![]() | Сирийская кухня - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сирийская кухня - 3() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Maxa
Маха, корочка у питы сразу после выпечи твёрдая, я укрываю питы полотенцем и они пока остынут, лежат под полотенцем и становятся мягкими. Потом складываю их в пакет и держу в холодильнике. Кушаем мы питы как обычный хлеб - с любой едой, а также едим питой всякие пюреобразные блюда - хоммус, фуль, салаты из печёных баклажанов и т.д. После раскатки я кладу питы на доску, застеленную полотенцем, и сверху тоже накрываю полотенцем, выдерживаю под полотенцем 1-1.5 часа, пока она не поднимется и поверхность её не станет ровной. И при выпечке я всегда ложу питу на ту сторону, на которой она лежала на расстойке. Потом приподнимаю край полотенца и переворачиваю питу на руку - она получается вверх дном, потом с руки переворачиваю её на крышку кастрюли, в которой пеку, т.е. она ложится опять на ту сторону, на которой лежала на расстойке. Пита может получиться твёрдой, если её печь в недостаточно горячей духовке - она быстро высыхает, т.к. тесто тонкое. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибоooooo
![]() ![]() Буду пробывать! А ты мою Питку видешь мягенькая тоже но слишкам беленькая..... ![]() А смотрю ты тоже ешё здесь..... ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Маха, я сейчас убегаю. Ты посмотри в путеводителе, если что-то непонятно, спрашивай без стеснения. Даже в личку можешь написать.
Маха, я питу раскатываю толщиной 0.5 см, она поднимается и становится толщиной около 1см, потом я её пеку. Может ты тонко раскатала, и поэтому она у тебя получилась твёрдая - пересохла при выпечке. B следующий раз сделай самый большой огонь в духовке и прогрей духовку минут 20 перед тем, как печь питы. Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.05.2005 - 22:48 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Верочка пришла к тебе со спасибой за Наммура.Очень вкусно получилось.Так сочно и сладко.Вот муж придёт и посмотрим что скажет.Мне понравилось очень.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Luna07
Наточка, она у тебя очень красивая получилась, хоть в книжку по кулинарии фотку ставь. Наммура и должна быть сочной и сладкой - это ведь восточная сладость! Просто молодец ты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
У меня на обед арабское блюдо Мальфуф(голубцы) и Уарака Эйнаб(долма). В общем то, по большому счёту, нет большой разницы с русскими голубцами. Самое большое видимое отличие - размер голубцов. Арабы их делают размером с мизинец, а Уарака Эйнаб выглядят как карандашики. Их можно есть руками. В фарш добавляется протёртый помидор и сушёная мята, специи по вкусу. Заливку делают разную - с томатами или с лимонным соком, кто как любит.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
crimchanca Верочка супер!!!!!!! А что такое беленькое? Это соус?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca ты просто волшебница!
![]() Ты наверное лутше любой Арабки готовишь! Я разобралась с Питой спасибо ты знаешь они так моей дочке (ей 5 лет) нравятся на мои лепёшки дети мои уже не смотрят ![]() ![]() Вера а какими именно бобовыми ты готовишь фуль ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
neposedka
Maxa Девочки, спасибо. Светочка, это обычный йогурт, я из него делаю приправку Миш, на 1 л.кефира пополам с йогуртом(чтобы был погуще) кладу 1ч.л. соли и 3-4 стручка острого перца, закрываю и оставляю на столе на 2-3 дня, периодически взбалтывая, он становится острым со слегка резковатым вкусом, потом убираю в холодильник. По мере его убывания в банке просто добавляю соль и кефир или йогурт, т.е не надо потом выдерживать на столе. Миш очень хорошо подходит к пловам, к любым блюдам из риса, к пельменям и т.д. Маха, ты не думай так, я знаю совсем немного об арабской кухне, т.к. я никогда не жила в арабской семье с родственниками. Я научилась кое-что готовить у сестры моего мужа в первый год, когда приехали сюда, кое-что у знакомых. Тогда сестра жила здесь, а потом уехала в Палестину. Вот Светочка - Нура живёт в Палестине, она знает много именно народных палестинских блюд. Но тем не менее, если захотите что-то приготовить-спрашивайте, я постараюсь помочь. Маха, фуль я покупаю в банке, поскольку сухие бобы очень долго варятся, потом только разогреваю его, добавляю всё необходимое. Но вообще, его готовят вот из таких бобов. Они похожи на фасоль, но потолще и покруглее, чем она, длина около 1см. ![]() Сухие бобы надо замочить часов на 12-15, потом варить на очень маленьком огне до готовности - до мягкости бобов, может 5-6 часов. Это зависит от смаих бобов, надо пробовать, если разварятся - не страшно, всё равно их разминать потом надо. Это сообщение отредактировал ais20 - 11.11.2014 - 12:32 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca
какие красавцы у тебя получились, мне сразу же бросилось в глаза, что делаете вы их маленькими, очень хорошая идея, незнаю почему мы их делаем голобцы огромными размерами, твою идею забрала, буду делать теперь их маленькими, только у нас тут капуста очень жотская, раньше покупала в русском магазине хорошая была, не такая плотная и жосткая, а час перестали такую продовать ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ангел
Ангел, я писала Наташе-nat как я капусту разделываю в темке Обеды-ужины, можешь почитать там подробно. Я разрезаю капусту поперёк чуть пониже экватора и для голубцов использую верхнюю часть, где листочки понежнее, а нижняя идёт в супы, на жарку и т.д. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca спасибо, уже прочитала там
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ангел
Ангел, у Гюли нашла ещё одно название турмерика - сарыкёк - желтый имбирь, куркума, индийский шафран, жёлтый корень. Сарыкёк - это по- азербайджански, он очень похож с турецким языком. Это просто порошок жёлтого цвета почти без запаха, вкус - слегка горьковатый. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel ![]() |
crimchanca
Как у тебя тут интересно!!! ![]() |
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel ![]() |
crimchanca
Верочка,большое спасибо за рецепт наммура.Очень просто и очень вкусно! Теперь будет в моих любимых рецептах ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Mary , на здоровье! Приходи за новыми рецептами, если что-то не совсем понятно - обьясню, расскажу!
Gjessi, спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ангел Честно говоря, я точно не знаю, как сарыкёк называется по-турецки. Но исходя из того, что наши языки очень близкие, то подтверждаю версию Верочки. По.датски же сарыкёк называется gurkemeje, почему пишу по-датски, т.к. немецкий и датский тоже очень похожи. Надеюсь помогла чем-нибудь.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Спасибо за фотографию сегодня пойду искать фуль ![]() Vse tak vkusno u vas ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Веруньчик! Сейчас готовлю Мсаххен! Жарю лук и меня пугает его количество(1 кг) Но раз ты сказала, что надо столько, значит надо!
![]() ![]() Потом приду с отчетом! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Сэнди
Людочка, самое главное, не пережарь его - он должен быть мягким, прозрачным, но не сгоревшим. Поэтому жарь на маленьком огне. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Ой, Верунь! Хорошо, что ты написала! А то я бы из него угольки наделала!
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Сэнди
Не, угольки не надо!!! Он должен быть мяконький, потом сумак положишь, он станет бордовый с кислинлой - ты пробуй начинку и добавляй чего тебе не хватает на твой вкус. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca
Верочка! Я сделала это! Такая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Людочка, ешь на здоровье! И приходи ещё за рецептaмu. Если соберёшься что-нибудь готовить, спрашивай - обо всех подробностях расскажу.
|
Юла |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 371 Регистрация: 2.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Очень много вкусного и интересно можно приготовить из арабской кухни. Вот пара рецептов.
басбуса: 400гр манки 60гр масла слив. 1 стакан молока 250гр сахара , ванилин сироп: 1 ст сахара , 1 ст воды и лимонный сок все смешать и оставить на 2 часа. протвинь смазать маслом , выложить басбусу на протвень , можно украсить миндалем или другими орехами и выпекать при темпр. 180 - 200 гр. как только выняли из духовки сразу полейте сиропом , лишний сироп осторожно слить . в тесто можно добавить кокосувыю стружку. Мешуйа. Это слово в переводе означает гриль. Поэтому само название и характеризует процесс приготовления. Это больше похоже на салат вроде «шубы» - по слоям. 2 сладких красных перца 2 большие луковицы 4 средних помидора 1 острый перец (желательно маленький) сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных оливковое масло 1 чайная ложка орегано одна баночка консервы с тунцом брынза, лучше всего подходит сыр, который называется ФЕТА 2 сваренных в крутую яйца по вкусу соль и перец Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие. Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу, порезанную кусочками. Сверху поливаем лимоном, оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом. На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано немножко солью и оливковым маслом. Если у кого нибудь есть интересные рецепты, поделитесь с нами, пожалуйста. Могу дать ещё несколько рецептов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Верунь, буду заранее советоваться! А то сегодня чуть углей не наделала!
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Сэнди
А ты как делала - рулетиками или на противне? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тогда я соединяю, а Юле напишу в личку координаты.
![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca Верочка добрый день тебе и всем девочкам,кошмар не могу уже 6 дней ни одной фотографии загрузить ни через одну программу,вот опять сижу и пытаюсь загрузить фото через ту программу что ты мне дала чтоб поставить её сюда и ни как ,неполучается
![]() Юла я думаю так будет лучше если мы вместе объединимся и будем делиться с нашими подругами своими рецептами,веть все рецепты имеют название одинаковые а вот во всех арабских странах его готовят по разному,ждём и от тебя твоих рецептиков, Janochka спасибо что соединила эти две темки ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Я сегодня готовила гриль по арабски,рецепт мой уже в этой темке есть
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ну а вот и моё долгожданное фото которое меня совсем замучило ![]() |
![]() |
![]() ![]() |