Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
BlackMamba
класс! весело и празднично, а какие фигурки прикольные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всех празднующих Пасху, поздравляю с праздником!!!
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЛАНА спасибо
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Девочки,дорогие!
Помогите определиться! Рецептов куличиков выбрала море- а решиться на какой-то определённый никак не могу Уже кто-то ведь в этом году пёк... У меня будет это первый опыт - не хочеться разочароваться Какой на ваш взгяд самый вкусный и не очень сложный,а? Cпасибо заранее |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Морская Марин, для меня в куличах всегда главная беда - духовка, но доже в моей строптивице всегда превосходно получаются классические, там, где 10 яиц, рецепт здесь есть
BlackMamba Очень красиво! Я травку не посеяла, кошкину возьму, она тоже славная |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Хель Я тоже в прошлом году посеяла травку кота , так он все обожрал прямо за столом
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
BlackMamba
Очень оригинальная композиция,задорная и праздничная! Идея прекрасная. Не знаю, как тебя зовут..А что, если тебе убрать вспышку, а фон делать светлее? Попробуй. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иляна меня Вика зовут Правду сказать я все время забываю как правильно убрать вспышку
|
аняcom |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 471 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: г. Харьков, Украина |
[b]Janochka[/b][size=8][/size][color=crimson][/color]
Подскажите рецепт вашей глазури ! Смотрится она - супер |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
BlackMamba Вика,ничего, это со временем прийдёт,..Если у тебя есть инструкция, там описано. Найди значок на фотике- молния вниз- его надо переключить на значок "молния в кружкЕ.
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иляна та я знаю, но как дело до этого доходит так забываю постоянно
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я вот такую хочу сделать,рецепт и фото -сайт миллион меню
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. 2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. 3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий. 4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом. |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
BlackMamba
Прикольно!!!Выдумщица! Девушки, а я в полследние года два не крашу яйца в цвет(не доверяю красителям, а натуральными - много мороки). Только луковой шелухой . И покупаю : "Объемные термоусадочные этикетки для украшения пасхалных яиц"(о,как!). Это когда сваренное яичко одеваешь в пластиковую рубашку и на 3 секуды в кипяток опускаешь. Много красивых рисунков. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
MARCHCAT спасибо
Вalерия пасха чудесная |
JerseyGirl |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 148 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: NJ, USA |
подскажите пожалуйста!
у меня муж диабетик, поэтому буду печь паски (куличи тобишь) с сахарозаменителем, Sweet'n'Low, может кто уже так пек, в каком количестве к рецепту его лучше ложить? На упаковке пишется, что нужно уменьшать вполовину. но я сомневаюсь, он такой приторный может его еще меньше нужно класть? спасибо! |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
BlackMamba
Да пожалуйста. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ежуля |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 775 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: г. Санкт-Петербург |
Девочки, обращаюсь к вам за помощью - киньте, пожалуйста, ссылочку на кулич от Milenchik, нигде не могу найти! Поиск выдаёт что-то совсем не то
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Пасхальный кулич (лучший из тех, что пробовала - сдобный, глинистый):
2 кг муки, 600гр сл. масла (можно уменьшить соотв. на 200,400гр масла), 2 ч.л. соли, 10 яиц, 300гр изюма (коричневый). 4 стакана сахара, 2 пакетика ванилина, 3 стакана молока 2,5%жир, дрожжи 1,5 кубика "Королевских" Kron Gast 50гр - 1 кубик (расчитано на 2 кг муки) или обычных дрожжей. Изюм предварит. залить кипятком на 2-3минуты и обсушить (если положить в тесто влажный изюм, то в куличе будут пустоты). Подогреть молоко до темп. 35гр С, развести дрожжи, добавить 0,5кг муки. Поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки пока отложить на холод. На водяной бане (или в микро) растопить масло. Охладить. Через час в опару добавить соль, желтки с сах., ванилин, влить масло, тщательно перемешать венчиком. Потом добавить оставшуюся муку (через сито). Миксером или руками замешать тесто, даже если тесто липнет к рукам, муки больше не добавлять (пусть оно будет липким и непослушным - иначе не получится эффекта сдобнейших куличей), оставить подходить. Через 1,5 часа добавить изюм, перемешать. разложить тесто в подготовл. формы. Что бы избежать подгорелых корок и стенок на дно формы положить промасленную бумагу, форму смазать, обсыпать сухарями. духовку разогреть до 160гр.С. А тесто в формах должно подняться. Если заполнить форму на 1/3 - получится более рассыпчатый и воздушный кулич, если на 1/2 более глинистый (мне такой больше нравится). Как поднимется, ставим в духовку. Минут через 10 смазываем желтком. Выпекать около часа, следить что бы верх не подгорел, если он уже достаточно румян, а кулич еще не готов (проверяем лучиной), верх можно накрыть фольгой или бумагой смоченной сверху водой. Когда куличи испекутся, охладить их в положенной на бочок форме. Из белков делаем глазурь, а также их можно взбить в густую пену и ввести в тесто после желтков и масла, или сделать омлет себе на завтрак. Моя мама всю жизнь пекла эти куличи, других не признавала, они долго не черствели, как говорили наши знакомые, потому что в нашей большой семье куличи всегда заканчивались очень быстро. Это сообщение отредактировал Фиолета - 20.04.2006 - 17:56 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Потрясающе выглядит! Эх, формы нет! BlackMamba Веселенькие эдакие! Вкусненькие, сладенькие и тверденькие! Фиолета Вот спасибо! Сегодня печь и надо, очень кстати, рецепт из идеальных! |
Ежуля |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 775 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: г. Санкт-Петербург |
SvetlanaB , СПАСИБО!!!
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
BlackMamba
какие классные печенюшки,это барашек такой беленький и пушистый?-прелесть! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
BlackMamba
Великолепные изделия! Валерия Красивая пасочка. Фиолета Какой мощный кулич, насыщенный. Девуленьки, дорогие! Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи! Посылаю вам благословения со святой земли. Мира и любви вашим домам! Спокойствия и светлой радости вашим душам! Всех обнимаю и люблю. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Иннеса
Спасибо за теплые слова!!! Хель Буду рада, если вашей семье понравится! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Хель я была бы рада что б они были тверденькие .А то тесто получилось рассыпчатое , еле до купы все собрала
хомка спасибо Иннеса спасибо за комплимент и твои такие душевные поздравления Мы тоже тебя все любим и крепко-крепко целуем |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Инночка, солнышко незаходящее! Спасибо! Мечта жизни побывать на Святой Земле! m2602 Ух ты, какой предмет замечательный! А у меня все под кирпичами и банками |
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |