Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, корочка у питы сразу после выпечи твёрдая, я укрываю питы полотенцем и они пока остынут, лежат под полотенцем и становятся мягкими. Потом складываю их в пакет и держу в холодильнике. Кушаем мы питы как обычный хлеб - с любой едой, а также едим питой всякие пюреобразные блюда - хоммус, фуль, салаты из печёных баклажанов и т.д. После раскатки я кладу питы на доску, застеленную полотенцем, и сверху тоже накрываю полотенцем, выдерживаю под полотенцем 1-1.5 часа, пока она не поднимется и поверхность её не станет ровной. И при выпечке я всегда ложу питу на ту сторону, на которой она лежала на расстойке. Потом приподнимаю край полотенца и переворачиваю питу на руку - она получается вверх дном, потом с руки переворачиваю её на крышку кастрюли, в которой пеку, т.е. она ложится опять на ту сторону, на которой лежала на расстойке. Пита может получиться твёрдой, если её печь в недостаточно горячей духовке - она быстро высыхает, т.к. тесто тонкое. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибоooooo усё я пошла искать что такое фуль
Буду пробывать! А ты мою Питку видешь мягенькая тоже но слишкам беленькая..... А смотрю ты тоже ешё здесь..... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маха, я сейчас убегаю. Ты посмотри в путеводителе, если что-то непонятно, спрашивай без стеснения. Даже в личку можешь написать.
Маха, я питу раскатываю толщиной 0.5 см, она поднимается и становится толщиной около 1см, потом я её пеку. Может ты тонко раскатала, и поэтому она у тебя получилась твёрдая - пересохла при выпечке. B следующий раз сделай самый большой огонь в духовке и прогрей духовку минут 20 перед тем, как печь питы. Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.05.2005 - 22:48 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка пришла к тебе со спасибой за Наммура.Очень вкусно получилось.Так сочно и сладко.Вот муж придёт и посмотрим что скажет.Мне понравилось очень.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, она у тебя очень красивая получилась, хоть в книжку по кулинарии фотку ставь. Наммура и должна быть сочной и сладкой - это ведь восточная сладость! Просто молодец ты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У меня на обед арабское блюдо Мальфуф(голубцы) и Уарака Эйнаб(долма). В общем то, по большому счёту, нет большой разницы с русскими голубцами. Самое большое видимое отличие - размер голубцов. Арабы их делают размером с мизинец, а Уарака Эйнаб выглядят как карандашики. Их можно есть руками. В фарш добавляется протёртый помидор и сушёная мята, специи по вкусу. Заливку делают разную - с томатами или с лимонным соком, кто как любит.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка супер!!!!!!! А что такое беленькое? Это соус?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca ты просто волшебница!
Ты наверное лутше любой Арабки готовишь! Я разобралась с Питой спасибо ты знаешь они так моей дочке (ей 5 лет) нравятся на мои лепёшки дети мои уже не смотрят они Питу сегодня ели с молоком... Вера а какими именно бобовыми ты готовишь фуль |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Maxa Девочки, спасибо. Светочка, это обычный йогурт, я из него делаю приправку Миш, на 1 л.кефира пополам с йогуртом(чтобы был погуще) кладу 1ч.л. соли и 3-4 стручка острого перца, закрываю и оставляю на столе на 2-3 дня, периодически взбалтывая, он становится острым со слегка резковатым вкусом, потом убираю в холодильник. По мере его убывания в банке просто добавляю соль и кефир или йогурт, т.е не надо потом выдерживать на столе. Миш очень хорошо подходит к пловам, к любым блюдам из риса, к пельменям и т.д. Маха, ты не думай так, я знаю совсем немного об арабской кухне, т.к. я никогда не жила в арабской семье с родственниками. Я научилась кое-что готовить у сестры моего мужа в первый год, когда приехали сюда, кое-что у знакомых. Тогда сестра жила здесь, а потом уехала в Палестину. Вот Светочка - Нура живёт в Палестине, она знает много именно народных палестинских блюд. Но тем не менее, если захотите что-то приготовить-спрашивайте, я постараюсь помочь. Маха, фуль я покупаю в банке, поскольку сухие бобы очень долго варятся, потом только разогреваю его, добавляю всё необходимое. Но вообще, его готовят вот из таких бобов. Они похожи на фасоль, но потолще и покруглее, чем она, длина около 1см. Сухие бобы надо замочить часов на 12-15, потом варить на очень маленьком огне до готовности - до мягкости бобов, может 5-6 часов. Это зависит от смаих бобов, надо пробовать, если разварятся - не страшно, всё равно их разминать потом надо. Это сообщение отредактировал ais20 - 11.11.2014 - 12:32 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
какие красавцы у тебя получились, мне сразу же бросилось в глаза, что делаете вы их маленькими, очень хорошая идея, незнаю почему мы их делаем голобцы огромными размерами, твою идею забрала, буду делать теперь их маленькими, только у нас тут капуста очень жотская, раньше покупала в русском магазине хорошая была, не такая плотная и жосткая, а час перестали такую продовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Ангел, я писала Наташе-nat как я капусту разделываю в темке Обеды-ужины, можешь почитать там подробно. Я разрезаю капусту поперёк чуть пониже экватора и для голубцов использую верхнюю часть, где листочки понежнее, а нижняя идёт в супы, на жарку и т.д. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca спасибо, уже прочитала там вот недогадливая я, как то надо будет зделать, всё хожу по твоей темке, слюньками захлёбываюсь, была в турецком магазине, там столько приправ, что незнаю что купить, вообщем стоит название на турецком я так думаю и на немецком, новообщем не кокого турмека жёлтого цвета я не нашла там, переписала щас названия всех припав, что ты мне дола раньше, схожу ещё раз, может на писано будет на этикетки для чего, может так легче будет найти, они меня спашивают, что мне надо а я обьяснить не могу, что хочу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Ангел, у Гюли нашла ещё одно название турмерика - сарыкёк - желтый имбирь, куркума, индийский шафран, жёлтый корень. Сарыкёк - это по- азербайджански, он очень похож с турецким языком. Это просто порошок жёлтого цвета почти без запаха, вкус - слегка горьковатый. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Как у тебя тут интересно!!! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
crimchanca
Верочка,большое спасибо за рецепт наммура.Очень просто и очень вкусно! Теперь будет в моих любимых рецептах |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mary , на здоровье! Приходи за новыми рецептами, если что-то не совсем понятно - обьясню, расскажу!
