Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

()

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ватилина
Представляю, в каком восторге твоя знакомая была!!

Luna07
Наташ, да приставай, конечно!! Что за вопрос! Я ганаш, естессно, не взбиваю (его ж для этого заранее готовить надо, а я-то все в последний момент ph34r.gif ). Я его и не лью, а просто размазываю, по-другому у меня не получается сделать поверхность ровной. Да и под мастикой ведь не видно, блестит ганаш или нет! wink.gif

Maniusha
О, бисквит в клеточку! blink.gif ohmy.gif Ну ты даешь! Классно смотрится!
А чего это Вы вредничаете, мадам? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Мерси! smile.gif Мадам завалена работой, делами и всем остальным. Вот вредность и проявляется. А чтобы написать с толком, с чувством и расстановкой время требуется. Так что милые дамы не обессудьте, подождите чуток smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ой, какой торт красивый! rolleyes.gif А мне не зверюшка видется, а два рожка изобилия, а в рожках -желе? Очень остроумно! Хорошая идея! Спасибо! И ещё хотелось бы побольше узнать о "внутренностях" smile.gif

crazyЖеня, спасибо за комплименты! Мне прям неудобно как -то! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Bagira77 я их неподсохшие трогать боюсь ломаются sad.gif
Maniusha это точно зверюшка? wink.gif
Цитата
А мне не зверюшка видется, а два рожка изобилия, а в рожках -желе?
мне тоже самое увиделось
Annush
crazy торт отвозила мама, реакции я не видела, но благодарила очень

спасибо девочки, мне приятно, хоть и знаю что до многих из вас мне далеко еще smile.gif

belochka оооо я тоже посмотрела, шикарная роза!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Ватилина
Вообше-то сначала идея была именно с изобилием. Но потом появились хвостики, да и настроение игривым стало и идея поменялась smile.gif
Спасибо!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Вот, я тоже баловалась.... Зверушка с глазками и хвостиками

кручю ...верчю..твой торт....,но зверюшку не признала....
подумала два рога изобилия..из которых желейные фонтаны бьют. biggrin.gif
квадратики классно смотрятся!
сейчас увидела и белочка также подумала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
цветочки классные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Спасибки. wink.gif

Maniusha
Классный тортик.Только вот зверька я тоже нераспознала. biggrin.gif Ждём подробностей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





в 11-ой темке писала-писала, а потом всё гукнуло. как же раздражает, вернее бесит!

очень плодотворно потрудился коллектив: храм отгрохали, дерево посадили, хозяйством (лебеди и мишка) обзавелись, красивую ветрянку перенесли... столько дел натворили. молодцы. красивые труды.

спасибо , девочки, за похвалу.

Luna07
Наташик, собирается достаточно просто. все цветы-листья-банты- кружева приготовлены заранее. торт отделан шарлотт от Марины, покрыт маршмастикой с ценным советом от Аннушки о применении раст.жира(очень удобно), айсинг с крахмалом, как Леночка ДОм велела, листья из мастики - приказ отдала Манюша laugh.gif (делала только ради Эли, добила она меня со своими листочками из мастики, а не из крема laugh.gif ), бантики тоже стырила(не помню, чей розовый тортик был с бантами unsure.gif ) и тд и тп. считаю, что это работа коллективная. каждой из вас, колллеги, говорю СПАСИБО
букет собирается сначала на "сухом" корже, чтобы приблизительно соблюсти пропорции. начинала сборку с банта, потом лилия и тд. внизу-вверх. бантики посадила на айсинг, цветы на крем (Эля wink.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh руки, к сожалению, не золотые. а то уж давно бы в ломбард снесла laugh.gif

SvetlanaB
Цитата
Представляю как вкусно

этого я не знаю, потому как такие работы никогда и не ела wink.gif

Nadeya что именно по-шагово желаешь? почти всё из книг. делать муторно и долго. всё еще хочешь? biggrin.gif

Maniusha
Цитата
медаль заслужила

от тебя дождешься!!!!

crazy бантики точно не катят по цвету, но сделаны они были давно. была под впечатлением розового с бантиками, какая была под рукой мастика из той и сделала. они такие миленькие получились, вот я прилепила их. а чтобы немного "сгармонировать" wink.gif сверху прилепила еще один (более темный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





простите, пишу быстро, тк копм очень глючит

девочки, спасибо всем. второй день не могу в эфир пробиться. опять копм "загнил" и червяки поползли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ватилина
цветы леплю сразу, одним махом и сушу их потом в "позе" laugh.gif

Цитата
пудра с подсохших цветов не стряхивается

пройди по мастике слегка влажной кистью и появится блеск. а лучше раскатывать на кокосовом жире, как Аннушка учила.



