Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ватилина
Представляю, в каком восторге твоя знакомая была!! Luna07 Наташ, да приставай, конечно!! Что за вопрос! Я ганаш, естессно, не взбиваю (его ж для этого заранее готовить надо, а я-то все в последний момент ). Я его и не лью, а просто размазываю, по-другому у меня не получается сделать поверхность ровной. Да и под мастикой ведь не видно, блестит ганаш или нет! Maniusha О, бисквит в клеточку! Ну ты даешь! Классно смотрится! А чего это Вы вредничаете, мадам? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Мерси! Мадам завалена работой, делами и всем остальным. Вот вредность и проявляется. А чтобы написать с толком, с чувством и расстановкой время требуется. Так что милые дамы не обессудьте, подождите чуток |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ой, какой торт красивый! А мне не зверюшка видется, а два рожка изобилия, а в рожках -желе? Очень остроумно! Хорошая идея! Спасибо! И ещё хотелось бы побольше узнать о "внутренностях" crazyЖеня, спасибо за комплименты! Мне прям неудобно как -то! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Bagira77 я их неподсохшие трогать боюсь ломаются Maniusha это точно зверюшка?
мне тоже самое увиделось
Annush crazy торт отвозила мама, реакции я не видела, но благодарила очень спасибо девочки, мне приятно, хоть и знаю что до многих из вас мне далеко еще belochka оооо я тоже посмотрела, шикарная роза!!! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Ватилина Вообше-то сначала идея была именно с изобилием. Но потом появились хвостики, да и настроение игривым стало и идея поменялась Спасибо! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
кручю ...верчю..твой торт....,но зверюшку не признала.... подумала два рога изобилия..из которых желейные фонтаны бьют. квадратики классно смотрятся! сейчас увидела и белочка также подумала. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
цветочки классные. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Спасибки. Maniusha Классный тортик.Только вот зверька я тоже нераспознала. Ждём подробностей. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
в 11-ой темке писала-писала, а потом всё гукнуло. как же раздражает, вернее бесит!
очень плодотворно потрудился коллектив: храм отгрохали, дерево посадили, хозяйством (лебеди и мишка) обзавелись, красивую ветрянку перенесли... столько дел натворили. молодцы. красивые труды. спасибо , девочки, за похвалу. Luna07 Наташик, собирается достаточно просто. все цветы-листья-банты- кружева приготовлены заранее. торт отделан шарлотт от Марины, покрыт маршмастикой с ценным советом от Аннушки о применении раст.жира(очень удобно), айсинг с крахмалом, как Леночка ДОм велела, листья из мастики - приказ отдала Манюша (делала только ради Эли, добила она меня со своими листочками из мастики, а не из крема ), бантики тоже стырила(не помню, чей розовый тортик был с бантами ) и тд и тп. считаю, что это работа коллективная. каждой из вас, колллеги, говорю СПАСИБО букет собирается сначала на "сухом" корже, чтобы приблизительно соблюсти пропорции. начинала сборку с банта, потом лилия и тд. внизу-вверх. бантики посадила на айсинг, цветы на крем (Эля ) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh руки, к сожалению, не золотые. а то уж давно бы в ломбард снесла SvetlanaB
этого я не знаю, потому как такие работы никогда и не ела Nadeya что именно по-шагово желаешь? почти всё из книг. делать муторно и долго. всё еще хочешь? Maniusha
от тебя дождешься!!!! crazy бантики точно не катят по цвету, но сделаны они были давно. была под впечатлением розового с бантиками, какая была под рукой мастика из той и сделала. они такие миленькие получились, вот я прилепила их. а чтобы немного "сгармонировать" сверху прилепила еще один (более темный) |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
простите, пишу быстро, тк копм очень глючит
девочки, спасибо всем. второй день не могу в эфир пробиться. опять копм "загнил" и червяки поползли. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ватилина цветы леплю сразу, одним махом и сушу их потом в "позе"
пройди по мастике слегка влажной кистью и появится блеск. а лучше раскатывать на кокосовом жире, как Аннушка учила. разноцветное покрытие - эээт я пыталась мраморного эфффэктуу напустить мастику разных цветов слегка смешать, но долго не вымешивать Maniusha живности я не нашла, а вот о фант. фильме ужасов "чужжжие" сразу вспомнила , это желе виновато, оно так выглядит. рисунки на бисквите нейтрализуют дрожащее... помолчу я лучше , а то не будет мне больше инструкций "роза из шнурка" Annush торт должен быть максимально выровненный. мастика минимум 3 мм толщиной. пыталась изобразить "занавески" по такому же методу. у меня не получилось. нужно сделать складку, слегка подсушить, а потом уж клеить |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А микрофон чем тогда держать? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 06:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Luna07 Спасибо!
