Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке. Часть ревеня можно заменить кислыми яблоками, порезанными на небольшие кубики.
Крамбль с ревенем и клубникой

1/2 чашки муки 1/2 чашки овсянки 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки 1/4 чашки сахара 1/4 чашки коричневого сахара щепотка соли 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики
Начинка 700 гр (~5 чашек) ревеня, порезанного на кубики (1.5-2 см) 300 гр (~2 чашки ) клубники, порезанной на половинки, если крупная - на четвертинки 1/2 чашки сахара 2 ст л крахмала цедра 1 лимона
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму (25-см)
Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму (я добавила немного голубики). Посыпать крошкой.

Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).
Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).

Приятного аппетита.  |