разноцветное покрытие - wink.gif эээт я пыталась мраморного эфффэктуу напустить
мастику разных цветов слегка смешать, но долго не вымешивать

Maniusha
живности я не нашла, а вот о фант. фильме ужасов "чужжжие" сразу вспомнила tongue.gif , это желе виновато, оно так выглядит. рисунки на бисквите нейтрализуют дрожащее... помолчу я лучше laugh.gif , а то не будет мне больше инструкций "роза из шнурка"

Annush торт должен быть максимально выровненный. мастика минимум 3 мм толщиной. пыталась изобразить "занавески" по такому же методу. у меня не получилось. нужно сделать складку, слегка подсушить, а потом уж клеить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (TamadaBerlin @ 2.05.2005 - 17:40)
MaKosh руки, к сожалению, не золотые. а то уж давно бы в ломбард снесла laugh.gif

А микрофон чем тогда держать? blink.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Luna07
Спасибо!
Цитата
квадратики классно смотрятся!

Цитата
бисквит в клеточку

А еше можно загогулинами, зигзагом, колечками, волнами, ну и всем, что только в голову придет.

TamadaBerlin
Цитата
добила она меня
Ой спасибо! А то я уже подумала, что все мои долголетние труды пропадут даром! laugh.gif
Цитата
фильме ужасов "чужжжие" сразу вспомнила
Правильным путем идете, товарищ! с) Вот именно это я и имела ввиду. Глазюки морг-морг (от слова моргают).... дребезжашие звуки желе - дрынь-дрынь ph34r.gif laugh.gif
Цитата
роза из шнурка
угу, и суп из топора.... и волка из лесу, и не будите во мне зверя tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ватилина, замечательный тортик и украшен хорошо. Яркие у тебя краски какие! Молодчина!
Maniusha, Элечка, какой торт ты принесла интересный! Да, задала ты загадку всем по поводу своей "неведомой зверушки", а за одним и темку для разговоров подкинула необычным видом своего тортика.
Научи и нас, пожалуйста, чтобы и нам можно было
Цитата
загогулинами, зигзагом, колечками, волнами, ну и всем, что только в голову придет
. И ещё, дай, пожалуйста подробный рецепт "внутренностей" торта. А то раздразнила только указанием, что
Цитата
"Во внутрях" - творожное суфле с шоколадом и кусочками бисквита
. Эля, а ты давала где-нибудь рецепт творожного крема, о котором вы с Ирэной говорили, или его надо собирать по крупинкам из ваших разговоров? Ты сейчас редко бываешь на форуме и поймать тебя трудно, вот вопросы и насобирались.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ну ладно, глюки так глюки. Тогда вот как сделай. Напиши хотя бы названия твоих книг (можешь мне на мыло сбросить, а я потом тут опубликую) smile.gif. Мы поищем такие книги, может тоже найдем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верунчик, это чтобы ты пока не скучала кремы творожные smile.gif smile.gif smile.gif Ну и там дальше мы про них разговариваем.... smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Элечка, спасибо за ссылку, переписала рецепт. И как я его пропустила - ведь была в тот день на страничке. А рецепт классный, здесь хоть и нет нормального творога, но можно фромаж из баночек попробовать. У меня давно была мысль попробовать из него крем сделать, уж очень он вкусный. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Трагедия произошла на прошлой неделе, когда я собрав остатки своей воли в кулак, решилась-таки заглянуть в тему "Украшение тортов - n+1". С этого момента я стала потерянным для общества (точнее для работы) чуловеком. Я охала, вздыхала, причитала, читая буквы и смотря картинки в этой теме.
Какую же красоту могут создавать милые, хрупкие и нежные ручки наших форумчанок!
В общем, меня начали брать страшные завидки. Ну сами понимаете... В здравом уме и твердой памяти оставаться я уже не могла, ибо под впечатлением...

В общем я решила перевести некоторое количество продуктов, решила сразу начать (чего уж там скромничать) с маршмелоу, дабы уразуметь - что же это такое за зверь. Уразуметь толком не получилось, но все-таки...

Найти рекомендованных мармышек мне не удалось, купила (эх, жалко фотки под рукой нет) отечественного производства "Воздушные Зефирюшки", кажется они именно так называются, слово "Зефирюшки" в названии точно присутсвовало, уж очень оно меня потрясло. На вид эти зефирюшки - перекрученные колбаски желтого, белого, оранжевого и розового цветов. Наверно, это и есть мармышки?!

