Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 26.06.2005 - 07:16
Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке. Часть ревеня можно заменить кислыми яблоками, порезанными на небольшие кубики.

Крамбль с ревенем и клубникой

Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке

1/2 чашки муки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики

Начинка
700 гр (~5 чашек) ревеня, порезанного на кубики (1.5-2 см)
300 гр (~2 чашки ) клубники, порезанной на половинки, если крупная - на четвертинки
1/2 чашки сахара
2 ст л крахмала
цедра 1 лимона

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом форму (25-см)

Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму (я добавила немного голубики). Посыпать крошкой.

Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке - 2

Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).

Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).

Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке - 3

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)