Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crazy не бойся, берись и пеки - если что, мы тута. надо ж начать когда-то? удачи! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy
Женечка, мои куличи получаются мягкими и воздушными в том плане, что они хорошо поднялись. Но мякиш не пустой, не как губка, а довольно-таки плотный. Всё-таки тесто сдобное, т.е много сахара и масла, и не жидкое. Это при жидком тесте получаются очень дырчатые куличи. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девочки! С наступающим праздником!!!
Вы уж простите меня, что никого не хвалю: у меня фотки совсем не грузятся (странички очень тяжелые). Я знаю, что у вас у всех получились просто замечательные куличи и паски! Но сама похвалюсь: Вот. Результат нашей со свекровью работы. С пирогами (тестом) возилась она, но я делала начинки и украшала. А вот пасочки и яйца - моя работа. :горделивый взгляд: Куличи получились просто обалденными: мягкие и пушистые настолько, что страшно руками взять, такие нежные. Аромат - на пол-района, и оооочень вкусные (одна развалилась и я ее попробовала). Рецепт - мой (точнее, моей мамы). Один косячок - мало посыпки у меня было. А пироги с такими начинками: яйца+лук зеленый+рис; капуста; мясной фарш и сладкая начинка. На стол поместились только три пирога, а было их 6 и еще пирожки печеные. Вот. Ручки, конечно, кривоватые, но зато сама... А в холодильнике остывает творожная паска. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, с куличами принимаете? Вот они, мои куличики вместе с окрашенными яйцами.
Делала куличи по рецепту Верочки (crimchanca) под ее руководством, за что ей огромное спасибо!!! В тесто положила только сушеную клюкву (т.к. изюм у нас не очень едят), замоченную в роме, и лимонную цедру с ванильным сахаром. Покрыла куличи сахарной глазурью, приготовленной на лимонном соке. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galka
STORM Какие куличи! Какие же вы молодцы! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORMВот это я понимаю - Пасхальный стол !!! Супер! Молодцы вы со свекровью - такой красоты наготовили! А где можно посмотреть рецепт куличей?
Galka, Галочка, Ура!!! Ждала тебя целый день, чтобы посмотреть что вышло. А вышло замечательно - красивенные куличи и яйца мои любимые, дома я только так красила - для меня именно это настоящие пасхальные яйца. Молодчинка и умничка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
crimchanca Девочки, спасибо вам! Я очень старалась не испортить их, т.к. это у меня вторая в жизни выпечка куличей. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
crimchanca milena66 klukva Ура!!! Вижу фотки! Девочки! Какая красота у вас!!! Galka Галочка! Очень красиво! Я яйца тоже крашу с петрушкой всегда (а вот в этом году лентяйничаю что-то...) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюшка, какую красотищу ты напекла, да сколько много! Пироги замечательно украшены! Какие у тебя золотые ручки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Это я твою идею прошлогоднюю взяла, т.к. лениво было утром рано идти на сбор травок |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
crimchanca
спасибо, а рецептик на первой страничке первой пасхальной темы вот тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1824&st=0 |
delia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 610 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Неизвестно |
девченкииии пож. скажите а как скоро засохнет глазурь на кулич....у меня получилось не такая гладная ....чувствуеться сахар....боюсь что она не засохнет.сколько времени надо ждать?
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Janochka
crimchanca milena66 klukva STORM Galka Девочки! Молодцы! Столько красоты напекли! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
STORM
Galka Девочки, никак не налюбуюсь вашими куличиками и пирогами! Замечательные хозяюшки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Oxana-MONAMI Спасибо |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ой,девоньки какие вы МОЛОДЦЫ!!! Куличи- глаз не отвести,просто потресающие! Научите пожалуйста, как делать такую глазурь белую и густую, заранее спасибо.
|
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Какие у всех красивые куличи! Молодцы!
А это мои творения : Пекла по прабабушкиному рецепту. Глазурь я делала по рецепту ИриныКутовой, без яичного белка, поэтому она не совсем белая и густая. (4 ложки лим.сока; стакан сах.пудры) Чтобы глазурь была белая и густая, туда добавляют 1 яичный белок. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А вот и часть моих пасочек. Пока часть, т.к. бежала на работу и успела сфотографировать лишь то что собрала с собой для передачи друзьям.
Большая пасочка - по рецепту ТатьяныБ (все пасочки получились ровноверхие, "купола" не вышли при выпекании) с изюмом, сушеной вишней , 1 ст.л. рома и каплей миндальной эссенции вдобавок ко всему что в рецепте, глазурь по рецепту Наташи (Луна07); маленькая пасочка по Викиному рецепту, украшение - так всегда украшены пасочки у нас в семье. Белой глазурью украшаю лишь часть и то всего второй раз - специально для мужа, т.к. его мама и бабушка всегда делали так. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
ой-ёй-ёй стоит на день отлучится а вы столько красоты напекли!!!