А еше можно загогулинами, зигзагом, колечками, волнами, ну и всем, что только в голову придет. TamadaBerlin
Ой спасибо! А то я уже подумала, что все мои долголетние труды пропадут даром!
Правильным путем идете, товарищ! с) Вот именно это я и имела ввиду. Глазюки морг-морг (от слова моргают).... дребезжашие звуки желе - дрынь-дрынь
угу, и суп из топора.... и волка из лесу, и не будите во мне зверя
|
||||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ватилина, замечательный тортик и украшен хорошо. Яркие у тебя краски какие! Молодчина! Maniusha, Элечка, какой торт ты принесла интересный! Да, задала ты загадку всем по поводу своей "неведомой зверушки", а за одним и темку для разговоров подкинула необычным видом своего тортика. Научи и нас, пожалуйста, чтобы и нам можно было
. И ещё, дай, пожалуйста подробный рецепт "внутренностей" торта. А то раздразнила только указанием, что
. Эля, а ты давала где-нибудь рецепт творожного крема, о котором вы с Ирэной говорили, или его надо собирать по крупинкам из ваших разговоров? Ты сейчас редко бываешь на форуме и поймать тебя трудно, вот вопросы и насобирались.
|
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Ну ладно, глюки так глюки. Тогда вот как сделай. Напиши хотя бы названия твоих книг (можешь мне на мыло сбросить, а я потом тут опубликую) . Мы поищем такие книги, может тоже найдем. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верунчик, это чтобы ты пока не скучала кремы творожные Ну и там дальше мы про них разговариваем.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Элечка, спасибо за ссылку, переписала рецепт. И как я его пропустила - ведь была в тот день на страничке. А рецепт классный, здесь хоть и нет нормального творога, но можно фромаж из баночек попробовать. У меня давно была мысль попробовать из него крем сделать, уж очень он вкусный. Спасибо ещё раз! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Трагедия произошла на прошлой неделе, когда я собрав остатки своей воли в кулак, решилась-таки заглянуть в тему "Украшение тортов - n+1". С этого момента я стала потерянным для общества (точнее для работы) чуловеком. Я охала, вздыхала, причитала, читая буквы и смотря картинки в этой теме.
