| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов -12 |
| Автор: Maniusha 2.05.2005 - 21:28 |
| Ватилина Красивый букет! Вот, я тоже баловалась.... Зверушка с глазками и хвостиками ![]() Вид сверху ![]() "Во внутрях" - творожное суфле с шоколадом и кусочками бисквита ![]() Творожное суфле в бисквитной посудке или нашествие желейных инопланетян.... (Оля, гран мерси!) Роман про изготовление..... Нам потребуется: Круглое кольцо диаметром 20 см, Противень 38 х 38 см (желательно перед выпечкой сделать как-бы выкройку и посмотреть, хватает ли на деталей. Если же не хватает, то бисквит надо делать и выпекать в два приема, т.к. если бисквит в высокой форме и из 20 яиц может немного подождать, то тонкие бисквиты – нет) Бумага для выпечки для противня, для дна кольца, воротник для боков кольца. Две праздничные бумажные шапочки (такие на ДР). Их разложить и скрутить по новой, но более туго – смотря, какой рог вам нужен. Скрепить скотчем, степлером – в обшем неважно, только бы держалось. Бисквит 4 яйца, 2/3 ст. сахара 2 ст. ложки муки (50 гр) + 2 ст.ложки смеси из муки, крахмала и какао (Смесь я делаю заранее и из 2 ст. муки, 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. какао. Просеиваю для равномерности и храню в закрытой посуде. Перед использованием обязательно просеиваю еше раз, а если делаю бисквит, то 2 или 3. Т.к. какао я использую ооооооочень темное – алкализованное, то такое кол-во какао окрашивает бисквит в красивый, насышенный цвет) Включаем духовку на 190 С. Посуда и инвентарь для бисквита обязательно должны быть сухими и ни в коем случае не жирными! Протрите бумажными полотенцами. Яйца холодные. (Ольга, это не то, о чем ты подумала, вернись на кухню! Мы про кулинарию сейчас говорим Суфле 500 г творога (мягкого, некислого) 200 г сливок сахар или сахарная пудра по вкусу (у меня было где-то 0,5 стакана сахара) 100 г натертого на терке шоколада (по желанию) 10 г желатина (у меня Оеткер) (+ 100 мл. воды) ванильный сахар Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания мин. на 30 минут. Творог пропюрировать в блендере или взбить миксером – кому как удобнее. Добавить сахар, ваниль, размешать. Взбить сливки, осторожно соединить с творогом. Желатин растопить на водяной бане или на медленном огне. Немного остудить. В нехолодный, но и не горячий желатиновый раствор по ложке вводить 5-6 ложек творожной массы, постоянно размешивая. Затем соединить с оставшейся творожной массой, размешать, оставить ок. стакана белого цвета, в остальное добавить шоколад. Размешать и в форму. Сборка. На поднос или большую тарелку (двигать больше торт не будем) положить бумагу, поставить кольцо, выложить бока воротником из бумаги. На дно выложить внахлест кусочки бисквита (надо постараться, чтобы они были как можно более крупными). Места соединения прижать пальчиками. Полосками бисквита выложить бока. В форму выложить суфле с оставшимися кусочками бисквита (после чего у меня почему-то остались два кусочка бисквита, которые я потом просто немного свернула в трубочку и закрепила ленточкой и оставила вместе с рожками) Наверх – оставленное суфле без добавок, чтобы верхний слой был белым. Отправить на ночь в холодильник. Вынуть из холодильника, снять кольцо и бумагу с боков. Нижнюю бумагу обрезать и оставшиеся концы (если будут) спрятать под торт. Рожки снять с шапок, положить на торт, бордюрчики нарисовать каким-нибудь кремом (у меня были остатки масляного со сгушенкой из морозилки). Ну и желе бесхозное тоже оказалось под рукой, вот и стали глаза дрожашие, проникаюшие....... Торт получается очень мягким, таюшим. Если вы собираетесь куда-нибудь далеко его транспортировать или он окажется на столе в жаркую погоду достаточно долгое время, добавьте немного желатина - грамма 2. Желе было из пачки. Готовить как обычно – залить холодной кипяченой водой, оставить, чтобы набухло, растопить и вылить на плоский поднос, поставить остывать. Застывшее желе нарезать. Писать дольше, чем делать....... |