Gjessi, спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ангел Честно говоря, я точно не знаю, как сарыкёк называется по-турецки. Но исходя из того, что наши языки очень близкие, то подтверждаю версию Верочки. По.датски же сарыкёк называется gurkemeje, почему пишу по-датски, т.к. немецкий и датский тоже очень похожи. Надеюсь помогла чем-нибудь.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо за фотографию сегодня пойду искать фуль Vse tak vkusno u vas |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Веруньчик! Сейчас готовлю Мсаххен! Жарю лук и меня пугает его количество(1 кг) Но раз ты сказала, что надо столько, значит надо! Но я все равно боюсь!
Потом приду с отчетом! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, самое главное, не пережарь его - он должен быть мягким, прозрачным, но не сгоревшим. Поэтому жарь на маленьком огне. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Ой, Верунь! Хорошо, что ты написала! А то я бы из него угольки наделала!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Не, угольки не надо!!! Он должен быть мяконький, потом сумак положишь, он станет бордовый с кислинлой - ты пробуй начинку и добавляй чего тебе не хватает на твой вкус. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка! Я сделала это! Такая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Людочка, ешь на здоровье! И приходи ещё за рецептaмu. Если соберёшься что-нибудь готовить, спрашивай - обо всех подробностях расскажу.
|
Юла |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 371 Регистрация: 2.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень много вкусного и интересно можно приготовить из арабской кухни. Вот пара рецептов.
басбуса: 400гр манки 60гр масла слив. 1 стакан молока 250гр сахара , ванилин сироп: 1 ст сахара , 1 ст воды и лимонный сок все смешать и оставить на 2 часа. протвинь смазать маслом , выложить басбусу на протвень , можно украсить миндалем или другими орехами и выпекать при темпр. 180 - 200 гр. как только выняли из духовки сразу полейте сиропом , лишний сироп осторожно слить . в тесто можно добавить кокосувыю стружку. Мешуйа. Это слово в переводе означает гриль. Поэтому само название и характеризует процесс приготовления. Это больше похоже на салат вроде «шубы» - по слоям. 2 сладких красных перца 2 большие луковицы 4 средних помидора 1 острый перец (желательно маленький) сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных оливковое масло 1 чайная ложка орегано одна баночка консервы с тунцом брынза, лучше всего подходит сыр, который называется ФЕТА 2 сваренных в крутую яйца по вкусу соль и перец Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие. Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу, порезанную кусочками. Сверху поливаем лимоном, оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом. На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано немножко солью и оливковым маслом. Если у кого нибудь есть интересные рецепты, поделитесь с нами, пожалуйста. Могу дать ещё несколько рецептов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верунь, буду заранее советоваться! А то сегодня чуть углей не наделала!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
А ты как делала - рулетиками или на противне? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Тогда я соединяю, а Юле напишу в личку координаты.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка добрый день тебе и всем девочкам,кошмар не могу уже 6 дней ни одной фотографии загрузить ни через одну программу,вот опять сижу и пытаюсь загрузить фото через ту программу что ты мне дала чтоб поставить её сюда и ни как ,неполучается
Юла я думаю так будет лучше если мы вместе объединимся и будем делиться с нашими подругами своими рецептами,веть все рецепты имеют название одинаковые а вот во всех арабских странах его готовят по разному,ждём и от тебя твоих рецептиков, Janochka спасибо что соединила эти две темки |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Я сегодня готовила гриль по арабски,рецепт мой уже в этой темке есть
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ну а вот и моё долгожданное фото которое меня совсем замучило |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |