двух частей (где-то 2/3 длины окружности и 1/3 – т.е полоску нарезала ровно по длине противня и еше половинку). Вырезала два квадрата по 2 х 2 клеточки по коричневой линии, и сборные puzzle для дна. Квадратами обвернуть шапочки, я кусочки бисквита закрепляла обычной ленточкой, но не туго, только чтобы держалось и оставить, чтобы немного подсохло.

Суфле
500 г творога (мягкого, некислого)
200 г сливок
сахар или сахарная пудра по вкусу (у меня было где-то 0,5 стакана сахара)
100 г натертого на терке шоколада (по желанию)
10 г желатина (у меня Оеткер) (+ 100 мл. воды)
ванильный сахар
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания мин. на 30 минут. Творог пропюрировать в блендере или взбить миксером – кому как удобнее. Добавить сахар, ваниль, размешать. Взбить сливки, осторожно соединить с творогом. Желатин растопить на водяной бане или на медленном огне. Немного остудить. В нехолодный, но и не горячий желатиновый раствор по ложке вводить 5-6 ложек творожной массы, постоянно размешивая. Затем соединить с оставшейся творожной массой, размешать, оставить ок. стакана белого цвета, в остальное добавить шоколад. Размешать и в форму.

Сборка.
На поднос или большую тарелку (двигать больше торт не будем) положить бумагу, поставить кольцо, выложить бока воротником из бумаги. На дно выложить внахлест кусочки бисквита (надо постараться, чтобы они были как можно более крупными). Места соединения прижать пальчиками. Полосками бисквита выложить бока. В форму выложить суфле с оставшимися кусочками бисквита (после чего у меня почему-то остались два кусочка бисквита, которые я потом просто немного свернула в трубочку и закрепила ленточкой и оставила вместе с рожками) Наверх – оставленное суфле без добавок, чтобы верхний слой был белым. Отправить на ночь в холодильник. Вынуть из холодильника, снять кольцо и бумагу с боков. Нижнюю бумагу обрезать и оставшиеся концы (если будут) спрятать под торт. Рожки снять с шапок, положить на торт, бордюрчики нарисовать каким-нибудь кремом (у меня были остатки масляного со сгушенкой из морозилки). Ну и желе бесхозное тоже оказалось под рукой, вот и стали глаза дрожашие, проникаюшие....... Торт получается очень мягким, таюшим. Если вы собираетесь куда-нибудь далеко его транспортировать или он окажется на столе в жаркую погоду достаточно долгое время, добавьте немного желатина - грамма 2.
Желе было из пачки. Готовить как обычно – залить холодной кипяченой водой, оставить, чтобы набухло, растопить и вылить на плоский поднос, поставить остывать. Застывшее желе нарезать.

Писать дольше, чем делать....... smile.gif

Это сообщение отредактировал Maniusha - 3.05.2005 - 18:06
PM
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





TamadaBerlin
Какая красотаааааа,просто упала.
КАК??Как можно такое сделать??smile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Maniusha
Какая чудненькая зверюшка:):)Так и хочется слопать ее:)
Это ты из бисквита по рецепту Мишель делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Ватилина
Симпотный букетик:)А я все никак не могу сделать лилии.
Цитата
почему то пудра с подсохших цветов не стряхивается полностью

вот и у меня тоже.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Ой, как красиво! Расскажи скорей, как это делается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Аnnush
Спасибо за комплимент!
Цитата (Annush @ 2.05.2005 - 21:34)
Это ты из бисквита по рецепту Мишель делала?

Да нет, собственные наработки имеются wink.gif А вообше бисквит - он и в Африке бисквит. Там изобретать особо нечего.

Annushka 100
smile.gif Напишу чуть попозже. Зашиваюсь..... Сейчас только из вредности поставила tongue.gif
PM
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Девочки обьясните мне пожалуйста насчет покрытия мастикой.Делала только один раз и вышло ну ...пропустим слова:)
Я покрывала тонким слоем.Думала что если вторым покрыть(но мне не хватило) и тогда станет ровнее.
Или вы покрываете одним толстым слоем?Но тогда скаладки по бокам будут очень видны?Или я ошибаюсь?
А как делать чтобы по бокам было такими воланами?Вырезать полоску,делать сборочку и приклеивать?или как то по другому?
И под мастику я положила масляный крем,но мастика(маршмаллоу) стала влажной,это потаму что тонкая или в любом случае она такой станет через сутки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Maniusha
Цитата
Да нет, собственные наработки имеются

А поделится можно пожалуйста:)?А то я только один рецепт такого мягкого бисквита знаю и вообще только недавно узнала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>