На радостях, я пораскинув остатками разума, я решила поделить эти кручонки на цвет. Не удалось. Разозлилась, собрала все в одну чашку и кинула в микроволновку. Там вся эта масса вспенилась. Тут вспомнила, что забыла добавить воды. Добавила. начала месить тесто. На этом этапе, я совсем перестала верить, что хоть что-то получится. Помесила эту массу с сахарной пудрой, завернула в пленку. Через полчаса развернула пленку, но поняла, что теста толком не домесила. Добавила пудры и еще помесила, еще раз завернула и полчаса подождала. Тут уже масса стала хоть на что-то похожа. Попыталась раскатать, но тесто рвалось. Тогда я решила отщипывать по кусочку, делать шарики, плющить их пальчиками, а затем раскатывать зубочисткой. В общем, к моему потрясению, я слепила 3 больших розочки + два листочка + птичку + косичку + 5 маленьких розочки. Правда, я удивилась тому, что фигурки у меня застывали почти моментально, хотя вроде бы я читала, что они должны сохнуть долго.

Вот фотка, только не судите сторго, мне и так неловко своими чудиками такую роскошную темку пугать:

Трагедия произошла на прошлой неделе, когда я собрав остатки своей воли в кулак, решилась-таки загл...

Я так подробно рассказывала про свои злоключения, по двум причинам:
1. С этими трудностями, наверно, могут столкнуться многие новички
2. Может быть опытные товарищи прокомментируют мои ошибки, тем самым направив на путь истинный. smile.gif

И еще один момент, точнее просьба. Прошение совета.
Я хочу научиться, для начала, просто украшать тортики-пироженки кремом. Посоветуйте пожалйуста, с какого тортика и с какого крема начать такой нулевочке, как я?

Заранее спасибо! И всем удачи и творческих успехов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





TamadaBerlin спасибо а вот про влажную кисточку я то и не доперла laugh.gif
marina5
crimchanca спасибо, очень приятно когда твоя работа нравится wink.gif
klukva laugh.gif знакомая ситуация, я как дурная ходила после того как набрела на эту тему...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





klukva
Светочка, поздравляю с первыми цветочками - лиха беда начало! Я в мастике тоже новичок, но каждое следующее "творение" получается лучше предыдущего, знаю из собственного опыта. У меня сейчас нет времени помочь тебе советами, но ты найди путеводитель по украшению тортов от Наташи-Луны07 в справочном отделе, она собрала всю информацию со всех украшательских тем. Тебе он здорово поможет, я туда "ныряла" постоянно - на любой вопрос найдёшь ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





klukva
Совсем даже ничего! Очень даже! И нечего на себя наговаривать.... smile.gif


Я поставила многотомное сочинен.... ой, пардон, описание торта под торт...... smile.gif (Рецепт простой - бисквит и творог, аналогов можно найти много)
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
А товрог ты берёш каторый крупинками? И спасибо за разьяснения. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
В принципе беру который попадется. Но стараюсь все-таки использовать творожную массу "Mūsų", литовского производства. Она абсолютно гладкая, 0 проц. жирности. Не творог, а просто класс. Использую ее и для сладкой и для несладкой выпечки.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Она напоминает сметану по конзистенции? Если да то у нас это кварк такой тоже гладкий обезжиренный.Я сним тоже и пирожки и десерты делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Элечка, рецепт - просто класс! Уже отпринтовала и в папку поместила до поры до времени. Спасибо большущее тебе за наше обучение и толковые разьяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Напоминает, но очень-очень густую - как бы отвешенную. Пачку открываешь, и видны следы узоров как ее наполняли и сыворотка тоже там плавает немножко. Гладкий - гладкий.

crimchanca
smile.gif Писать дольше, чем делать!
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ватилина
Цитата
знакомая ситуация, я как дурная ходила после того как набрела на эту тему...

И не говори, кума... Опасная темка biggrin.gif
crimchanca
Цитата
ты найди путеводитель по украшению тортов от Наташи-Луны07 в справочном отделе, она собрала всю информацию со всех украшательских тем

Да, я тоже периодически ныряю в этот раздельчик (Спасибо Луне преогромное за ее труд), изучаю, правда пока больше теоретически подковываюсь smile.gif
Maniusha
Спасибо за поддержку. Да и вообще я не особо расстроилась. Наооборот, меня все это только раззадорило. Уж больно хочется научиться делать красивые и вкусные штуки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Cпасибо огромное за инструкции. Знаю, что это совсем нелегко - учить других. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Эля, Огромное спасибо, что выкроила время написать рецепт! Пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>