даже не знаю, что и сказать молодцы все! у каждого свой индивидуальный стиль Отчитываюсь: испекла порцию от milena66 и пол-порции по рецепту Викиной мамочки. Завтра будем пробовать, и фотки показывать Кстати, еще запекла буженину и гуся с начинкой как Milenchik посоветовала. Милка спасибо, пальчики оближешь это правда! завтра в подробностях расскажу... сейчас падаю... иду спать... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Нино, ну ты мне прям бальзам на раны льешь... Рада что мой вариант понравился.
Кстати я стаффинг этот иногда просто как гарнир делаю отдельно и ф форме чуть в духовке подзапекаю. Уходит похлеще чем запеченная со специями картошка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Рецепт белковой глазури от Luna07. Эта глазурь на Яночкином куличе. Оляпа Какие у тебя правильные куличи! И яйца очень здорово украшены Milenchik Мил, куличики (т.е. паски) - загляденье! И косичка чУдная! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ох и темпы у вас девушки, я даже обещанную фотку не успела в свой ответ вставить, как вы в продолжение переехали
ТатьянаБ спасибо за куличи, вот такие получились, и вот столько.... СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВАС! А рулетик и ватрушки по рецепту теста от crimchanca, спасибо тебе за вкусный рецепт! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mariola Это все с кол-ва продуктов указанных в рецепте?!
Мне рецепт ТатьяныБ понравился тем что с ним и правда возни никакой, я его вообще миксером замешивала. Все в чашу уложила (только молоко подогрела и дрожжи в него сразу засыпала), лопатковой мешалкой миксера вымесила на низкой скорости а пока месилось формочки подготовила. По формам разложила и спать пошла, заведя будильник на через 5 часов. К тому времени уже и духовка сама включилась разогрелась и я лишь все в нее поставила и через 30 минут достала готовые румяные ароматные, легкие как пух пасочки. Но все равно буду делать еще и по другому рецепту всегда, т.к. хочется еще и потяжелее пасочку Galka, Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, какая у тебя духовка мудрая! Завидую белой завистью А у нас даже окошка на дверце нет , не говоря уже о лампочке и таймере. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Да уж. Одно в ней плохо - сама не выключается.
А на прошлой квартире и выключалась сама. Ох уж это ленивые американцыыыыы... Здесь же у нас даже если таймер на СВЧ или духовке включаешь то потом когда пищит - пока не выключишь сам не отключится. Час может пищать. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Milenchik да, делала почти как в рецепте, только дрожжей не 70 гр, а гр 50.
До этого как то пекла Панетонн и там очень чувствовался вкус дрожжей, вот боялась что опять будет пахнуть сильно дрожжами и положила меньше. Скорей всего из-за этого плохо поднились, зато хорошо "загоели" и пропеклись и это радует Только кто вот теперь все это будет есть?! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Mariola Какая красота! И сколько же человек будут такое количество есть? Вам теперь до следующей пасхи хватит! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Galka
вот вот, надо было мне на католическую все это печь, как раз до нашей хватило бы А есть будем в четвером - я худею ,муж спортсмен,и детки 6 и 11 лет ) Ох и сухарей насушим ..... зато сделала, очень хотела и сделала... а ещё ж я пасху делала, в холодильнике стоит... да только не получилась она, на рикотте делала, а она не сухая... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
STORM
Вот это я понимаю человек к Пасхе готовится Молодчина!!! Galka Оляпа Красивые куличи Milenchik Интересное украшение, это по типу косички плетется? Mariola Ах, еще одна, которая напекла на целый микрорайон Заглядение твои куличи. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Какие же у всех куличи красивые! Умнички, девочки!
А я тоже напекла куличей по рецепиу ТатьяныБ, получилось по моему хорошо. Запах во время выпечки стоял обалденный . Тесто на подъем ставила в духовку, как девочки тут советовали, перло оно так, только успевай обратно в миску засовывать . Фотки утром сделаю, сейчас уже у нас ночь. Еще в первый раз сделала пасху творожную. Соблазнилась на рецепт Юлии Высоцкой (программа "Едим дома"), надеюсь все получится нормально. А еще яйца красила цветными красителями по "новой технологии". Получилась редкосная мазня . Потом покажу эту "красоту неописуемую". Но я для страховки другую партию в луке покрасила - получились хорошенькие крашенки, Галочка, на твои очень похожи (даже листики такие же использовала) . |
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |