Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки вот тоже способ украшения крашенок smile.gif
Девочки вот тоже способ украшения крашенок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





BlackMamba
класс! весело и празднично, а какие фигурки прикольные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 356
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всех празднующих Пасху, поздравляю с праздником!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЛАНА спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Девочки,дорогие!
Помогите определиться! Рецептов куличиков выбрала море- а решиться на какой-то определённый никак не могу blink.gif Уже кто-то ведь в этом году пёк... У меня будет это первый опыт - не хочеться разочароваться wink.gif Какой на ваш взгяд самый вкусный и не очень сложный,а? Cпасибо заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Морская Марин, для меня в куличах всегда главная беда - духовка, но доже в моей строптивице всегда превосходно получаются классические, там, где 10 яиц, рецепт здесь есть
BlackMamba Очень красиво! Я травку не посеяла, кошкину возьму, она тоже славная cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Хель Я тоже в прошлом году посеяла травку кота , так он все обожрал прямо за столом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





BlackMamba

Очень оригинальная композиция,задорная и праздничная! Идея прекрасная.

Не знаю, как тебя зовут..А что, если тебе убрать вспышку, а фон делать светлее? Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Иляна меня Вика зовут smile.gif Правду сказать я все время забываю как правильно убрать вспышку ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аняcom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 471
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: г. Харьков, Украина





[b]Janochka[/b][size=8][/size][color=crimson][/color]
Подскажите рецепт вашей глазури !
Смотрится она - супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





BlackMamba Вика,ничего, это со временем прийдёт,..Если у тебя есть инструкция, там описано. Найди значок на фотике- молния вниз- его надо переключить на значок "молния в кружкЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Иляна та я знаю, но как дело до этого доходит так забываю постоянно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я вот такую хочу сделать,рецепт и фото -сайт миллион меню
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.

2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.

3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.

4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

я вот такую хочу сделать,рецепт и фото -сайт миллион меню ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 1) Тpадиционная пасха дол...





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARCHCAT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 351
Регистрация: 3.04.2006
Откуда: г.КРАСНОДАР





BlackMamba
Прикольно!!!Выдумщица!

Девушки, а я в полследние года два не крашу яйца в цвет(не доверяю красителям, а натуральными - много мороки). Только луковой шелухой . И покупаю : "Объемные термоусадочные этикетки для украшения пасхалных яиц"(о,как!). Это когда сваренное яичко одеваешь в пластиковую рубашку и на 3 секуды в кипяток опускаешь. Много красивых рисунков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





MARCHCAT спасибо smile.gif
Вalерия пасха чудесная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JerseyGirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 148
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: NJ, USA





подскажите пожалуйста!

у меня муж диабетик, поэтому буду печь паски (куличи тобишь) с сахарозаменителем, Sweet'n'Low, может кто уже так пек, в каком количестве к рецепту его лучше ложить?

На упаковке пишется, что нужно уменьшать вполовину. но я сомневаюсь, он такой приторный может его еще меньше нужно класть?


спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARCHCAT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 351
Регистрация: 3.04.2006
Откуда: г.КРАСНОДАР





BlackMamba
Да пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки а это пасхальные печенюшки smile.gif
Девочки а это пасхальные печенюшки Светик, исправляюсь
Светик, исправляюсь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 775
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: г. Санкт-Петербург





Девочки, обращаюсь к вам за помощью - киньте, пожалуйста, ссылочку на кулич от Milenchik, нигде не могу найти! Поиск выдаёт что-то совсем не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ежуля
Посмотри, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Пасхальный кулич (лучший из тех, что пробовала - сдобный, глинистый):
2 кг муки, 600гр сл. масла (можно уменьшить соотв. на 200,400гр масла), 2 ч.л. соли, 10 яиц, 300гр изюма (коричневый). 4 стакана сахара, 2 пакетика ванилина, 3 стакана молока 2,5%жир, дрожжи 1,5 кубика "Королевских" Kron Gast 50гр - 1 кубик (расчитано на 2 кг муки) или обычных дрожжей.

Изюм предварит. залить кипятком на 2-3минуты и обсушить (если положить в тесто влажный изюм, то в куличе будут пустоты).
Подогреть молоко до темп. 35гр С, развести дрожжи, добавить 0,5кг муки. Поставить на 1 час в теплое место.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки пока отложить на холод.
На водяной бане (или в микро) растопить масло. Охладить.
Через час в опару добавить соль, желтки с сах., ванилин, влить масло, тщательно перемешать венчиком. Потом добавить оставшуюся муку (через сито). Миксером или руками замешать тесто, даже если тесто липнет к рукам, муки больше не добавлять (пусть оно будет липким и непослушным - иначе не получится эффекта сдобнейших куличей), оставить подходить. Через 1,5 часа добавить изюм, перемешать. разложить тесто в подготовл. формы. Что бы избежать подгорелых корок и стенок на дно формы положить промасленную бумагу, форму смазать, обсыпать сухарями. духовку разогреть до 160гр.С.
А тесто в формах должно подняться. Если заполнить форму на 1/3 - получится более рассыпчатый и воздушный кулич, если на 1/2 более глинистый (мне такой больше нравится). Как поднимется, ставим в духовку. Минут через 10 смазываем желтком.
Выпекать около часа, следить что бы верх не подгорел, если он уже достаточно румян, а кулич еще не готов (проверяем лучиной), верх можно накрыть фольгой или бумагой смоченной сверху водой. Когда куличи испекутся, охладить их в положенной на бочок форме.
Из белков делаем глазурь, а также их можно взбить в густую пену и ввести в тесто после желтков и масла, или сделать омлет себе на завтрак.
Моя мама всю жизнь пекла эти куличи, других не признавала, они долго не черствели, как говорили наши знакомые, потому что в нашей большой семье куличи всегда заканчивались очень быстро.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 20.04.2006 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





аняcom
Рецепт этой волшебной глазури находится, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Потрясающе выглядит! tongue.gif Эх, формы нет! sad.gif
BlackMamba
Веселенькие эдакие! Вкусненькие, сладенькие и тверденькие!
Фиолета
Вот спасибо! Сегодня печь и надо, очень кстати, рецепт из идеальных!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 775
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: г. Санкт-Петербург





SvetlanaB , СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





BlackMamba
какие классные печенюшки,это барашек такой беленький и пушистый?-прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





BlackMamba
Великолепные изделия!

Валерия
Красивая пасочка.

Фиолета
Какой мощный кулич, насыщенный.


Девуленьки, дорогие!
Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!
Посылаю вам благословения со святой земли.
Мира и любви вашим домам!
Спокойствия и светлой радости вашим душам!
Всех обнимаю и люблю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Иннеса
Спасибо за теплые слова!!!

Хель
Буду рада, если вашей семье понравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Хель smile.gif я была бы рада что б они были тверденькие .А то тесто получилось рассыпчатое , еле до купы все собрала sad.gif
хомка спасибо smile.gif
Иннеса спасибо за комплимент и твои такие душевные поздравления smile.gif
Мы тоже тебя все любим и крепко-крепко целуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





а это у меня вхолодильнике поселились пасхальные тискиа это у меня вхолодильнике поселились пасхальные тиски завтра покажу результат
завтра покажу результат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Инночка, солнышко незаходящее! Спасибо! Мечта жизни побывать на Святой Земле! rolleyes.gif
m2602
Ух ты, какой предмет замечательный! А у меня все под кирпичами и банками sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0636 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>