Девочки, предлагаю вам очень простое, но вкусное блюдо
"Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в духовке).
Выглядит оно так.
Нам понадобится -1кг мяса (для фарша, лучше пожирнее. Мясо любое, я брала баранину), -4-5 картошек, -4-5 помидоров, -2 луковицы, -зелень петрушки, укропа, -специи на свой вкус, я брала перец, кумин, соль. Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус. Из мяса, лука, зелени, специй сделать фарш помельче, хорошо вымесить. Картофель почистить, порезать кружками около 1см толщиной, опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, воду слить. 3 помидора порезать кружками 0,5 см., а 2 потереть на тёрку. Форму смазать маслом, фарш выложить в форму ровным слоем около 1,5-2 см толщиной, сверху вылить протёртые помидоры. Вместо протёртых помидоров можно использовать разведённую томатную пасту. Затем выложить слой картошки, сверху на картошку кружки помидоров. Посолить, посыпать перцем и поставить в горячую 200 град. духовку минут на 40, печь до готовности картошки, при необходимости накрыть фольгой. Жидкость должна испариться. Затем достать из духовки, посыпать зеленью и подавать на стол.
|