Какую же красоту могут создавать милые, хрупкие и нежные ручки наших форумчанок! В общем, меня начали брать страшные завидки. Ну сами понимаете... В здравом уме и твердой памяти оставаться я уже не могла, ибо под впечатлением... В общем я решила перевести некоторое количество продуктов, решила сразу начать (чего уж там скромничать) с маршмелоу, дабы уразуметь - что же это такое за зверь. Уразуметь толком не получилось, но все-таки... Найти рекомендованных мармышек мне не удалось, купила (эх, жалко фотки под рукой нет) отечественного производства "Воздушные Зефирюшки", кажется они именно так называются, слово "Зефирюшки" в названии точно присутсвовало, уж очень оно меня потрясло. На вид эти зефирюшки - перекрученные колбаски желтого, белого, оранжевого и розового цветов. Наверно, это и есть мармышки?! На радостях, я пораскинув остатками разума, я решила поделить эти кручонки на цвет. Не удалось. Разозлилась, собрала все в одну чашку и кинула в микроволновку. Там вся эта масса вспенилась. Тут вспомнила, что забыла добавить воды. Добавила. начала месить тесто. На этом этапе, я совсем перестала верить, что хоть что-то получится. Помесила эту массу с сахарной пудрой, завернула в пленку. Через полчаса развернула пленку, но поняла, что теста толком не домесила. Добавила пудры и еще помесила, еще раз завернула и полчаса подождала. Тут уже масса стала хоть на что-то похожа. Попыталась раскатать, но тесто рвалось. Тогда я решила отщипывать по кусочку, делать шарики, плющить их пальчиками, а затем раскатывать зубочисткой. В общем, к моему потрясению, я слепила 3 больших розочки + два листочка + птичку + косичку + 5 маленьких розочки. Правда, я удивилась тому, что фигурки у меня застывали почти моментально, хотя вроде бы я читала, что они должны сохнуть долго. Вот фотка, только не судите сторго, мне и так неловко своими чудиками такую роскошную темку пугать: Я так подробно рассказывала про свои злоключения, по двум причинам: 1. С этими трудностями, наверно, могут столкнуться многие новички 2. Может быть опытные товарищи прокомментируют мои ошибки, тем самым направив на путь истинный. И еще один момент, точнее просьба. Прошение совета. Я хочу научиться, для начала, просто украшать тортики-пироженки кремом. Посоветуйте пожалйуста, с какого тортика и с какого крема начать такой нулевочке, как я? Заранее спасибо! И всем удачи и творческих успехов!!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin спасибо а вот про влажную кисточку я то и не доперла
marina5 crimchanca спасибо, очень приятно когда твоя работа нравится klukva знакомая ситуация, я как дурная ходила после того как набрела на эту тему... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
Светочка, поздравляю с первыми цветочками - лиха беда начало! Я в мастике тоже новичок, но каждое следующее "творение" получается лучше предыдущего, знаю из собственного опыта. У меня сейчас нет времени помочь тебе советами, но ты найди путеводитель по украшению тортов от Наташи-Луны07 в справочном отделе, она собрала всю информацию со всех украшательских тем. Тебе он здорово поможет, я туда "ныряла" постоянно - на любой вопрос найдёшь ответ. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
klukva
Совсем даже ничего! Очень даже! И нечего на себя наговаривать.... Я поставила многотомное сочинен.... ой, пардон, описание торта под торт...... (Рецепт простой - бисквит и творог, аналогов можно найти много) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
А товрог ты берёш каторый крупинками? И спасибо за разьяснения. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
В принципе беру который попадется. Но стараюсь все-таки использовать творожную массу "Mūsų", литовского производства. Она абсолютно гладкая, 0 проц. жирности. Не творог, а просто класс. Использую ее и для сладкой и для несладкой выпечки. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Она напоминает сметану по конзистенции? Если да то у нас это кварк такой тоже гладкий обезжиренный.Я сним тоже и пирожки и десерты делаю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Элечка, рецепт - просто класс! Уже отпринтовала и в папку поместила до поры до времени. Спасибо большущее тебе за наше обучение и толковые разьяснения! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Напоминает, но очень-очень густую - как бы отвешенную. Пачку открываешь, и видны следы узоров как ее наполняли и сыворотка тоже там плавает немножко. Гладкий - гладкий. crimchanca Писать дольше, чем делать! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ватилина
И не говори, кума... Опасная темка crimchanca
Да, я тоже периодически ныряю в этот раздельчик (Спасибо Луне преогромное за ее труд), изучаю, правда пока больше теоретически подковываюсь Maniusha Спасибо за поддержку. Да и вообще я не особо расстроилась. Наооборот, меня все это только раззадорило. Уж больно хочется научиться делать красивые и вкусные штуки! |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Cпасибо огромное за инструкции. Знаю, что это совсем нелегко - учить других. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Эля, Огромное спасибо, что выкроила время написать рецепт! Пригодится! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |